Anke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel - leider für 5 Sterne in Ägypten schlecht

Sehr schöne Anlage mit vielen Palmen, tollem Rasen und 2 großen Poolanlagen. Davon gibt es einen Ruhepool mit Poolbar im Wasser. Dort ist man sicher vor Animation und vor allem vor den lästigen Verkäufern. Wer dies möchte. Alle anderen können an den Animationspool gehen. Dort ist Unterhaltung und Spaß. Entgegen der Beschreibung von Neckermann waren die angegeben zusätzlichen Restaurants auch AI. Lediglich beim Italiener (entweder Buffet oder Al la carte) gab es spezielle Gerichte nur gegen Aufpreis. Aber keine Sorge auch hier genügend im AI. Die Zimmer sowie die ganze Anlage sind absolut sauber. Die Wohnblocks sind toll in den ganzen Komplex integriert. Kein Kastengefühl. Wenn man sich den Strand wegdenkt könnte man meinen man sei in der Karibik. Wir haben uns das dazugehörige Stella Garden und auch von den Gästen des Stella Makadi mit benutzt werden darf angeschaut. Das ist zwar super neu und hat glaube 6 oder 7 verschiedene Pools, jedoch keinen Strand. Die Pool liegen eingebettet von Wohneinheiten, hat was von Marktplatz. Alles wirkt irgendwie steril, wenig Bepflanzung und das Buffetrestaurant hat Bahnhofsatmosphäre. Viele Gäste vom Gardens waren bei uns zum Essen. Auch abends beim Animationsprogramm (was wirklich gut war), war es bei uns wesentlich gemütlicher eben durch die Palmen usw. Das Stella Makadi ist zwar etwas älter, hat aber Flair und wer auf das Essen keinen Wert legt und am Pool liegen will oder sich mit dem Steg arrangieren kann, dem kann ich das Hotel absolut empfehlen. Wir waren vorher 2 mal im Dana Beach in Hurghada. Mehr Atmosphäre hat das Stella Makadi. Lediglich das Essen hindert uns, es noch einmal zu buchen. Ins Dana Beach jederzeit wieder. War nur diesmal leider leider leider nicht möglich.

• Gut
  • Flachbildfernseher, sauberes Bad, Balkon mit Holzmöbel. Die Doppelzimmer gibt es mit Doppelbett oder 2 getrennten Betten. Allerdings haben die Doppelbetten nur 1 Matratze. Wer das nicht gewohnt ist, hat erst mal Probleme. Nach 3 Nächten geht es dann. Hier würde ich bei der Reservierung drauf achten.

• Schlecht
  • Tja und hier kommt das einzige, was wir eigentlich zu bemängeln haben. Wir kennen 5* Essen in Ägypten um Längen besser. Eigentlich waren so ziemlich alle Deutsche von dem Essen nicht angetan. Klar man kann essen und findet auch immer etwas. Aber ständig Fisch mit Gräten, Hühnerfleisch mit Knochen oder Rindfleisch als Gulasch ist dann doch etwas eintönig. Klar Pizza und Spagetti gehen immer, die gab es auch im Buffetrestaurant. Wer Pommes sucht, absolute Fehlanzeige. Kartoffeln oder Reis. Salate und Gemüse gewöhnungsbedürftig. Das Frühstück war richtig gut. Die zusätzlichen Restaurants sind nicht mehr - wie vor einigen Monaten noch - mit Reservierung buchbar. Man muß hingehen und sehen, ob noch Platz ist. Ist doof, weil gerade beim Italiener ab 18.30 Uhr heißt es Schlange stehen. Zumindest als wir da waren. Aber auch hier ist das Essen nicht wesentlich besser. Etwas schon. Wir sind das 3. Mal in Ägypten und hatten diesmal zum ersten Mal Magen-Darm. Nicht schlimm aber unangenehm. Ob es das Essen war, keine Ahnung. Möchte mich da nicht festlegen. Bei so vielen Gästen und Toiletten, wer weiß. Trotzdem 5* Essen - Nein, 3* mehr auf keinen Fall. Aber wie gesagt, man kann was essen und wird auch satt.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich auch ohne Trinkgeld. Wir hatten abends ein Problem mit dem Fernseher, selbst da war innerhalb 10 Minuten jemand da und hat geholfen. Am nächsten Morgen kam eine telefonische Rückfrage ob alles in Ordnung sei. Toll.

• Für uns war es egal, weil wir den Strand von Ägypten kennen und dort eh nur am Pool liegen. Aber zumindest bei diesem Hotel ist der Strand zum Baden ohne Badeschuhe ungeeignet und in den Prospekten wird teilweise auch darauf hingewiesen. Außerdem gibt es dort Ebbe und Flut. Auch bei Flut ist das Meer 200 m lang nur kniehoch. Daher der Steg, an dessen Ende man dann auch tiefes Wasser hat und schwimmen und schnorcheln kann. Wer also im Meer baden möchte, sollte sich damit arrangieren oder besser ein anderes Hotel wählen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Anke