Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Preis-Leistung

Die Hotelanlage ist ziemlich gross, die Pools sind aber gut verteilt, dass man von keinem Zimmer einen weiten Weg dahin hat. Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand - traumhafter Ausblick vom Balkon! Bei AI bekommt man den ganzen Tag zu Essen: Frühstück bis 10 Uhr, danach kleineres Langschläferfrühstück auf der Terrasse, ab 12 Uhr Mittagessen, Nachmittag Snacks und Eis und ab 18.30 Abendessen. Abendessen kann man im Buffetrestaurant oder gegen Reservierung am Vortag in einem der 3 a la carte Restaurants (itaiienisch, indisch, libanesisch) - sehr zu empfehlen!!!! Man konnte alles im Makadi Beach benutzen und auch alle Einrichtungen des Nachbarhotels Makadi Garden (10 Minuten zu Fuss oder wenige Minuten mit einem kostenlosen Shuttle, der alle "ägyptische" 10 Minuten fährt) Gäste waren von allen Nationalitäten vertreten: Deutsche, Italiener, Briten, Holländer und natürlich auch Russen, die man glaub ich aber mittlerweile in keinem Hotel in Ägypten mehr Vermeiden kann ... Für den Preis den wir für das Hotel bezahlt haben, kann man wirklich nicht mehr erwarten! Natürlich gibt es viel bessere Hotels, mit besserem Service und mehr Extras, aber wenn man das möchte, muss man auch mehr dafür ausgeben! Ich finde Preis-Leistung TOP!

• Die Zimmer waren sehr schön. Leider war unsere Dusche ziemlich rostig und auch die Menge des Wassers ließ zu wünschen übrig. Warmes Wasser kam, man musste es allerdings ca 5 Minuten erstmal laufen lassen. Man bekam jeden Tag 2 halb-liter Flaschen Wasser im Zimmer gratis zur Verfügung gestellt. Ansonsten bekam man Wasserflaschen NUR in der Hauptbar (in allen anderen Orten nur in kleinen Plastikgläsern).

• Es gab ein Buffet-Restaurant, in welchem jeden Abend die Speisen zu einem anderen Thema angeboten wurden. Die Auswahl war ziemlich gross und die Qualität sehr gut und sehr Abwechslungsreich. Täglich von einem Koch frisch am Buffet zubereitete Pasta, Pizza und ein Fisch- oder Fleischgericht. Das Essen ist sehr zu Empfehlen! Man konnte wahlweise gegen Reservierung am Vortag in einem a-la-carte Restaurant essen. Achtung: nur wenige Plätze in den einzelnen Restaurants, deswegen war die Schlange für die Reservierung immer sehr lang und wenn man zu spät dran war, stand man umsonst an. Es gab im Makadi Beach ein italienisches und ein indisches und im Makadi Garden (ca 10 Minuten zu Fuss oder wenige Minuten mit einem kostenlosen Shuttle) ein libanesisches Restaurant. Wir haben das indische und das libanesische getestet: man konnte aus einer großen Speiseauwahl 3 Gerichte auswählen (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise) und wurde in beiden Restaurants mit einem ausgezeichneten Service bedient - sehr zuvorkommend und freundlich! Auch das Essen war ausgezeichnet!

• Das Personal war sehr freundlich und an der Rezeption auch Deutschsprachig. Im Restaurant und an der Bar musste man sich seine Getränke selbst holen, gegen etwas Trinkgeld bekam man aber auch was an den Tisch serviert. Die Zimmer waren sauber, aber die Dusche ziemlich rostig. Leider haben wir im Gegensatz zu anderen keine schönen Handtuch-Dekos in unserem Zimmer bekommen - konnten leider nicht draufkommen, woran das lag.

• Vom Flughafen zum Hotel beträgt der Transfer ca 30 Minuten. Hin und wieder fliegt ein Flugzeug direkt über das Hotel, nachdem es aber nicht sehr oft der Fall war, war es auch nicht störend. Das Hotel liegt direkt am eigenen grobkörnigen Sandstrand - die Makadi-Bucht verfügt über einen langen Strand, sehr geeignet für lange Spaziergänge! Ausflüge haben wir keine gemacht.

Es gab viele Pools, 2 waren mit Poolbar. Ein Pool war beheizt (28 Grad). Leider war in der Woche als wir da waren ein sehr kalter Wind und wir gingen weder in den Pool noch ins Meer. Animation: Aqua-Gym, Boccia, Darts, Bauchtanz, Salsa-Stunden, täglich abwechselndes Abendprogramm (die Shows - von den Animateuren selbst gemacht - sind nicht gerade sehr überwältigend). Strand: der Sand ist sehr grobkörnig. Es war lange und viel Ebbe. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Für die Liegestühle gibt es Auflagen, leider aber nicht auf allen, deswegen mussten wir uns diese meist selbst holen oder einen Strand-Angestellten mit etwas Trinkgeld darum bitten. Einziger Minuspunkt: am Strand und auch am Pool (da allerdings etwas weniger) waren sehr viele "Verkäufer", die einem Quad-Fahrten, Massagen, Schnorchelausflüge, Glasboden-Bootfahrten usw anboten. Nachdem das Hotel nicht voll belegt war und somit auch die Liegen am Strand nicht voll waren, hatte man alle 2 Minuten einen Verkäufer neben der Liege stehen und es war nicht immer einfach denen klar zu machen, dass man nichts möchte. HINWEIS: beim Stand, wo man die Badetücher erhält, erhält man ein Schild mit der Aufschrift "Do not disturb", welches man an den Schirm hängen kann. Einige der Verkäufer "übersehen" das zwar gerne, aber es hat beim Großteil doch seine Wirkung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Februar 2012