Weitläufige Anlage mit ca. 600 Zimmern. Anlage sehr sauber und schön angelegt. Das einzige was noch nicht ganz fertig ist, ist die Shopping Mall. Aber es gibt eine Apotheke und bestimmt schon ca. 15 Geschäfte in denen es eigentlich genau die gleichen Dinge gibt wie im Makadi Center. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Während unserer Aufenthaltsdauer gab es viele Deutsche, Italiener, Russen, Franzosen und Engländer. Da wir innerhalb der Herbstferien geflogen sind, waren auch viele Familien mit Kindern da, was für uns nur von Vorteil war. Unsere letzten Urlaube in Ägypten waren immer im März/April, die Reisezeit Oktober ist jedoch viel empfehlenswerter. Temperatur ca. 30 Grad, Wassertemperatur ca. 28 Grad und nicht so viel Wind. Ein Tipp fürs Visum: Geht nicht zum Schalter eures Reiseveranstalter, dort zahlt ihr mind. 18 Euro pro Person, geht einfach gleich geradeaus zum Bankschalter, dort bekommt ihr das Visum für 12 Euro pro Person, allerdings solltet ihr dann einen Reisepass bzw. Kinderreisepass haben.
Wir hatten 2 Doppelzimmer, jeweils mit 2 großen Betten. Die Sauberkeit und der Zustand der Zimmer war sehr gut. Auch die hier oft bemängelten Badezimmerfliesen, stellten bei uns kein Problem dar, in beiden Badezimmern war alles top in Ordnung. Der Safe funktionierte auch einwandfrei. Als Fernsehprogramme gabe es ARD, ZDF, RTL und RTL 2, aber wer braucht im Urlaub schon Fernsehen?
Auch nach 2 Wochen haben wir immer noch was gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Die Auswahl war jeden Abend wirklich groß. Es gab immer eine Grillstation vor dem Restaurant, im Restaurant selber wurden ebenfalls 2 Speisen frisch zubereitet. Nudeln konnte man sich jeden Tag nach seinen eigenen Wünschen zubereiten lassen. Auch beim Frühstück gibt es eine riesen Auswahl: verschiedene Brot- und Brötchensorten, Cerealien, Joghurt, Früchte, Pancakes, frische Waffeln, Omelett- und Spiegeleierstation. Das einzige was wir hier bemängeln ist, das man die frisch gepressten Säfte (es gab auch andere) bezahlen musste. In der 2. Woche war das Hotel wirklich voll, und da kam es schon mal zu Gedränge, aber das ist wohl überall so. Was wir als sehr angenehm empfanden war, das der Speiseraum in ganz viele kleine Nischen und Ecken getrennt war, so das man nie so dieses Kantinengefühl hatte.
Das Personal ist wirklich freundlich und immer bemüht es einem recht zu machen. Aber wie auch hier schon öfters geschrieben ist es natürlich ganz klar, so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus. Das hier einige bemängeln, dass das Personal kein deutsch spricht, können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Zum einen stimmt das so gar nicht, da es wirklich schon viele mit leichten Deutschkenntnissen gibt, aber zum anderen befinden wir uns in einem afrikanischen Land, warum sollten das Personal hier deutsch sprechen? Mit Englisch kommt man überall ohne Probleme weiter. Nach 3 Tagen im Restaurant hatten wir jeden Abend unseren reservierten Tisch, wo auch bereits die ersten Getränke für uns standen. Was doch ein klein bischen Trinkgeld ausmacht! Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und fast jeden Tag wurde etwas dekoriert. Als bei unserem Zimmer einmal die Terassentür nicht richtig schloss, haben wir das bemängelt, nicht mal ganz 20 Minuten später, stand ein Techniker vor unserer Tür und hat das behoben.
Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand. Badeschuhe sind aufgrund des vorgelagerten Riffes sehr zu empfehlen. Die von vielen Leuten hier kritisierte Bademöglichkeit haben wir genau anders rum empfunden; denn hier wurde die Natur belassen und keine Badebucht ausgebaggert. Wenn man über den Steg zum Baden gegangen ist konnte man schon die Artenvielfalt bewundern. Schnorchelausflüge sind hier wirklich überflüssig, das Hausriff ist wirklich klasse. Von Rochen über Muränen, Nemos, Wasserschlangen haben wir sehr viel gesehen. Auch die beiden größeren Kinder (8 und 10 Jahre alt) sind regelmäßig schnorcheln gegangen und waren hellauf begeistert. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Zum Makadi Center läuft man über den Strand in ca. 25 Minuten. Ausflüge jeder Art konnte man bei der Reiseleitung buchen, aber da wir auch ein kleines Kind (1 Jahr) dabei hatten, haben wir darauf kpl. verzichtet.
Die Pools waren schön, aber wir sind keine Poolgänger und von daher können wir auch nicht mehr dazu sagen. Auch morgens um 10.00 Uhr haben wir noch problemlos Liegen am Strand bekommen. Die Animation war eigentlich der einzige richtige Kritikpunkt, wobei das noch nicht mal die Tagesanimation betrifft, sondern eher das Abendprogramm, welchen gähnend langweilig war, weil ständig wiederholt. Immer wieder der gleiche Sänger bzw. die gleiche Sängerin dann Bauchtanz oder Tandorra. Und der Chefanimateur hat sich verhalten als ob er Chef vom ganzen Hotel wäre. Auf Anregungen von Gästen hat er gar keinen Wert gelegt. Was noch sehr empfehlenswert ist, ist das Spa-Center. Allerdings ist auch hier natürlich handeln angesagt, aber die Leute verstehen ihr Handwerk.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Anna-Marie |