Birgit (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super erholsamer Badeurlaub

Rieiges Hotel. Tolle Gartenanlage. Leider hier und da müßte etwas erneuert werden. Fehlende Fliesen im Pool. Armaturen könnten erneuert werden. Aber alles in allem sind das Kleinigkeiten. Denn es ist sehr sauber überall ist Personal das kehrt und wischt. Besonders die Toiletten am Strand werden richtig geputzt und waren immer sauber (wenn sich so mancher Benutzer auch dran halten würde). Das Essen immer lecker und für jeden etwas zu finden. Besonders toll die a la Carte Restaurants super!!!! Die Gäste gewöhnungsbedürftig. Anstrengend war als eine Horde italienischer Gäste ankamen sehr unruhig und leider sehr rücksichtslos (anstellen usw.) ansonsten gute Mischung. Von allen Nationen war etwas dabei. Wir reisten ja in der heißesten Jahreszeit an, wir hatten auch etwas Bammel vor den Temperaturen aber es ging am Strand, bis auf einige wenige Tage, immer ein Wind. Es war also erträglich. Unser Ausflug nach Luxor mit eigenem Reiseleiter und Fahrer war sehr empfehlenswert. Das Preisleistungsverhältnis war o.k.. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und uns gut erholt. Eine Wiederholung des Urlaubes in diesem Hotel nicht ausgeschlossen. Ausflug nach Hurghada kann man sich schenken. Teure Geschäfte gleiche Ware wie in den Läden im Hotel. Bemerkenswert: Basar im Fluhafen!! Abflug mitten in der Nacht und man konnte dort richtig gut einkaufen (23.30 Uhr). Ganz wichtig. Tauschen !!!!!! Bezahlt haben wir mit Euro. Alle wollten tauschen um das Kleingeld loszuwerden. Manchmal kam ich mir wie eine Sparkasse vor!!!

• Gut
  • Wir hatten Last Minute gebucht hatten ein Doppelzimmer zu Dritt. Es war etwas knapp aber wir waren viel draußen. Betten waren sauber. Recht gute Matratzen im Doppelbett. Matratze beim Zustellbet wurde erneuert. Kühlschrank sauber. Nur die Klimaanlage war sehr laut deshalb auch nicht die volle Bewertung. Guter Zustand der Zimmermöblierung. Safe ohne Bezahlung im Zimmer. Fernsehen 3-4 deutsche Sender. Wir haben die arabischen Sender geschaut. US-Filme im Originalton sehr lustig.

• Gut
  • Hauptrestaurant sehr schön von der Atmosphäre. Schöne Sitzecken. Sehr leckeres Essen. Vielfältig. Es war für jeden immer etwas dabei. Es wird meines Erachtens sehr auf Hygiene geachtet. Überall hängen Desinfektionsspender die auch benutzt werden. Mottobuffets ( auf manche hätte ich auch gerne verzichtet z.B. Deutsche Küche habe ich ja zu Hause) . Das orientaliesche Essen hat uns am besten geschmeckt. 2 a la Karte Restaurants (ital. + indisch/ im Garden Hotel noch libanesisch+ chinesisch von uns aber nicht besucht) sehr tolles Essen. Gemütlicher als im Hauptrestaurant. Aber manchmal waren einfach zu viele Leute vom Partnerhotel Garden im Hauptrestaurant die die tolle Atmosphäre genießen wollten. Das war nicht so schön deshalb auch nicht die volle Bewertung.

• Das Personal war spitze. Mit Englisch kam man überall durch.Einige sprachen sogar sehr gut Deutsch. Unser Zimmerboy war sehr aufmerksam und hat toll geputzt. Klasse die Wäscherei für 10.-€ eine große Tüte mit Hemden und T-Shirts u.a. sauber,gebügelt und schnell. Einfach toll. Türschloß war defekt umgehende Reparatur. Zustellbett: Matratze etwas dünn wurde sofort ausgetauscht obwohl wir dies abends nach 20:oo Uhr gemeldet hatten. Aber die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hat uns umgehauen. So etwas haben wir noch nicht erlebt.

• Transfer ca. 35-40 min. war kein Problem. Ebenso nach Hurghada. Der Strand lag vor der Haustür je nachdem wo das Zimmer lag bzw. das Wasser war. (Ebbe und Flut) zum Teil richtig lange Wege. Aber dafür sauberes Wasser und ein tolles Riff zum Tauchen. Strand blitzblank es geht immer jemand rum um Becher aufzulesen (obwohl reichlich Mülleimer vorhanden sind). Einkaufmöglichkeiten direkt im Hotel kann man wirklich empfehlen besonders unseren Shop von Marco Geschäft Nr.2 "Tamav Ireni" man wird nicht bedrängt und er macht gute Preise ohne großes Feilschen. Ausflüge direkt beim Veranstalter durchaus gut, aber immer mit Verkaufsveranstaltung.

• Gut

Animation nicht genutzt. Liegen am Pool immer zu wenige. Es gibt immer noch Leute die morgens alles belegen. Am Strand gab es immer Liegen und Sonnenschirme. Wasser im Pool immer sauber, am Strand ein Traum . Badewasserwärme und klar bis zum Boden. Am Steg legen leider immer die Schiffe der Tauchbasis an das ist leider nicht so schön. Abendanimation von gut bis schlecht alles dabei. Eine orientalische Tanzshow leider erst an unserem Abreiseabend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau Birgit, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindruecke und Erfahrungen vom Stella Makadi Resort & Spa zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen zufriedenstellenden Urlaub bei uns verbracht haben. Besonders freuen wir uns ueber die 6 Sonnen Bewertung der Lage und des Service's. Sollten Sie sich nochmals fuer das Stella Makadi Resort & Spa entscheiden, kontaktieren Sie uns gerne persoenlich per Email (info.stella@flashinternational.travel) um Sie als wiederkehrende Gaeste zu vermerken und um eventuelle Zimmerwuensche zu beruecksichtigen. Auf ein Wiedersehen wuerden wir uns freuen. Mit freundlichen und sonnigen Gruessen aus Makadi Bay Andrea Ziegler Assistant Guest Relation Manager Stella Makadi Resort & Spa & Gardens