Eine Sehr schöne Anlage, mit vorgelagertem Riff Ideal zum schnorcheln und tauchen. Im März blies teilweise ein recht kühler Nordwind, der aber mit einem Windschutz, ( gebastelt aus anderen Sonnenliegen) erträglich war.
Die Zimmer waren sehr schön. Die Fliesen und sonstige Feinarbeiten im Sanitärbereich sind recht .........na ja grob ausgefallen, aber ich wollte das Badezimmer sowieso nicht mitnehmen.
Was ich sehr gut fand ist daß man kurz vor dem Restaurant warten mußte, um dann an den Tisch gebracht zu werden. Somit ist nicht so ein Gewusel im Restaurant. Manche nette Menschen haben das allerdings nicht kapiert und meinten sie müßten sich jedesmal drüber aufregen .... na ja wenn man sonst nichts im Urlaub zu tun hat. Es gibt 3 Restaurants eins mit europäischen Essen es ist sehr gut und es gibt jeden Tag Haufenweiße Salate und Verschiedene Fleisch und Fischgerichte. Es ist also jeden Tag für jeden was dabei. Wer nur auf Deutsches Essen steht und sein Schweinefleisch unbedingt im Urlaub braucht sollte dann doch lieber in Deutschland bleiben. Ein Indisches Restaurant welches ebenso gut ist mußten wir Extra bezahlen 35 € für 2 Personen Getränke waren all inclusive. beim Italiener waren wir nicht das mach ich dann das nächste mal.
Das Personal ist sehr freundlich und es wird einem schnell geholfen falls es ein Problem geben sollte, was bei uns nur einmal der Fall war. Wenn man bedenkt dass man sich in Ägypten befindet finde ich schon sehr schön wenn das Personal ein paar Worte Deutsch spricht. mit Englisch gibt es überhaupt keine Probleme. Touristen die kein Arabisch und kein Englisch sprechen haben es etwas schwerer können sich aber an die Reiseleiter wenden.
Das Hotel liegt natürlich direkt am Strand und das Riff ist über einen Steg ca 300 m einfach zu erreichen
Die Tauchbasis ist absolut Super. wenn in ein Paar Wochen am Hausriff getaucht werden darf ist es echt ein Traum. Derzeit wird man noch ein bischen Spazieren gefahren aber das ändert sich demnächst und stört nicht weiter. Der Basisleiter ist Deutscher
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Thilo |