Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind geräumig und befinden sich in einem guten Zustand. Die Anlage ist weitläufig und gepflegt. Die Gärtner sind sehr fleißig und auch die anderen Arbeiter tragen dazu bei, dass sich die Gäste wohl fühlen. Zu unserer Zeit waren viele Nationalitäten vertreten, was wir als sehr angenehm empfanden. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Für 1 Woche zum Schnorcheln i. O., mit kleinen Kindern eher nicht empfehlenswert. Das Wasser ist zu weit weg und der Weg dahin entweder steinig oder lang über den Steg. Ansonsten haben wir uns gut erholt und Kraft getankt. Nach Ägypten kommen wir sicher wieder !!!! Danke den vielen fleißigen Händen vor Ort und den besonnen Leuten, die Anfang des Jahres den Umsturz so friedlich durchgeführt haben und uns einen schönen Urlaub in einem wunderbaren Land ermöglicht haben !!!!
Zimmer war geräumig, das Zustellbett eine Katastrophe. Wie mein 8 jährigen Sohn darauf schlafen konnte, war mir ein Rätsel. Es war eine richtige Kuhle in der Matratze und beim Lebendgewicht meines Sohnes von 28 kg. machte das Bett Geräusche, das beim Umdrehen alle wach waren. Aber er fands gemütlich und für 1 Woche ging es. Es wurde regelmäßig gereinigt und die Bar mit Wasser aufgefüllt.
Das Vorlegen der Speisen war im Restaurant sehr angenehm. Auch wurde hier auch Sauberkeit großen Wert gelegt. Leider gab es bei den Getränken Selbstbedienung, was nicht dem Standard eines 5 * Hauses entsprach. Dafür waren die Gläser klein, so dass man sich seine angefutterten Pfunde gleich wieder ablaufen konnte. Durch diese Rennerei konnte an unserem Tisch nicht wirklich Gemütlichkeit aufkommen. Kellner räumen das Geschirr schnell ab, bringen aber keine Getränke ! Daher waren wir auch 1 Abend im ital. Restaurant. Leider war der Kellner sehr träge und würde sich in einem Schlafwagen als Kellner auch sehr gut machen. Geschmacklich war es sehr gut für die Erwachsenen, die Pizza war nicht besonders und im normalen Restaurant deutlich besser. Den Inder haben wir nicht genutzt, da es für uns als Fans der indischen Küche zu wenig Auswahl gab.
Bis auf wenige Ausnahmen waren alle Angestellten sehr zuvorkommend und freundlich. Der Koch mit den rötlichen Haaren an der Frühstückstheke war leider so eine Ausnahme. Auch wenn man ihm gesagt hat, wie man sein Rührei haben möchte, hat er es trotzdem so gemacht, wie er es wollte. Die Zimmerreinigung war gut, leider konnte unser Zimmerboy nicht zählen und hat regelmäßig keine oder zu wenig Handtücher da gelassen. Dieser Umstand wurde aber durch einen Anruf bei der Rezeption umgehend behoben. Arzt war vorhanden, musste aber GsD nicht in Anspruch genommen werden. Die Apotheke mit Durchfallmitteln war ja vor der Tür. Die Sprachkenntnisse der Angestellten war ausreichend, an der Rezeption top.
Das Hotel ist vom Flughafen ca. 1/2 Std. entfernt, durch Fluglärm wird man nicht gestört. Hurghada haben wir nicht besucht, dorthin hat es uns noch nie gezogen. Die vor Ort befindlichen Geschäfte haben uns ausgereicht. Dort wurde man vernünftig bedient und nicht zugequatscht. Wie haben einen Schnorchelausflug über die am Strand befindliche Tauch/Schnorchelschule gebucht. Für den ganzen Tag mit Ausrüstung haben wir € 100,00 bezahlt ( 2 Erw. + 1 Kind) , es gab Ausrüstung und Essen. Der Tag war wunderbar, wir haben Delphine gesehen und der Schnorchellehrer MARIO hat den Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Der Strand ist breit und wird vorallem durch die gefühlte ständige Ebbe immer breiter. Für 1 Woche Urlaub war es O.K. aber durch das nicht vorhandene Wasser, was hier sehr extrem war, gibt es 1 Sonne Abzug.
Die Wasserqualität am Strand war i. O. manchmal war das Wasser beim Schnorchelns etwas trüb. Das Riff ist noch weitestgehend intakt, vorallem wenn man ein wenig der Masse davonschnorchelt. Es waren immer genügend Liegen vorhanden, welche auch in einem guten Zustand waren. Im Pool durfte man nicht ein T-Shirt über die Badesachen ziehen, wenn einem mal die Schulter weg. Sonnenbrand weh tat. Wer dies trotzdem macht, bekommt Ärger.... Aber trotz Ansprache von 3 Angestellten, habe ich es nicht ausgezogen. Das brachte mir Ärger der deutschen Urlaubsbetreuung ein. Aber gängeln lasse ich mich im Urlaub noch weniger gern ;-))
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Claudia |