Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel, toller Urlaub

Wir haben einen super Urlaub in einem tollen Hotel verbracht. Vor unserem Urlaub hatten wir die zum Teil negativen Bewertungen gelesen und waren skeptisch, aber alles war wirklich toll. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr schön eingerichtet, das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit und mit Englisch und Deutsch kommt man auf jeden Fall weiter. Ich habe nicht erlegt daß einige Urlauber bevorzugt werden nur weil sie mehr Trinkgeld geben oder sich entsprechend aufführen - wie das in einigen Bewertungen stand. Wenn man Wünsche oder Probleme bemüht man sich in allen Bereichen sofort, oder zumindest zeitnah Abhilfe zu schaffen. An alle Nörgler - wer nicht tolerieren kann daß es in einem anderen Land mit einer anderen Metalität nicht so zugeht wie in Deutschland (und auch da nur im besten Fall) der sollte zu Hause Urlaub machen und nicht anderen Leuten durch negative Bewertungen ein so tolles Hotel mies machen! Wie andere Urlauber auch schon geschrieben haben, das Visum unbedingt bei der Bank of Egypt kaufen und nicht beim Reiseveranstalter, hier kostet es nur 13 Euro oder 15 US-Dollar. Man kann im Hotel W-Lan buchen und damit dann auch über das Internet telefonieren. Das klappt super, kostest für 2 Tage 12 Euro.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und soweit ich das sehen konnte haben fast alle Zimmer Pool- oder Meerblick - oder wie unsere Zimmer beides. Die Ausstattung ist sehr gut und in der Dusche gibt es noch eine Leine um Wäsche zu trocknen. Super für uns Frauen ist auch der zusätzliche bewegliche Spiegel im Bad. Einen Adapter benötigt man nicht.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist absolut super, wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Man kann sich jeden Abend Pasta frisch zubereiten lassen, Es wird immer etwas gegrillt. Wir haben in den 14 Tagen die wir dort waren, jeden Abend ein anderes Buffet-Thema gehabt, es war nicht einmal doppelt. Wir haben im Italienischen und Indischen Restaurant im Stella Beach gegessen, das Essen war ebenfalls super. Im Stella Garden waren wir im Chinesischen Restaurant, daß Essen war nicht so gut - und die Klimaanlage ist dort extrem kalt eingestellt. Das Libanesische Restaurant haben wir nicht besucht. Das Essen an der Strandbar fanden wir mittags nicht so gut, wir sind dann lieber ins Restaurant gegangen. Die Getränke sind gut gekühlt, aber nicht zu kalt, somit haben wir auch keine Magenprobleme bekommen. Wir haben die Getränke mit Eiswürfel getrunken und es ist nichts passiert:-)

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Großen Respekt an die Kellner, die arbeiten von morgens bis spät abends und machen wirklich einen Knochenjob - trotzdem sind alle freundlich. Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Wir waren mit Freunden und deren kleinen Kindern dort. Wir sind vormittags angekommten und erst am Nachmittag haben die eine Juniorsuite bekommen. Das ist natürlich sehr unglücklich gelaufen, bis dahin haben wir die Koffer mit aufs Zimmer genommen, somit konnten die sich wenigstens umziehen und die Kinder versorgen. Am nächsten Tag haben unsere Freunde dann das gebuchte Familienzimmer bekommen. Was zu bemängeln ist, ist die Hinhaltetaktik. Bei solchen Sachen lieber sofort sagen was los ist, dann kann sich jeder darauf einstellen und ist zufrieden. Das war aber auch wirklich das einzige was nicht ganz passte.

• Gut
  • Wir haben Badeurlaub gemacht und da das Hotel direkt am Strand mit einem tollen Riff liegt haben wir nichts vermißt. Wer einkaufen möchte kann die Geschäfte neben dem Hotel nutzen, oder läßt sich mit dem Shuttle oder Taxi nach Hurghada fahren. Wir haben eine Bootstour mit mehreren Schnorchelausflügen gebucht und eine Tour zum Jungle-Aqua-Park. Beides war sehr gut.

• Gut

Der Fitnessraum ist super. Der Pool ist renovierungsbedürftig, es fehlen hier und dort Fliesen. Das Riff ist toll. Am 2. Urlaubstag wechselte das Animationsteam und ich kann das erste Team nicht wirklich beurteilen. Dieses 2. Animationsteam ist Klasse, über den Tag ebenso wie beim Abendprogramm. Wir hatten viel Spaß. Was nicht so gut war, war die Kinderanimation (das war noch ein anderes Team). Die Kinder haben nicht mal die Minidisco besucht weil die Musik ständig komplett durcheinander war, um das nutzen zu können muß es gleichmäßig sein, sonst kommen Kinder nicht mit. Wir hatten alle den Eindruck daß diese Animateure sich lieber selbst auf der Bühne inszenieren als die Kinder mit einzubeziehen. Schade.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sabine