Der erste Eindruck des Hotels war sehr gut. Der Empfang an der Rezeption ging erstaunlicherweise für Ägypten sehr flott und vor allem sehr freundlich. Man hatte wirklich das Gefühl man war willkommen. Nach deutschen Verhältnissen hat es zwar keine 5 Sterne verdient, aber nach landestypischer Einstufung bestimmt. Ich denke, die Leute, die sich hier beschweren, waren noch nicht so oft in solchen Ländern, als dass sie sich hier ein relevantes Urteil erlauben können. Außerdem war das Publikum sehr gemischt. Deutsche, Italiener, Franzosen, Japaner, Russen usw., aber wir haben keine negativen Erfahrungen mit jemanden gemacht. Im Gegenteil, wir waren sogar angenehm von den russischen Touristen überrascht, da es keine unangenehmen Überraschungen gab. Ohne Badeschuhe bitte nicht anreisen. Wer einen Platz am Pool will sollte bald aufstehen, da die lieben Touristen immer wieder das alte Spiel mit der Handtuchreservierung spielen. Wir waren lieber am Meer, so hat uns das nicht so gestört, da hier immer Platz war und aufgrund des Windes konnte man es hier trotz 38 Grad im Schtten gut aushalten. Bitte hohen lIchtschutzfaktor mitnehmen, da die Sonnenschirme geflochten sind und somit die Sonne durchlassen. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel war hervorragend. Wir haben vor unserem Urlaub die Bewertungen hier gelesen und ich jatte mir meine Gedanken gemacht, aber nachdem wir nicht zu den Meckerern gehören, sind wir mit der Einstellung angereist: Erst mal schauen und dann kann man meckern. Aber wir waren sehr angenehm überrascht und das erste, dass wir zu Hause gemacht haben, war unsere Reiseunterlagen zu vernichten. Denn wir waren zufrieden!!!!!!
Wir haben ein Studio gebucht, sollten aber nach Mitteilung von FTI nur ein DZ mit Meerblick erhalten, da die Studios noch nicht fertiggestellt sein sollten. Dafür hatten wir sogar einen Preisnachlass von 100 € pro Person erhalten. Deshalb waren wir angenehm überrascht als wir ein riesiges Zimmer mit Wohnraum, Schlafraum, Bad/Dusche/WC und einem zusätzlichen WC erhalten haben. Das einzige, was nicht in Ordnung war, war die Balkontür. Diese ließ sich nicht verschließen, was mir am Anfang ein bisschen die Träume nahm, aber man gewöhnt sich an alles. Wir haben auch nicht Bescheid gegeben, da wir keine schlafenden Hunde wecken wollten. Unser Sohn hatte ein richtiges Bett im Wohnraum, kein Schlafsofa wie bei anderen Hotels. Die Sauberkeit war hervorragend. Allerdings waren die Bäder unter aller Kanone gefliesst. Die Fugen waren kreuz und quer und in der Dusche waren schon Stockflecken in den Fugen. Allerdings waren die Bäder sehr hell und großzügig im Vergleich zu anderen Hotels.
Es gab drei Restaurants in diesem Hotel. In zwei musste man zahlen, in dem Hauptrestaurant nicht. Das Essen war gut und abwechslungsreich, auf Hygiene wurde geachtet. Das Personal, dass mit Essen in Berührung kam trug sogar Gummihandschuhe. Die Atmosphäre war allerdings wie auf dem Bahnhof. Allerdings muss man auch hier die Freundlichkeit des Personals hervorheben, dass hier auch ohne Trinkgeldvorschuss sehr freundlich mit den Gästen umging. Die Jungs in der Bar waren immer gut drauf und waren zu Scherzen aufgelegt. Manche hat es gestört. Wir sind der Meinung, wenn den ganzen Tag gearbeitet wird, kann man auch mal einen Sapß machen, aber es gibt immer noch Leute ohne Humor. Bei der großen Auswahl der Getränke fand jeder was, egal ob mit oder ohne Alkohol.
Das Personal war immer freundlich. Mit Deutsch gepaart mit Englisch kam man überall durch. Die Zimmerreiningung war hervorragend. Täglich neue Bettwäsche und Handtücher, was uns schon fast ein bisschen übertreiben vorkam (Umwelt). Der Arzt, der gleichzeitig Inhaber der Aportheke war, war gut erreichbar und kompetent. Außerdem war er in Notfällen jederzeit durch das Hotel erreichbar. Wir hatten nur eine kleine Macke mit der Klimaanlage, aber diese wurde sofort behoben.
Der Strand war nicht wirklich das Highlight. Um ins Meer zu gelangen musste man entweder über den 300m langen Steg oder über ein Korallenfeld von ca. 250m laufen (Badeschuhe, ohne geht nichts). Außerdem gab es dort nur Sand-/kies und das war für uns als Wiederholungsbesucher in Ägypten das Schlechteste an Strandqualität was wir bis jetzt hatten. Wir waren auch das einzige Hotel in der Ungebung, bei dem erst Nachmittags das Wasser kam. Im Nachbarhotel war anscheindend eine Bucht ausgehoben worden. Daran hat man hier gespart. Die Hotels waren in Einzellage, außer ein paar Geschäften und einer Topapotheke hatte man hier nichts. Was uns aber nicht störte, da wir einen reinen Erholungsurlaub gebucht haben. Ausflugsmöglichkeiten wurden genug angeboten, von Luxor über Kairo, Wüstentouren usw.
Es wurden sehr viele Sportmöglichkeiten angeboten, auch Internet gab es. Nervig war die tägliche Kinderdisco, die wie die Vorführungen im Freien stattfanden. Irgendwann gehen einem die Ententänze usw total auf die Nerven. Nervig waren auch die MItarbeiter des SPA. Immer wieder versuchten sie die Leute zu Massagen zu überreden und gaben auch nicht auf. Alle anderen Anbieter ließen einen irgendwann in Ruhe. Nach zwei Tagen habe ich mir eine Cleopatraanwendung aufdrehen lassen, diese sollte über zwei Stunden gehen, mit Bademantel und allem Drum und Dran. Ich will nichts über die Anwendung sagen, sie tat mir aufgrund Rückenproblemen sogar gut, aber ich war nach 1 Std und 23 min wieder auf meinem Zimmer. Also wieder mal reingelangt, wie schon so oft in Ägypten. Die Liegestühle waren teilweise zerschlissen und mit Vogelkot beschmutzt und wurden von den Beachboys nicht gereinigt. Diese hatten mehr damit zu tun, den Leuten die Handtücher zu tragen und die Hand aufzuhalten. Wir haben nach zwei Tragen die Hilfe verweigert, denn irgendwann geht einem die Bakschisch-Mentalität auf den Geist.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Hanne |