Die Anlage ist groß, gepflegt und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Es gibt zwar keinen typischen Badestrand, da anch einigen Metern schon das Riff beginnt, aber über einen Steg kommt man schnell ins Meer und der Blick durch die Taucherbrille entschädigt den fehlenden Badestrand allemal! Die Gästestrukrur kam mir sehr gemischt vor, es gab viele Deutsche, Türken und Russen, mir ist aber niemand schlecht aufgefallen. Insgesamt ein schöner und entspannter Urlaub in einer tollen Anlage!! Wir waren Mitte November in Ägypten, da war es mir persönlich schon wieder fast zu kalt, da es sehr windig war. Abends kühlte es sich schnell ab. Vielleicht dann besser etwas früher fliegen, um noch mehr Sonne tanken zu können.
Die Zimmer waren groß, hatten alles was man braucht, eine regulierbare Klimaanlage und wurden täglich gesäubert.
Die Auswahl an Speisen war vielfältig und wechselte teilweise. Frühstücksangebot ausreichend und gut. Mittags Fastfood am Strandrestaurant oder richtiges Buffet im Hauptrestaurant. Abends gab es zusätzlich zum wechselnden Essensangebot noch frisch zubereitete Nudeln, zu denen man sich die Zutaten individuell aussuchen konnte. Somit gab es jeden Tag etwas, was schmeckte. Die Restaurants waren alle sauber, die Kellner waren schnell im abräumen und man fand immer einen guten Platz.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, konnte teilweise Deutsch und sonst Englisch. Man konnte sich immer irgendwie verständigen.
Der Strand war direkt am Hotel und sehr weitläufig, jedoch leider kein schöner Sandstrand, sondern kiesig. Um schwimmen zu können, musste man etwa 200m über einen Steg ins Meer gehen, da in Strandnähe ein kleines Korallenriff liegt, das nicht zerstört werden soll. Vom Steg aus ging es direkt ins klare Wasser. Wer Flossen und Schnorchel dabei hatte oder sich vor Ort auslieh, konnte am Riff entlang schnorcheln, was wirklich sehr schön war. Man musste nur auch eine ruhige See warten, sonst sah man fast nichts. Wer mehr sehen möchte, kann einen Schnorchel- oder Tauchausflug buchen und wird dann weiter aufs offene Meer gebrahct, wo man wirkllich wunderschöne Riffe und Fische und sogar Delfine sehen kann! Direkt vor dem Hotel sind einige Shops und eine Apotheke mit vernünftigen Preisen. Mit dem Dolmus sind wir etwa 40 Minuten bis Hurghada gefahren, wo man unglaublich viele Shoppingmöglichkeiten hat. Man muss nur vorsichtig sein, da die Verkäufer ohne Rücksicht auf Verluste ihren Ramsch an den Mann bringen wollen.
Die Pools waren groß und sauber, es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Toll fand ich, dass es 2 Poolbars gab, sodass man im Wasser saß, während man an der Theke seine Cola trank. :) Animationen größtenteils auf Englisch. Die Abendprogramme wiederholen sich nach einiger Zeit und
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |