- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Positives: Die Gesamtwirkung des Hotels ist sehr gehoben und hat eine schöne Atmosphäre, die Pools sind sauber (es läuft immer jemand mit Kescher rum und fischt alles raus), die Wassertemperatur war perfekt, Es gab immer freie Liegen mit Sonnenschirm (wir waren über Pfingsten dort) und die Gartenanlagen sind ebenfalls total gepflegt und wirklich schön. Die Zimmer waren in einem guten Zustand, nicht top modern aber das war schon in Ordnung wie es war, das Bad ist vielleicht nicht im bestem Schuß, aber es ist absolut in Ordnung. Der Putzmann war super freundlich und sehr zuvorkommend und hat das Zimmer sehr sauber gemacht und immer lustige Figuren aus den Handtüchern geformt. Das Bett war bequem, im TV lief als deutscher Sender ZDF, wir hatten einen Balkon und ab 23 Uhr war es dann auch meist ruhig, davor schallte es von der Animation bis 23 Uhr rüber, es gab nichts zu bemängeln. Die Klimaanlage hat funktioniert, sie ist recht laut und kühlt nicht auf die angegebene Temperatur, das ist aber nicht weiter dramatisch. Die Rezeption sprach meist Russisch, Englisch und Deutsch, (Russen und Deutsche waren Hauptkunden) und waren sehr bemüht. Es gab zudem viele Ausflugsmöglichkeiten, man konnte gegen Gebührt Tennis und Minigolf spielen, es gibt einen kleinen Spa und einen Fitnessraum, Langeweile kommt also nicht auf. Negatives: Definitiv das Essen und vor allem die Getränke. Der Service bei den Kellnern war wirklich total vom Kellner abhängig, eher schlecht. Das Geschirr war oftmals nicht sauber, besonders die Gläser waren echt versifft. Wir sind vegetarisch, es gab auch immer Auswahl für Vegetarier aber das Essen war einfach nicht lecker. Es gab oft dasselbe, die Saucen schmeckten immer gleich und waren wässrig. Außerdem war oft nicht deklariert was in den Behältern war, grade bei Aufläufen oder sowas ist das für Vegetarier natürlich doof. Die Kellner sprachen meist kaum Deutsch oder Englisch. Man hat gemerkt, dass die Idee gut war aber das Essen hat einfach nicht gemundet. Die Getränke waren für mich eine Katastrophe, es gab überall Wasserspender (das ist schonmal gut), aber die Spender waren echt versifft, die Gläser wie erwähnt ja sowieso (da vergeht einem echt der Appetit). Die Cocktails waren Sirup gemischt mit Sirup und Alkohol, total eklig und billig gemacht. Die Säfte waren dann echt das Tüpfelchen auf dem i. Die Saftspender waren ebenfalls echt dreckig, die Säfte bestanden nicht aus Fruchtsaft wie man das eigentlich erwartet sondern aus Sirup oder Brausetabletten oder sowas, total widerlich und ungesund. Man hatte also stilles Wasser oder total übersüße Sirupbrühe, wahlweise mit Alkohol als ,,Cocktail". Softgetränke haben ebenfalls echt nicht geschmeckt, wie Badreinigungsmittel oder irgendwas komisches, keine gute Qualität. Achja und Obst war ebenfalls immer dasselbe: Orangen, Datteln, Bananen und manchmal Honigmelonen. Die Äpfel waren in Wasserschalen eingelegt (vermutlich damit sie nicht gelb werden), was zur Folge hat, dass sie nach nichts schmecken sondern super wässrig. Die letzten beiden Tage hatten wir (und auch andere) permanent heftig Magen-Darm, da wir nur vom Hotel gegessen haben muss es vom Essen dort kommen. In den Restaurants hat es uns schon besser geschmeckt (wir haben nur indisch und italienisch ausprobiert), dort war auch das Ambiente gemütlicher, alles etwas sauberer und der Service sehr freundlich und zurvorkommend. Es gibt allerdings wenig Auswahl, die Gerichte sind sehr