- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
ich kann alle positiven Dinge die hier geschildert werden nur bestätigen! Das Einchecken ging sehr schnell, wir bekamen unsere Karten und Bänder innerhalb von 10 Minuten, eine Empfangsdame führte uns zu unserem Zimmer und eine halbe Stunde später wurden auch schon die Koffer gebracht. Am Anfang ist es erst einmal ein wenig verwirrend was das "All In" angeht, manche Leute haben sich bei der Reiseleitung beschwert das keine großen Tafeln an der Bar aushängen auf denen das Angebot ersichtlich ist. Es gibt an jeder Bar Getränkekarten die man auch einsehen kann es ist natürlich damit verbunden auch mal den Mund aufzumachen und danach zu Fragen. Folgendes ist im "All In" nicht enthalten: Wasser mit Kohlensäure, Bier in Flaschen, Eis, frische Säfte, Melone außerhalb des Restaurants! Kicker und Billard kostet extra! Wir konnten gut damit Leben und wollten auf Grund dieser Tatsache nicht das Hotel wechseln wie manch anderer! Es gibt mittlerweile einen Supermarkt und zahlreiche kleinere Läden die Kleidung und Souvenirs anbieten. Der Minigolfplatz befindet sich im Endstadium der Bauphase und wird sicherlich bald geöffnet. Es befindet sich ein riesiges Trampolin sowie diverse Spielgeräte auf dem Rasen der an dem schönen Miniclub angrenzt. Für die kleinen gibt es verschiedene Angebote z. B. Pizza und Plätzchen backen, Piraten Ausflug mit dem Boot, Basteln und Malen. Am Abend findet um 18: 30 Uhr die Minidisco auf der Showbühne statt. Die Diskothek für die Großen, ist ab 23: 00 Uhr geöffnet, sehr schön, aber zu unserer Zeit des Urlaubs, menschenleer! Die Poollandschaft befindet sich im Zentrum des Hotels und besteht aus 3 Poolen, Kinderpool (50 cm), Pool mit Poolbar (135 cm Tiefe), Wasserballnetz und Wasserfall, Poll (155 cm) mit Grotte Wasserfällen und reichlich Platz zum Schwimmen. Oberhalb des Pools gibt es ein großes Freiluft-Schachspiel! Im Nebenflügel des Hotels befinden sich zwei weitere Pools mit Poolbar! Das Restaurant! Es gibt viel und reichlich zu Essen, jeden Tag frische Pasta nach Wunsch zubereitet, täglich wechselnde Gerichte vom Grill (Fisch, Hähnchen, Steak, Leber) ganze Fische, Enten, Lammkeulen, Puten die vom Koch tranchiert werden! BBQ Abend 1x pro Woche, einen "Egypt Food Corner" mit Gerichten die in großen Tontöpfen angeboten werden! Das Büfett für die Hauptgänge ist über Eck gebaut, dass heißt, es gibt zu jeder Seite eine Grill und Pastastation sowie mehrere Caving Dish` s für Hauptgerichte, Beilagen und Gemüse. Es gibt eine Ecke für Vorspeisen und eine für Dessert, in beiden gibt es reichlich Auswahl! Dazu Brotsorten in vielfältiger Auswahl. Beim Frühstück ist es nicht anders, Spiegeleier und Omelettes werden auf Bestellung à la Minute nach Wunsch zubereitet. Es gibt Pfannkuchen, Rühreier, gekochte Eier, Würstchen, Grilltomaten usw. Die Wurst und den Käse kann man nicht mit deutschen Maßstäben messen (es gab aber auch Leute die dies taten) also, es muss niemand verhungern und es gibt bestimmt für jeden etwas was ihm schmeckt! Das Essen wiederholt sich auf der einen oder anderen Art spätestens nach einer Woche! Natürlich war es zu den Stoßzeiten ziemlich voll im Restaurant aber das ist in jedem Hotel auf der Welt so. (selbst in Deutschland) Wer Mittags nicht im Restaurant essen möchte, kann sich an der Strandbar einen Hamburger oder Hot Dog mit Pommes frites bestellen. (Hähnchen Burger kostet extra) Der Strand ist groß und man findet auch ein ruhiges Plätzchen allerdings ist es kein Sand sonder eher feiner Kies! Zum spielen oder um sich mit Anlauf in die Fluten zu stürzen weniger geeignet da das Riff bis an das Ufer reicht. Man muss schon einen kleinen Spaziergang über den Steg in Kauf nehmen um an das tiefere Wasser zu gelangen, wird dann aber von dem tollen Riff mit seinen vielen bunten Fischen dafür entschädigt. Das Hotel ist wirklich sehr schön und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit! Ja, es kommt tatsächlich vor, das man von Mitarbeitern des Spa oder des Glasbodenboots angesprochen wird aber auch hier gilt, ein einfaches nein Danke reicht in der Regel und man hat seine Ruhe! ( ist natürlich für ein 5* Hotel ungewöhnlich hat mich aber nicht gestört) Die Animation war nicht aufdringlich und Bestand hauptsächlich aus Wassergymnastik, Aerobic, Bauchtanz, Beach-Volleyball, Dart und Boule. Die Musik am Pool war nicht laut und auch kein Techno! Die Zimmer sind sehr geräumig und schön! Im Bad wurde mit der Einfassung der Spiegel und mancher Kachel geschludert. Bin aber kein Fliesenleger und hat mich deshalb auch nicht auf die Palme gebracht. Das Housekeeping war wie es sich gehört! Fazit: Hinfliegen, sich selber ein Bild machen und nicht auf Nörgler und Meckerköpfe hören! Viel Spaß im Stella Makadi, genießt die herrliche Ägyptische Sonne und grüßt mir den Adel an der Poolbar!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut