Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel mit nur wenigen Mängeln

Die Hotelanlage ist zwar groß, aber alles ist schnell zu Fuß erreicht. Im Hotel sind eher Familien und Paare unterwegs. Das Alter ist hier zwischen 18-60, wobei die älteren Semester eher selten sind. Wir hatten AI gebucht und waren demenstprechend mit allem versorgt. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber. Im Lobbybereich gibt es WLAN, allerdings nur für FTI Kunden kostenfrei, der Rest zahlt. Wenn man hier bucht muss man sich bewußt sein, das es 2-3 mal die Woche Party gibt (Beach Party, Schaumparty. etc.) wobei der DJ richtig aufdreht und die ganze Anlage beschallt. Wer einen empfindlichen Schlaf hat wird vor 2 Uhr keine Ruhe haben (wie gesagt, ca. 2-3 mal pro Woche). Uns hat es nur mäßig gestört, da wir auf Grund der Hitze und Mücken eh nicht richtig schlafen konnten und eh den ganzen Tag am Strand gedöst haben. Wir hatten im Juli tolles Wetter zwischen 35-40 Grad und 14 Tage lang keine Wolke am Himmel. Wer sein Handy nutzen möchte kann das auch, Empfang ist reichlich vorhanden, auch am Strand.

• Unser Zimmer (mit Meerblick) war sehr groß und geräumig. Es sind genug Staumöglichkeiten für die Urlaubsgarderobe vorhanden. Das Badezimmer ist auch für Hotelverhältnisse sehr groß. In den Zimmer gibt es Flachbildfernseher mit Empfang deutscher Sender (ZDF, ProSieben, Kabel1, Sat 1 und diverse 3. Programme). Die Steckdosen sind identisch mit den deutschen, ein Reisestecker ist also nicht nötig. Der Safe im Zimmer hat ungefähr halbe Schuhkartongröße. Das Zimmer wird jeden Tag gemacht, bei uns war immer alles sauber. Auch die Laken und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Zimmer mit Meerblick hat sich gelohnt, da man dadurch auch in 30 Sekunden am Strand ist. Wir hatten mal eine defekte Glühlampe, diese wurde innnerhalb 1 Stunde ausgetauscht. Klimaanlage ist natürlich vorhanden und kühlt das Zimmer schnell runter.

• Es gibt 3 Restaurants, 1 Buffetrestaurant wo man die 3 Hauptmahlzeiten einnehmen kann, 2 Bedienerrestaurants (italienisch und indisch) die nur Abends geöffnet sind. Beim Italiener gibt es auch ein Buffetrestaurant. Generell gilt Abends für die Männer lange Hose und bedeckte Schultern (manchmal sieht das Personal aber auch drüber hinweg) Das Hauptrestaurant bietet eine Brotstation mit verschieden Brotsorten (nicht vergleichbar mit deutschem Brot natürlich), eine Vorspeisen und Dessert Ecke. Die Hauptspeisen werden in Bain Maries angeboten. Zusätzlich gibts noch 2 Stationen, an denen "frisch" gekocht wird. Eine Pastastation mit Nudelgerichten und eine Grillstation. Generell ist das Essen ok, manchmal weniger gut, manchmal aber auch sehr sehr toll. Wenn man wie wir 14 Tage da war, kennt man aber alle Gerichte auswendig, da nützt es nichts das man jeden Abend einen Themenabend macht (französisch, deutsch, Ägyptsich, etc.), wenn dann doch wieder das übliche angeboten wird. Da ist Verbesserrung erwünscht. Alles in allem aber eine gute Auswahl, jeder findet etwas für seinen Geschmack. Was negativ war, das regelmäßg Teller und Gläser "aus" waren und man warten mußte, bis neue aus der Spüle kamen.

• Alle Mitarbeiter sind äusserst zuvorkommend und freundlich. Personal ist in allen Ebenen reichlich vorhanden. Fast alle sprechen deutsch oder zumindest Englisch. Hier kann man wirklich nix meckern.

• Der Strand liegt direkt vor der Tür, optimal! Vom Flughafen aus waren wir in ca. 30-40 Minuten am Hotel. Das ging fix. Wer ein paar Ausflüge machen will, kann das auch tun, es wird genug angeboten. Wir hatten eine Megasafari (mit Quadfahren, Kamelreiten, Beduinenlager, etc.) gebucht, diese ist zu empfehlen. Was ich nicht empfehlen kann ist die Hurghada Shopping Tour, hier wird man wie auf einer Kaffeefahrt zu verschiedenen Läden gefahren und wird von Verkäufern berieselt. Dann lieber selber mit dem Taxi nach Hurghada fahren und auf eigene Faust shoppen gehen.

Es sind reichlich Animateure vor Ort und es wird auch einiges Angeboten. Da ich diese Angebote nicht angenommen habe, kann ich auch nix dazu schreiben. Ich kann lediglich sagen das die abendliche Show doch arg verbesserungswürdig ist. In 14 Tage haben wir 4 mal Bauchtanz und Derwisch gesehen und die Livesänger am Abend lassen doch stark zu wünschen übrig. Gut unterhalten fühlten wir uns nur an 2-3 Abenden. Vor Ort gibt es eine kleine Einkaufsmeile die alles wichtige abdeckt. Die Preise dort sind auch nicht teurer als in den Touri-Läden in Hurghada. Am Strand und Pool gibt es ausreichend Liegen, was meine deutschen Mitbürger aber mal wieder nicht verstanden haben und schon mal wieder in aller Frühe reservieren mussten. Schrecklich. Auch wenn man erst um 10 Uhr zum Strand kommt findet man immer noch freie Liegen. Dann muss man vielleicht mal 50 Meter weiter laufen, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit. Der Strand ist sehr sauber und die Wassertemperatur im Juli war optimal. Lediglich die ganzen Strandverkäufer nerven mit der Zeit. Es gibt eine SPA Gebäude, mit Massagen (kann man sich sparen, man wird zwar "nett" durchgeknetet, aber mir persönlich hat die Massage nichts gebracht) und auch einen Fitnessraum mit Hanteln, Laufband, Fahrrad und ein paar Geräten. Hier wird mit Meerblick trainiert, toll!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sebastian