Die Anlage selbst liegt direkt am Strand. Das Meer ist nur über einen längeren Steg zu erreichen, da Korallen bis an den Strand reichen, was uns aber nicht weiter gestört hat. Man hat das Meeresleben sehr gut auf dem Steg beobachten können (Seesterne, Pufferfische, Rochen etc.) Die Wege innerhalb der Hotelanlage sind sehr kurz und somit leicht zu bewältigen. Es gibt überall Rampen. Somit ist sie auch für gehbehinderte Personen zu empfehlen. Alles ist sehr sauber und gut gepflegt. Genügend Kleingeld (1,-Euro Münzen) für Trinkgeld mitnehmen. Die Mitarbeiter werden es Ihnen danken. Bitte Sonnencreme etc von zuhause mitnehmen (die Geschäfte am Hotel sind unverschämt teuer).
Auch hier, das bisher beste Zimmer in Ägypten. Wir hatten sogar einen Flachbildfernseher mit ungefähr 6 deutschen Programmen. Sicher ist Fernsehen nicht das Highlight eines Urlaubs, ist allerdings doch ganz nett wenn man abends vor dem Einschlafen doch noch einmal die Nachrichten sehen möchte. Ausserdem hatte das Zimmer Pool- und Meerblick! Einfach der Hammer! Das Bad war ausreichend gross und mit einer grossen Dusche versehen. Das Zimmer war immer tadellos sauber! Die Klimaanlage hat fast ein bisschen zu gut funktioniert. Es wurde manchmal etwas kühl, was aber bei den Aussentemperaturen nicht das Schlimmste ist. In der Minibar stehen jeden Tag zwei Flaschen stilles Wasser, welche ebenfalls inklusive sind. Das Zimmer selbst war angenehm gross und hatte einen schönen Balkon.
Was soll man sagen...dieses war unsere 4. Reise nach Ägypten und bisher unser bestes kulinarisches Erlebnis!! Grosses Lob an die Küche des Stella!! Sehr abwechslungsreich. Wir hatten Ente, Pute, Rindfleisch, Lamm und natürlich auch das obligatorische Hühnchen, alles sehr schmackhaft zubereitet. Es gab auch eine Pastastation an der man sich die verschiedenen Nudelsorten nach Wunsch zubereiten lassen konnte. Jeder Abend war ein anderer Themenabend der verschiedenen Länder. Vorsicht! Das Dessertbuffet hat Suchtpotenzial! Die Kuchen und Plätzchen sind eine Wucht!
Hierzu gibt es nur ein Wort SPITZE!!! Die Mitarbeiter in dem Hotel haben alles menschenmögliche getan um einen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Teller und Gläser wurden direkt nach der Mahlzeit abgeräumt und man hatte somit nicht so viel "Restmüll" auf dem Tisch stehen falls man doch noch das Dessertbuffet plündern wollte....Die Ober an der Lobbybar waren immer freundlich und zu einem Schwätzchen (falls es die Zeit zulässt) aufgelegt. Sehr angenehme Mitmenschen!
Das Hotel ist ziemlich am Ende der Makadi Bucht. Die "besseren" Strände (direkter Meerzugang) sind mehr in der Mitte und am Anfang der Bucht zu finden. Das war für uns allerdings kein Problem. Wenn man tatsächlich einmal unbedingt das Berdürfnis haben sollte ins Meer laufen zu wollen, kann man ohne Probleme am Strand entlang laufen und vor einem der anderen Hotels ins Wasser gehen. Es gibt zwar Wachen zwischen den Hotels, aber so lange man ein Gast mit Armbändchen ist wird einen hier niemand stoppen. Wie gesagt, für uns kein Problem, da wir eher zu den Schnorchlern gehören und es einfacher ist über einen Steg direkt ins tiefe Wasser zu gelangen als schwerfällig mit Flossen rückwärts ins Wasser zu torkeln.
Das war leider der einzige Pferdefuss der Anlage. Man geht anscheinend momentan überall in Ägypten dazu über die Liegestühle mit den herrlich bequemen Auflagen (war bisher immer ein grosser Pluspunkt für Ägypten), mit den eher einfacheren Liegen mit der Stoffbespannung auszutauschen. Nach 1-2 Stunden auf den Teilen merkt man jeden einzelnen Knochen. Lichtblick sind hier allerdings die Liegen am Strand. Diese sind immer noch mit den guten alten Auflagen versehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Irene |