JENS (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub 2011 aber gleiche Mängel wie 2010

Alles so wie 2010 - Anlage sehr sauber-Gästestruktur bunt gemischt,dieses Jahr sehr viele Gäste aus Italien. Viel Lob ans Hotel und FTI,da unser Wunsch erfüllt wurde und wir unser Zimmer vom letzten Jahr wiederbekommen haben. Kritik ist dazu da das man sie auch ausspricht so wie wir.Aber wir waren schon sehr sehr oft in Ägypten und sehen die Mängel mitlerweile mit einem lächelnen Auge.Sonst wären wir nicht immer wieder hier.Auch in diesem Hotel.Und wir werden auch wieder kommen. Wer auch ab und zu mal an der Pool und Beachbar ein kleines Trinkgeld gibt wird merken das dadurch so einiges besser läuft und man auch bevorzugt bedient wird.So 1 bis 2 Euro tuen doch niemand weh.

• Wie gesagt ein Dank ans Hotel das wir unser Zimmer vom letzten Jahr wieder bekammen.Toller Pool und Meerblick.Schön großes Zimmer und ein tolles Bett.Auch das Bad ist angenehm groß.Nachdem der Fernseher letztes Jahr 3 mal kaputt ging-göhnte man diesen Zimmer auch einen Flat-TV.Ausreichend Deutsche Programme sind auch vorhanden-aber wer will schon im Urlaub so viel Fernsehn schauen. Wir hätten Abends sehr gerne auf unsern super großen Balkon gesessen,aber auf den kleinen harten Stühlen tat einem nach 5 Minuten der Hintern weh.(Die zwei Stühlchen kommen sich richtig verloren vor auf dem großen Balkon) Die Klimaanlage ist leider sehr laut.

• Gut
  • Leider war es im Hauptrestaurant genauso wie im letzten Jahr.Zum Frühstück herrscht akuter Tassenmangel.Auch Schüsseln für Müsli usw fehlten ständig sodas man erstmal 5 Minuten damit verbrachte sich sein Geschirr zum Frühstück zu besorgen.Und wenn man dann noch seine Tasse und seinen Teller Unfallfrei zum Tisch bekommt-Glückwunsch,denn da alles sehr unübersichtlich steht (hatten wir letztes Jahr schon bemängelt) rennt auch alles hektisch und nervös durch die Gegend.Man muss wirklich aufpassen das einem nicht der Teller oder Tasse aus der Hand gerissen wird.Leider hört man auch immer von anderen Gästen den Spruch"Ist ja wie im Berufsverkehr auf dem Hauptbahnhof hier".Deshalb gingen wir wie im letzten Jahr zum Abendessen ins Casa Mia,weil wir gerne Gemütlich und in Ruhe essen wollen. Da wir dank FTI jeden Tag dort essen können,nutzten wir das auch-denn so soll Urlaub sein.Das sind halt zwei verschiedene Welten zum Abendessen.Zum Mittagessen am Strandrestaurant kann man nur soviel sagen,das es einem nach dem dritten Tag leider nicht mehr schmeckte weil es immer das selbe gab.Also anziehen und ins Hauptrestaurant zum Mittag essen.

