Die Hotelanlage ist groß, aber sehr übersichtlich. Überall stehen kleine Wegweiser zu den Zimmerblocks, zum Spa, zur Kinderbetreuung. Die Anlage wird permanent gepflegt - Pool, Grünanlagen, Strand - immer war Personal zugange, um die Anlage sauber u. in Schuß zu halten. AI beinhaltet Früstücks-, Mittags- u. Abendsbuffett, sowie Getränke. Dazu nachher mehr. Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, aber auch ein paar Engländer u. Franzosen waren zu finden. Auch russische Gäste waren da, aber alle haben sich zu benehmen gewusst. Bitte nur Mineralwasser zum Zähneputzen hernehmen, ansonsten sind Magenprobleme vorprogrammiert! Eine breite Palette von Ausflügen werden von der Reiseleitung angeboten. Taxi - am besten hoch zur Strasse u. handeln.
Wir hatten ein Zimmer im 7000-Block mit Blick auf den Garten und weit genug weg von der Show-Bühne. Somit hatten wir nachts immer Ruhe. Das Zimmer war sehr geräumig, auch das Bad war groß genug, um sich auch mal zu zweit dort drin aufzuhalten, ohne Platzangst zu bekommen. Es gibt einen Fön im Bad, einen Safe, eine Minibar (kostenpflichtig) u. einen Fernseher (ARD, ZDF, RTL u. RTL2). Eine Flasche Wasser pro Tag ist im AI dabei - steht im Kühlschrank. Braucht man auch, vorallem zum Zähneputzen! Im Großen u. Ganzen ist das Zimmer sauber u. gepflegt. Was vielleicht die Optik trüben könnte, war die Ablage in der Dusche - die hat schon etwas Rost angesetzt u. müsste mal getauscht werden.
Im Stella Makadi Beach gibt es drei Restaurants. Im Hauptrestaurant Andalus gibt es Frühstück, Mittagessen u. Abendessen. Immer in Buffettform. Was sehr schön ist - das Essen abends steht immer unter einem anderem "Motto", z. B. Mediteran, Deutschland/Schweiz, italienisch usw. Wir wurden immer fündig u. die Qualität war auch immer sehr gut. Klar - gibt es fast täglich immer Kartoffeln u. Nudeln u. Hühnchen, aber man bemüht sich alles täglich anders zu zubereiten. Und beim deutschen Abend gab es dann sehr leckere Mini-Rouladen und Cordon Bleu - sehr zu empfehlen. Auch das Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche offen. Abends ist es meistens sehr voll im Restaurant, da die Gäste vom Stella Garden auch zum Essen kommen können (umgekehrt natürlich auch). Aber das Personal ist immer bemüht, schnell Tische zu reinigen u. neu aufzudecken. Es läuft auch immer jemande mit Besen und Kehrschaufel durch das Restaurant, um kleinere "Pannen" schnell zu beseitigen. Dann gibt es noch ein italienisches u. indisches Restaurant, da muss man aber reservieren. Was blöd ist, mann kann nur an dem Tag reservieren, an dem man dort essen will. An unserem letzten Tag haben wir eine Schlange von 30-40 Leuten gesehen, die alle gewartet haben um zu reservieren. Wir waren 2x im italienischen Restaurant u. haben dort Buffett gegessen (a la card geht aber auch) und es war auch dort sehr, sehr lecker.
Das Personal, egal ob Zimmerservice, am Pool, an der Bar oder in den Restaurants, haben wir immer als sehr nett u. höflich empfunden. In keinster Weise aufdringlich oder unverschämt. An der Rezeption kann das Personal sehr gut deutsch, ansonsten kommt man mit deutsch-englisch sehr gut zurecht. Ein Wäschereiservice wird auch angeboten - haben wir aber nicht genutzt. Genauso wie die Kinderbetreuung. Wir hatten mal ein Problem mit unserem Fernseher. Ein Anruf an der Rezeption, 5 Min. später war der Techniker da u. hat das Problem in ein paar Minuten behoben. TOP!
Das Hotel hat einen direkten Zugang zu Strand u. Meer. Der Sand ist eher grob, Schuhe daher empfehlenswert. Ins Meer kommt man über einen langen Steg. Am Ende des Steges ist gleich ein Hausriff, an dem es sich schön schnorcheln lässt. Der Steg ist notwendig, weil dort direkt vorm Hotel Ebbe u. Flut herrscht. Hab ich persönlich jetzt nicht als störend empfunden. In der Hotelanlage gibt es den Stella Market, da kann man alles kaufen was man braucht oder auch nicht. Schmuck, Souveniers usw. Auch einen Supermarkt gibt es dort. Nach Hurghada sind es ca. 35-40 km. Man kann entweder den Shuttelbus nutzen, der 2x täglich fährt oder um flexibel zu bleiben einfach mit dem Taxi. Wichtig: Man kann ein Taxi vom Hotel nehmen - das kostet hin u. zurück 27 Euro ODER man geht zur Strasse hoch u. hält ein Taxi auf, handelt einen Preis aus u. kommt so auf alle Fälle günstiger nach Hurghada. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Es gibt zwei Poollandschaften. Einmal den Active-Pool - an dem wir nicht waren. Dieser ist etwas größer als der Ruhepool. Wie der Name schon sagt werden dort die ganzen Aktivitäten der Animation angeboten. Ausserdem ist uns aufgefallen, dass auch die Leute vom Spa, Tauchschule u. von den Ausflügen dort rumgingen u. versuchten Ihre Angebote an den Mann zu bringen. Wir waren die ganzen 2 Wochen am Ruhepool. Keine Animation, keine Leute, die dir nen Ausflug aufschwatzen wollten. Einfach nur Ruhe und die Poolbar - die auch der Active-Pool hat. An beiden Pools sind ausreichend Liegen vorhanden. Handtücher bekommt man nach Vorlage der Handtuchkarte, die man beim Einchecken erhält. Auch am Strand gibt es genügend Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karin |