Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub, der hätte aber besser sein können

Schlecht

Das Hotel machte bei der Anreise einen sehr geplegten und sauberen Eindruck, große klimatisierte Hotelhalle. Wir wurden dann auf unser Zimmer begleitet, bei den Koffern wurde uns geholfen. Das Zimmer machte einen sauberen Eindruck aber genauer darf man nicht hinschauen , dafür das das Hotel noch nicht sehr alt ist, ist das Bad schon sehr runter gekommen. Aber das ist in vielen Hotels Agypten so. ALso das würde ich nicht als negativ bewerten. Da wir erst abends ankamen, haben wir dann gleich was gegessen, wir haben All inclusive gebucht, es gab eine Menge Auswahl. Es gab in den Hotel sehr viele Deutsche, Engländer; Aber ca.50% Russen . Es gab einige Mücken, die schon genau wie die Deutschen Mücken sehr nervig sein könnten, also besser Mückenspray mitnehmen. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Das Preis Leistungsverhältniss steht aber nicht in vergleich mit anderen Hotels wo wir waren, Es war zwar okay aber nochmal würden wir nicht in dieses Hotel fahren. Wir haben 12.30 Ausgecheckt und durften gleich mal 10 Euro nach zahle, weil wir um 12 Uhr hätten aus den zimmer gemusst, dabei war das Hotel nicht mal voll und keiner wollte in dieser Halben Stunde unser Zimmer schon sauber machen. Die saisonalen Wetterverhältnisse waren gut, besser als wenn man in Hochsommer fährt, aber ein bisschen weniger Wind, wäre nicht schlecht gewesen, Früh war der Wind schon sehr stark aber der ging dann gegen nachmittag weg.

• Die Zimmer sind groß und landes typisch eingerichtet, mit einen großen Bett, Fernseher Telefon, Minibar,Safe, Balkon, und Bad mit Dusche und Wc, Fön, allerdings gibt es keine weitere Steckdose in Bad. Das Zimmer bzw. das Bad war für das Alter schon sehr runter gekommen.

• Es gab ein großes Restaurant, was viel zu kalt klimatisiert wurde. Ausserdem gab es noch Sitzmöglichkeiten draussen, wo man aber kaum einen Platz bekam. Es gab auch eine Bar, diese war noch kälter klimatiesiert als das Restaurant. In dieser Bar bekam man immer kalten Kaffee und warme Erfrischungsgetränke :-(( Die Bar am Strand war okay, ausser das dort das Wasser für den Kaffee oft kalt war. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Der Küchenstil war eher Landestypisch und nicht abwechslungsreich. Es gab jeden Tag das gleiche und es war mehr Quantität als Qualität. Es gab an den einen Tag leckere Bolognese aber es gab keine Spaghetti , nur Spaghetti die bereits in Soße gedrängt waren.

• Das Personal war sehr freundlich. Es sprachen einige Deutsch . Die Zimmerreinigung war okay, ausser am letzten Tag haben wir nur eine Bettdecke bekommen.Das war dann nicht so schön. Wir hatten an 3 Tagen kein warmes Wasser zum duschen, haben dies dann gleich bei der Rezeption bemängelt und es wurde schnellstens behoben. Auch ging mal unser Fernseher nicht, da kam dann auch nach längerer Zeit mal jemand. Zweimal war auch ein kurzer Stromausfall gewesen. Service in den Restaurant gab es in den Urlaub gar nicht, man wurde nicht bedient und musste sich alle Getränke selber holen. Oft fehlten auch Gläser, die aber nach kurzer Zeit wieder bereitgestellt wurden.

• Zum Strand war es nicht weit, das war sehr positiv, allerdings musste man über einen 500 m langen Steg ins Wasser , das war nicht sehr angenehm, das Meer war nur über eine Leiter erreichbar, die nicht sehr vertrauenserregend war, gerade wenn man diese mit Kinder besteigen wollte. Am Ende des Riffes war dann das Hauseigene Riff, das war sehr schön, allerdings kamen immer viele kleine Boote und man wurde immer gestört, zumindestens in den vorderen Bereich des Riffes. Der Flughafen ist 30 Minuten entfernt, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor den Hotel aber die Ägypter können schon sehr aufdringlich sein, das nervt und man kann nicht in Ruhe schauen. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man am Strand genug angeboten, allerdings haben wir keinen Ausflug mit gemacht.

• Schlecht

Die Animation war gleich null , ich glaube das hätte ich besser hin bekommen, die Fun Maker rannten zwar immer rum aber animiert haben diese nicht wirklich. Abends gab es auch eine Unterhaltung auf der Bühne , die aber nicht sehenswert war und viel zu laut war. Einmal haben wir auch Minigolf gespielt für 3 Euro pro Person Um punkt 23 Uhr war dann aber Ruhe. Es gab einen Internetzugang für eine Halbe Stunde für 3 euro an der Rezeption oer für eine Stunde 6 Euro. Es standen drei Pc zur Verfügung, die allerdings neben der Bar standen und im Restaurant, wo jeder auf das schauen konnte was man gerade im Internet macht, Das Internet war sehr langsam. Der Strand war okay, das Wasser war okay aber es gab jeden Tag Quallen mal mehr mal weniger. Die Liegestühle waren sehr bequem. Jeder hatte einen Sonnenschirm. Es hätten allerdings mehr Duschen Am Strand sein können. Am Pool gab es gar keine Dusche, die Wasserqualität war gut soweit ich das beurteilen kann, allerdings waren die Liegen gar nicht bequem. Die Poolbar war sehr gut, man wurde sehr nett und freundlich bedient und die Getränke waren immer gut gekühlt und es gab auch heißen Kaffee :-))

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Sabrina