ähnlich zu denen im Hauptrestaurant, aber es war trotzdem besser und empfehlenswert. Soviel dazu, das war für uns die größte Enttäuschung. Der Strand ist eigentlich sehr schön, es gab genug Liegen mit Sonnenschirm und einer Abschirmung an den Seiten so dass man privat blieb, das fand ich sehr angenehm. Aber leider (deswegen unter Negativ) war uns zwar klar, dass das Wasser flach abfällt (das haben wir vorher hier gelesen), aber dass es wirklich 700 Meter nur bis zu den Fußknöcheln über Sand und Steine ins Wasser geht (also ohne Schuhe im Wasser echt kein Vergnügen) war uns nicht klar. Es gibt zwar einen ewig langen Steg der ins Wasser führt, aber dort tummeln sich dann alle und jedes Mal von den Liegen 10 Minuten bis zum Stegende zu laufen ist irgendwie auch nicht das Wahre, wir waren deswegen fast nur am Pool, wie oben genannt, die Pools waren wirklich toll, große schöne Poolanlagen super sauber und viel besser als der Strand. Am letzten Tag funktionierten plötzlich unsere Bankkarten nicht mehr am Automat (also genug Bargeld einplanen) und die Rezeption war zwar sehr freundlich aber niemand konnte uns helfen, das war sehr stressig! Manchmal hatten wir das Gefühl, dass einige Mitarbeiter zwar vorne rum nett waren, einen aber eigentlich für verwöhnt oder so hilt wenn man um ein neues Glas gebeten hat, weil unten undefinierbarer Dreck im Wasser rum schwimmt. Aber das war eher die Ausnahme. Zum guten Schluß möchte ich noch erwähnen, dass die Händler in Hurghada City und auch vorm Hotel in den Gebäuden total nervig sind, man hat das Gefühl, dass die einen ganz bewusst über den Tisch ziehen wollen, jeder will einem irgendwas super aufdringlich andrehen, beim Verhandeln werden die derart frech und ätzend, dass es uns echt den Spaß genommen hat. Ich bin schon viel rumgekommen und war vor 10 Jahren schonmal in Hurghada, da war es definitiv nicht so nervig und viel günstiger. Auch in den Shops die im Hotel sind (vom Stella Gardens allerdings) kann ich leider dasselbe berichten, außer im Papyrus-Laden, dieser Verkäufer war super symphatisch, aufrichtig und freundlich. Ansonsten, besonders bei gebuchten Ausflügen, wollte jeder von einem Trinkgeld oder anderweitig irgendwie das Geld aus der Tasche ziehen in dem man plötzlich für irgendwas bezahlen soll, dass eigentlich im Preis enthalten sein sollte. Nunja, da kann das Hotel aber ja nichts für mit wem die Kooperieren. FAZIT: Wer beim Essen keine hohen Ansprüche hat und sich mit den wirklich schönen Poolanlagen zufrieden gibt und nicht am Meer wirklich Baden will, der kann aufreden Fall ins Stella Makadi Beach. Der Service ist gut, die Zimmer sind schön, die Garten-Anlage ist total gepflegt (bis auf Gastronomie-bereich) und man kann sich herrlich entspannen. Wir haben den Urlaub trotzdem sehr genossen, vor allem für Kinder gab es eine tolle Animation und wir haben viele glückliche Familien gesehen. Die Negativliste sieht zwar länger aus, ich habe es aber nur so ausgeführt damit jeder für sich abwägen kann. Ich würde das Hotel trotzdem Empfehlen, der Preis ist für die Leistung nämlich trotzdem okay, es gibt ja den Shuttlebus der zwischen den beiden Resorts Stella Beach und Stella gardens im 10-Minuten Takt pendelt, man hat schon wirklich eine tolle Anlage! Vielleicht ist das Fleisch beim Essen ja auch ganz lecker, die Themen wechseln, wir sind da ja etwas eingeschränkter, es war aber immer irgendwas leckeres dabei. Ich wünsche euch einen schönen Urlaub:)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut