Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil erbaut. Die parkähnliche Anlage in der die Wohnhäuser stehen ist traumhaft angelegt und sehr gepflegt. Eine sehr belebte Hotelanlage mit viel Erholung und Spaß. In dem Hotel waren Familien, Rentner, Paare und Alleinreisende jeden Alters vertreten. Ich denke von den Nationen her ist es beliebt unter Engländern, Russen und Deutschen. Aufjedenfall über FTI buchen, da bei ALL-Inklusive unterschieden wird zwischen den einzelnen Reiseveranstaltern- bei FTI ist wirklich ALLES inklusive, bei anderen die kein orangenes Band haben dürgen nur bis zu einer gewissen Uhrzeit frei Getränke holen oder müssen beispielsweise Getränke sogar bezahlen. Und Sonnenschutz mitnehmen ;)

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Und wir sind noch immer begeistert !!! Ich schätze das Zimmer hatte 20m² mit angrenzenden schönen Bad und großem Balkon. Das Zimmer war modern und doch landestypisch eingerichtet mit Minibar, Flachbild Fernseher und genügend Stauraum. Die Klimaanlage ist super - jedoch nur etwas laut !! Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und Bettlaken - SUPER SERVICE. Im TV waren auch einige deutsche Sender.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a-la-carte Restaurants (indisch und italienisch). Wer nicht mit allzugroßen Erwartungen essen geht wird auch nicht enttäuscht. Man kann die Speisen nicht mit denen die man gewohnt ist vergleichen. Die Restaurants sind sehr sauber. Am besten war das Frühstücksbuffet - es gab alles was das Herz begehrt. Die DEKO-NUDELHÄUSER sind vollgestaubt und ekelhaft - diese stehen direkt neben dem zubereiteten Essen - lecker !

• Gut
  • Das Personal hat gut Deutsch gesprochen - war aber ab und an etwas schwer von Begriff. Dann doch lieber mit Englisch probieren weiter zu kommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei- der Roomboy war sehr nett und war fast der einzige der mal "Einen schönen guten Morgen- Wie geht's ?" auf den Lippen hatte. Viele Angestellte waren überfordert - vorallem im Hauptrestaurant - zu wenig Kellner - diese wenigen waren jedoch sehr zuvorkommend und freundlich. Ägypten wird von Männern regiert - und das merkt man im Hotel - es gibt zwei Frauen im Hotel - ich vermute dass dieses im Managementbereich des Hotels tätig sind- es waren Europäerinnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt dierekt am Strand - leider KEIN BARFUßLAUFEN ! Aufgeschütteter Kies :( Wenn man im Meer baden möchte muss man erst den 10Minuten lauf über den Steg in Kauf nehmen- die ersten drei male ist das ganz schön ,aber irgendwann sehr lästig. Viele Quallen im Wasser. Um eine Liege am Strand oder am Pool zu bekommen muss man dieses vor 8Uhr reservieren - sonst geht garnichs mehr. Das sind aber die einzigen Minuspunkte soweit. Die Poolanlagen sind sehr schön groß und idyllisch angelegt. Ich bevorzuge den sogenannten "Ruhepool" da dort nicht den ganzen Tag laute Musik gespielt wird. Über seinen Reiseveranstalter kann man Ausflüge buchen - wir haben über FTI den "Luxor-Tag" und die "Fun-Safari" gebucht. Für beide Ausflüge haben wir ca. 120€ gezahlt. Vom Preis her soweit okay. Die Fun-Safari kann ich nicht unbedingt empfehlen, man fährt mit dem Jeep in ein Beduinendorf welches totale Touristenverarsche ist. Ich glaube die sogenannten Beduinen werden morgens hingebracht und abends wieder abgeholt. Der Reiseführer sagte uns, dass de Beduinenfrauen nur abends Brot backen- aber GANZ ZUFÄLLIG kam direkt eine Beduinenfrau angerannt als wir kamen um Brot zu backen. Auch den Schmuck welchen die Beduinen ANGEBLICH selber machen (je Stück 5€) kann man in Hurghada an jeder Ecke für 1€ kaufen. Den Schal als Kopfbedeckung den man vor der Tour kaufen muss kostet 5€. Ist ja ganz nett mit dem Schal, aber was tut man danach damit ? Nichts ! Also lieber einen eigenen Schal/tuch mitbringen. Es gibt einen Shuttlebus vom Hotel der in die Innenstadt nach Hurghada fährt - zwei mal täglich für 7€ - der Preis ist ok ! Der Bus fährt auf der Einkaufsstraße zu einem Laden der sich "African Museum" nennt - nichts andrehen lassen ! Die holen einen in den Laden um verkaufen zu können. Um das Hotel selber ist nichts ! Dirkt vor dem Hotel sind ein paar Geschäfte und eine Apotheke- handeln nicht vergessen. Nach Hurghada fährt man ca. eine halbe Stunde - zum Flughafen ca 40Minuten.

• Gut

DIe Pools waren super - schöne Größe und auch von der Gestaltung her TOP ! Ich empfehle den RUHEPOOL -da an dem anderen Pool den ganzen Tag laute nervende Musik gespielt wird. Es gab eine Disco die wir aber nicht besucht haben. An der Animation haben wir auch nicht teilgenommen, da die Animateure jeden Tag nervend ankamen und immer das selbe langweilige typische Programm angeboten haben. Wie Marktschreier. Wirklich nervend ! Am Strand hatte man wirklich KEINE RUHE - den ganzen Tag , jede zwei Minuten Verkäufer die einen zulabern und etwas andrehen möchten. Am besten nicht reagieren. Meiner Meinung nach sind am Strand DEUTLICH zu wenig Liegen !!!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im August 2011