Das Stella Makadi Beach liegt in der Makadi Bay direkt am Strand. Zu der Anlage gehört noch ein weiteres Hotel das Stella Makadi Gardens. Es liegt direkt dahinter. Das Stella Beach hat ca. 600 Zimmer verschiedene All Inclusive Varianten. Als wir im Oktober im Hotel waren, was es durch die politische Situation zu 60 % belegt. Nationalitäten: Deutsche, Russen, Italiener, Engländer und Ägypter. Wir waren im Oktober in Ägypten. Das Hotel war nur zu 60 % belegt aufgrund der politischen Situation. Am Roten Meer ist nichts von Unruhen zu merken. Und auch nichts von erhöhter Polizeipräsenz zu den vorhergehenden Aufenthalten in Ägypten.
Wir hatten eine Junior-Suite, die von der Größe für 3 Personen super war. Wir hatten einen abgetrennten Bereich (Wohnbereich) wo wir das Zustellbett hatten und einen Schlafbereich mit großem Doppelbett, einem Bad mit Dusche und einer zusätzlichen Toilette mit Waschbe-cken. Die Zimmer waren sauber. Wir haben nichts zu bemängeln.
Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, wo auch für jeden etwas dabei ist. Uns hat es geschmeckt. Beim Frühstück gab es alles was man sich so vorstellen kann. Es hat an nichts gefehlt, außer die Tassen. Wenn man eine hatte, war der Kaffee alle. Aber es wurde auch gleich neuer in dem Automaten zubereitet. Mittags konnte man direkt am Strand essen, wo es Snacks wie Pizza, Nudeln, Pommes, Sa-lat und verschiedene Burger und Hotdogs gab. Uns hat es zum Mittag ausgereicht. Wer mehr möchte kann auch ins Restaurant gehen. Haben wir 2 mal gemacht, aber wurde zuviel, da es sich mit dem Abendessen überschneidet. Das Abendessen wurde mit täglich wechselnden Themenabenden in Buffetform angeboten. Die Themen hätte man sich aber sparen können. Da sie nicht umgesetzt wurden. In einem Bereich wurde ein Kids-Corner eingerichtet. Der noch verbesserungswürdig ist. Die Theke ist zu hoch, Teller und Schälchen waren Mangelware. Die Gerichte waren täglich die gleichen und für meinen Geschmack nicht genug Auswahlmöglichkeiten für Kinder. Es gab Nudeln mit Tomatensoße, Gemüsebreichen für die ganz kleinen und Reis. Man hatte noch die Möglichkeit zum Italiener und zum Inder zu gehen. Wir waren nur einmal beim Italiener, dass Essen war sehr gut aber das Personal könnte freundlicher sein. Gerade beim Einlass.
Das Personal war im kompletten Hotel freundlich. In der Gästebetreuung (Rezeption) ist auch eine Deutsche angestellt. Wenn ein Problem besteht, kann man sich immer an sie wenden. Macht auch einiges leichter. Wobei uns auffiel, dass das Personal erstaunlich gut Deutsch spricht. Womit wir nicht gerechnet hatten. Bei vorherigen Aufenthalten in Ägypten (andere Hotels) war das nicht so.
Das Hotel liegt direkt am Stran in der Makadi Bay mit einem eigenen Hausriff welches durch einen 360 m langen Steg zu erreichen ist. Super Hotel für Schnorchler. Wer im Meer baden gehen möchte muss auch über diesen Steg, kann nach etwa 300 m über eine Leiter ins Knietiefe Wasser. Ein typischer Strandurlaub ist dem Hotel bei den Gegebenheiten nicht so recht möglich. Wir haben uns mit den Gegebenheiten ganz gut arrangiert, auch mit einem kleinen Kind. Das Nachbarhotel hat eine kleine Bucht, wo man auch bei Ebbe gut baden kann.
Die Animation im sportlichen Bereich den Tag über von 10 bis 17 Uhr (internationales Ani-mationsteam) war sehr gut. War nicht aufdringlich. Die Kinderanimation bestand aus zwei deutschen und russischen Animateuren. Jede Nationalität hatte sein eigenes Programm. Die beiden haben sich viel Mühe gegeben. Das Abendprogramm war für unseren Geschmack viel zu laut. An den Tischen konnte man sich nicht unterhalten. Die Bühne stand so, dass das Hotel beschalt wurde bis nach 23 Uhr. Eine absolute Fehlplanung. In anderen Hotels ist die Bühne so ausgerichtet, dass der Schall zum Meer geht. Kinder kommen dort schlecht zur Ruhe. Unsere Tochter hat 10 Stunden ge-schlafen und ist früh mit Augenringen aufgestanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Jessica |