• Man kann sagen der größte Teil des Personals ist sehr freundlich,aber einige Muffel gibt es hin und wieder.Aber dieses Jahr waren die Muffel(im Hauptrestaurant) besonders Muffelig(vielleicht lags am Ramadan).Wir mussten uns zum Frühstück teilweise den Tisch selber sauberputzen und uns Besteck besorgen weil uns der Kellner keine Aufmerksamkeit schenkte oder uns nach der bitte um Besteck einfach mal so knappe 10 Minuten ingnorierte weil er lieber Gäste bediente die nach uns kamen. Viel Lob an das Personal von der Poolbar (Ruhepool)und der Beachbar.Dort wurden wir höfflich und zuvorkommend bedient.Zwei Kellner vom letzten Jahr (man hatte uns wiedererkannt)bekommen von uns ein besonders Lob. Auch ein Dank an das Personal vom Casa Mia (auch hier wurden wir wiedererkannt). Nun aber auch Kritik.(Zimmerreinigung) Letztes Jahr super Zimmerreinigung - dieses Jahr eine Katastrophe. Nach dem putzen des Bades lagen genauso viel Haare auf dem Boden wie vorher-auch auf der WC-Brille.Der Boden im Zimmer war leider genauso.Mit dem Handtuch aus dem Bad wurden die Fenster am Balkon geputzt.(Wenn man mit einem Handtuch das mit Seifenreste usw verschmutzt ist die Fenster putzt braucht man sich nicht wundern das sie nicht sauber werden und es vom Reinigungspersonal noch nicht mal bemerkt wird.Der absolute Hammer war aber als wir einen Blutfleck auf dem Laken hatten(kann ja mal passieren).Dieses Laken wurde nicht gewechselt sondern einfach nur umgedreht und geschickt abgedeckt.Sorry aber sowas geht garnicht.Auch den Teppichen täte es mal guttun wenn sie mal ausgeschüttelt werden oder abgesaugt.(letztes Jahr ging es komischerweise).

• Wüste-Wüste und nichts als Wüste drumherrum-eigentlich wie immer.(Grins) Einkaufsmöglichkeiten sind genug vorhanden im Hotel oder auch im Makadi Center.Aber handeln nicht vergessen sonst wird man gnadenlos abgezockt.

• Gut

Da die Sitzplätze schnell belegt sind zur Abendanimation bevorzugten wir es unseren Abend an der Beachbar ausklingen zu lassen. Wir lagen wie letztes Jahr am Ruhepool,oder unter Palmen auf der Wiese.Wer es lauter möchte bevorzugt den Hauptpool. Aber früh aufstehen ist angesagt,da die Liegen sehr schnell vergriffen sind.Wer zwischen 8:00 und 9:00 Uhr kommt hat Pech oder Glück falls er noch eine freie Liege findet.Und jetzt stellen wir uns die große Frage??Ab Oktober soll das Stella Makadi Garden eröffnen.Und da die Gäste dieses Hotels die komplette Einrichtung des Stella Makadi Beach mitbenutzen können stellt sich die Frage wie das Stella Makadi Beach diese Mehrzahl an Urlaubern aufnehmen kann wenn jetzt schon am Pool und Strand Mangel an Liegen herrscht? Auch mussten wir feststellen das sich die Qualität der Stühle im Bereich der Hauptbühne und an der Beachbar nicht verbessert hat-im gegenteil sogar.Viele Stühle sind ein Fall für den Sperrmüll.Einige Stühle sind sogar Gefährlich da an ihnen die Schrauben herraustehen und man sich extrem verletzten kann.Einige Stühle wackeln so stark das man Angst sich darauf zu setzen oder wenn man mal sass sich zu bewegen um mit diesen nicht zusammen zu brechen.Wir hatten uns Abends immer amüsiert wenn die Leute zur Beachbar kammen und jeder bevor er sich hinsetzte erstmal den Wackeltest vornahm und dann eine muntere Stuhltauscherei vor sich ging. Achso uns ist aufgefallen das die kleinen Tische zwischen den Liegestühlen nicht mehr vorhanden sind.Nur warum fragen wir uns. Jemand schrieb letztens es wären keine Duschen am Pool.Sorry wenn man mal die Augen aufmacht hätte er gesehen das die Duschen in die Felsen eingebaut sind. Zum Schorcheln ist so viel zu sagen:Wer das erstemal Schnorchelt der wird auch zufrieden sein.Für mich/uns als Schorchler ist dieses Riff eigentlich nichts mehr.(Das Hotel kann dafür nichts)Da durch den Wassersport und den Bootsverkehr der sich im Bereich des Steges abspielt extreme lautstärke herrscht (auch Fische haben Ohren),haben die Fische sich in Ruhige Riffe verzogen.Wer wirklich noch eine vielzahl an Fischen sehen möchte muss einen kleinen Weg auf sich nehmen und ins Nachbarhotel Club/Royal Azur gehen und dann raus auf die Insel oder durch die Lagune schwimmen um zu dieser Insel zu kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2011