Die sehr schöne Hotelanlage liegt direkt an einem Hauseigenem Riff und ist ideal für Hobby-Schnorchler geeignet. Der ca. 400m lange Steg endet direkt am Riff und bietet einen fantastischen Einblick in die Unterwasserwelt des Roten Meeres. Der Strand ist Kieselstrand und das Wasser sollte aufgrund der Korallen nur mit Aquaschuhen betreten werden. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, alle Angestellten geben sich große Mühe alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. An den Bars könnte das Verhältnis zwischen dem Barkeeper und den "Aufpassern" verändert werden (1 Barkeeper - 3 Aufpasser) und somit die Wartezeiten auf das nächste Getränk verkürzen. Das Essen war sehr reichhaltig und für jeden was dabei - allerdings könnte das Obstsortiment etwa erweitert werden. Zudem gab es zwei à la Carte Restaurants im Stella Makadi Beach (Italiener, Inder) und zwei im Schwesternhotel Stella Makadi Garden (Libanese, Chinese) welche durch Voranmeldung mitgenutzt werden konnten. Nationalitäten waren quer gemischt, je nach Saison. Die ersten Tage trafen wir viele Deutsche, in den letzten Tagen sind viele Russen und Italiener angereist. Zusammengefasst war es ein sehr schöner Urlaub im Stella Makadi Beach, wir würden wieder das Hotel buchen falls wir nochmal nach Ägypten fliegen und können das Hotel aufgrund der Vielfalt guten Gewissens jederzeit weiterempfehlen.
Die Zimmer waren großzügig und gut ausgestattet, der Safe war inklusive. Die Minbar ist leider nicht inklusive. Desweiteren gab es kein kostenfreies Internet, in der Lobby bekam man W-Lan oder Hauseigene PC's zu 3,50 Euro für eine halbe Stunde.
Für jeden war hier was zu essen dabei. Das Essen ist landesüblich und reichhaltig. Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem großen Buffet. an Obst hat es uns etwas gefehlt. Gemüse und Salat waren üppig. Die beiden Hoteleigenen Restaurants (Italienisch und Indisch) waren sehr gut und immer voll ausgebucht. Über die Mittagszeit und Kaffezeit gab es auch an der Strandbar jederzeit leckere Snacks.
Das Personal war stets freundlich und höflich - wurde allerdngs durch Trinkgeld noch etwas zuvorkommender. Viele Angestellte haben deutsch gesprochen - einige nur englisch. Die Zimmer wurden ein mal täglich gut gesäubert. De Anlage wurde täglich gepflegt (bewässert, Rasen gemäht und Insekten vernichtet). Zur Zeit der EM sind auf einigen Zimmern die Fernseher ausgefallen - diese wurden auch Nachts noch umgehend repariert.
Das Hotel liegt ca. 30 km von Hurghada entfernt. Die Makadi Bay liegt sehr schön ruhig und bietet viel Erholung und beste Schnorchelmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand, durch den sehr flachabfallenden Strand benötigt man durch Ebbe und Flut manchmal einige Minuten um zum Wasser zu gelangen - allerdings stellte dies für uns kein Problem dar. Das Hotel bietet eine eigene kleine Shoppingmeile in der man viele Souveniers und Badeausstattungen findet. Das Hotel bietet die üblichen Ausflüge an, zu üblichen Preisen.
Den kompletten Tag gab es an der aktiven Poolanlage Animation (Wasser-Aerobic, Waterpolo, Volleyball am Strand, Boggia usw.) ACHTUNG: Die Tauschule Piano direkt am Strand des Hotels sollte auf keinen Fall gebucht werden. Hier wird abgezockt, als Bsp: Wir haben 2 Tauchgänge ( üblich 45 Min.) à 30 Minuten gebucht und haben leider nur nur 10 und 15 Min. tauchen bekommen. Der Ausflug zum Tauchen beschränkte sich auf 10 Minuten zum nächstgelegen Riff, welches bei weitem nicht so gut war wie das Hauseigene Riff. Das 2. Riff lag lediglich 10 Schwimmminuten vom eigenen Hausriff entfernt. Das Mittagessen an Board wurde für 5 Euro p.P. von unserem Hotel geholt obwohl es zu unserem All Inclusive gehörte. Es gibt zwei große, schöne Poolanlagen mit jeweils einer Poolbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Franzi |