- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind unvoreingenommen in diese Hotelanlage gefahren um uns ein eigenes Bild und eigene Meinung zu machen. Leider traffen die bis jetzt Negativ abgegebenen Bewertungen alle zu. Dem Hotel fehlten bis 15. Januar noch gut ein Drittel der kompletten Anlage, Disco, Spa & Health Club, Einkaufszentrum und ein drittel der Zimmer waren noch in Fertigstellung. Dieses Hotel wird bestimmt nicht in nächsten 2 Monaten fertig sein. Selbst unser Reiseleiter hat uns gesagt unter vier Augen, dass mindestens noch 2 bis 3 Monate dauern wird bis die Baustelle im Hotel fertig ist. Außerhalb bzw im Einfahrtsbereich fehlen noch der Hoteleigene Palmengarten und die dazugehörigen Bungalows. Also für uns wird es kein zweites mal dort geben und wie wir hörten für viele bzw fast alle anderen zur der Zeit genauso. Es gibt bedeutend schönere Hotels in der Makadi Bay, Makadi Palace, Grand Makadi, Makadi Oasis. Das Wetter war angenehm nur leider geht zur dieser Zeit immer ein kräftiger Wind der kalt ist wenn man aus dem Wasser kommt. Preise im Hotel egal ob Postkart, Briefmarke oder Telefonat ist mehr als überteuert. Am besten alles was man so braucht außerhalb zu kaufen in den Städten, dort kann man wie in Ägypten so üblich, immer handeln. Eine Reiseapotheke ist eigentlich nicht nötig da nur die Medikamente vor Ort helfen, komisch ist aber so, sind auch sehr günstig.
Die Zimmer waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Das Bad war mehr als ausreichend, auch wenn das mit dem Duschwasser etwas sparsam war( zu wenig Druck), die Toilette hatte sogar eine Bidefunktion. Ansonsten waren genügegend Handtücher und Waschlotionen vorhanden. Fön mit einer Steckdose gab es auch im Bad. Der Schrank im Zimmer ist leider etwas zu klein geraten für zwei Personen, in diesem ist auch der kostenlose moderne Safe enthalten. Der Wohn und Schlafbereich ist ausreichen groß und schön möbeliert. Der Fernseher ist mit einem Recevier ausgestattet und man bekommt ARD, ZDF und RTL auf deutsch. Es gibt dann noch eine moderne Klimaanlage mit Heizfunktion, Telefon und einen Kühlschrank, wenn er funktioniert. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Wir hatten keinen Meerblick gebucht bekamen aber ein Zimmer direkt vorne am Strand mit direktem Meerblick.
Das Essen im großen Restaurant war abwechslungsreich und mehr oder weniger Durchschnitt. Wer zwei Wochen bleibt hat ein Problem weil sich natürlich alles wiederholt. Wer ein bischen Abwechslung sucht sollte das Angebot der A la Karte Restaurants nutzen und die Möglichkeit der Strandbar. An der Strandbar gab es verschiedene Burger mit Pommes, Restaurant immer Pasta, Hühnchen, Fisch, Gemüse, Reis, Salat und Brotbar. A la Karte war einmal italienisch und indonesisch. Nun zu den Getränken über die man eigentlich nicht viel schlechtes sagen kann, bis auf die Cocktails. Diese waren einfach nur Alkohol und nicht trinkbar. Die Hygiene im Hotel war im großen und ganzen ziemlich sauber, konnte jetzt keine Mängel feststellen.
Die Ankunft im Zimmer stellte sich etwas schwierig heraus da unsere Keycard nicht funktionierte. Als nach einigen Karten ein IT-Berater da war und inzwischen schon die 15. Karte ausprobierten hat es endlich geklappt. Somit kann man sagen das man sich um die Probleme bemüht und versucht schnell zu beheben. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt nur einige Ausnahmen, die Barkeeper in der Lobbybar haben es nicht gern wenn man was direkt bestellt. Entweder man bekommt ein Getränk das man nicht trinken kann, weil mehr Alkohol drin ist als man verträgt oder man bekommt einfach ein anderes das man nicht bestellt hat. Selbst nach einer Beschwerde hat sich nichts geändert. Leider sind die Manager und der Reiseleiter vor Ort für keinerlei Kompromisse bereit wenn es um das unfertige Hotel geht. Man kann stundenlang mit ihnen Diskutieren, aber es bringt dann doch nichts. Nur Versprechen die nie eingehalten werden. Da einige Dinge im Hotel noch nicht fertiggestellt sind wird man zwar kostenlos in ein 500m entferntes Hotel gefahren. Dort ist aber alles überteuert und das ärgert einen sehr.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es handelt sich jedoch nicht um einen Sandstrand, sondern man findet dort fein zermahlenen Bauschutt. Bis man das Meer erreicht muss man erst auf einer Felsenplatte, die fast solang wie der Steg ist, laufen. Zum Baden eignet sich der Strand absolut nicht. Dies ist nur vom ca. 400 m ins Meer reichenden Steg möglich. Wie auch schon bereits erwähnt, findet sich im Meer aufgrund der Strömung eine Menge Müll. Man sieht die wenigen Fische am Riff nicht weil die Taucherbrille beschlagen ist, sondern weil sich eine Plastiktütte vor der Brille befindet.
Also bis auf die tägliche Animation der Animateure passierte bzw konnte man im Hotel sonst nichts machen. Alles andere befand sich noch im bau, Disco, Kinderclub, Fitness, Wellness, Internet. Ja die Poolanlagen waren natürlich schon fertig, diese waren auch sehr schön gestaltet. Da aber im Hotel leider 90% der Gäste über 50 waren viel die Animation immer sehr schwach aus, viele empfanden die Musik am Pool auch zu laut und störend.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Emil |