Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super schönes Hotel- immer wieder gerne

Super schöne, gepflegte und große Anlage. Sehr schön gestaltet mit Palmen, Blumen etc. Super schön. Viele Pools zur Auswahl, immer Liegen am Pool verhanden, hauptsächlich deutsche Gäste. Altersschnitt ist sehr gemischt. Zu unserer Reisezeit wenig Kinder, was wir als kinderloses Paar sehr angenehm empfunden haben. Auslandskrankenversicherung abschließen!!! FAlls Magen-Darm-Beschwerden auftreten sollten, was in Ägypten keine seltenheit ist, sofort in die Apotheke am Strand und Streptizin oder Anil holen. Man bekommt diesen Magen-Darm-Virus nur mit einheimischen Produkten bekämpft!!!! Diese wirken auch sofort. Innerhalb von 2 STunden hatte ich keinerlei Beschwerden mehr...

• Zimmer super schön, sehr groß, sauber, sehr gepflegt. Alles tip top. Falls man Beanstandungen hätte, könnte man jederzeit wechseln!

• Es gibt eine große Auswahl an Restaurants. Wir haben allerdings nur 2 getestet. In dem Hotel direkt das Buffet-Restaurant mit täglich wechselndem Themenabend- immer sehr lecker und man findet für jeden Geschmack etwas und wenn es nur Pasta oder Pizza ist und ein italienisches Restaurant (sehr empfehlenswert!!!! Außer Pana Cotta oder Tiramisu- das ist keinen Versuch wert). Super lecker, alles super sauber. Also richtig richtig klasse. Alles was das Herz begehrt!!! Frühstück ist immer der Oberhammer... Hier fehlt es an nichts!!! Rührereistation, Waffelstation, Pfannkuchenstation, Wurst, Salate, Käse, Marmeladen, Obst, Kuchen, ganz viele verschiedene Brotsorten und und und.... Einfach super toll!

• super nettes Personal, toller Service. Jeder Mitarbeiter konnte mindestens Englisch. Die meisten haben aber sogar deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war auch super gut. Es gab überhaupt nichts zu beanstanden, es wurde nichts geklaut, obwohl wir das ein oder andere Mal vergessen hatten, die Handys einzuschließen oder das Geld. man sollte viel Trinkgeld mitnehmen. Die Mitarbeiter verdienen sehr sehr wenig und freuen sich immer über ein wenig Taschengeld. Besonders möchte ich Sameh von der Poolbar hervorheben. Er war immer super nett, kompetent- einfach klasse! Der Arzt ist ein paar Meter von der Anlage entfernt. Man kann bedenkenlos hingehen. Hier ist alles sauber, gepflegt und er kennt sich auf seinem Gebiet aus! Vor Ort gibt es eine deutsche Reiseleitung, die sich regelmäßig über das Wohl der deutschen Gäste kümmert und Beschwerden sofort aufnimmt und sich darum kümmert.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist nur ein Katzensprung, genauso wie zum Flughafen (20-3 0 min. Hier wurden allerdings bei uns vorher einige andere Hotels angefahren, somit hat es etwas länger gedauert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor Ort. Wie aber überall in Ägypten sind die Verkäufer sehr penetrant. Man lernt sie mit der Zeit zu ignorieren. Das Handeln nie vergessen :-) Arztpraxis auch direkt vor Ort. Super netter und kompetenter ARzt... Nur zu empfehlen. Kann allerdings nur Englisch, aber die REiseleitung vor Ort übersetzt gerne. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten. Der Reiseveranstalter gibt zwar vor, dass man aus versicherungstechnischen Gründen nur bei ihnen buchen sollte, das stimmt aber nicht. Eine Auslandskrankenversicherung- übrigens jedem zu empfehlen. Kostet nur 7,50 € pro Person bei der DEVK für ein ganzes Jahr. Zahlt sich schon bei einem Arztbesuch aus- zahlt egal bei welchem Anbieter man gebucht hat!!! Die 4-Insel-Tour oder auch Paradise-Island (Schnorchel-Tour) genannt, ist für Menschen, die gerne schnorcheln, sehr zu empfehlen. Wunderschön!!! Außerdem auch der Quad-Ausflug durch die Wüste (2h).Man fährt direkt am STrand los. Allerdings nur Privattouren buchen. Hier geht es richtig zur SAche :-) Da fährt man die Hügellandschaft entlang und auch mal mit 60 oder 70 km/h entlang ;-)

In der Zeit, in der wir dort waren hat das Animationsteam gewechselt. Das erste war super schlecht. Wenn mal Musik lief, nur Boom-Boom-Musik, das Abendprogramm war schlecht und man hatte nicht wirklich den Anschein, als hätten sie Spaß an dem, was sie getan haben. In der zweiten Woche ist ein neues Team gekommen (Freaky Animation). Hier hat sich alles verändert. Den ganzen Tag tolle Musik, sie waren total angagiert, tolles Abendprogramm und man hatte einfach Lust daran teilzunehmen. Es hat super viel Spaß gemacht... Beach-Party sehr zu empfehlen! War super!!! STrand ist sehr sauber und gepflegt. Hausriff ist auch super toll!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Stefan