Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Resort leider nicht Top

Die Anlage ist recht groß und bietet eine schöne Optik. Viel Grün und der ansprechende Baustil der Anlage haben uns überzeugt. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Gästestruktur ist veränderlich, jedoch ohne deutlichen Schwerpunkt. Mittelklassepublikum ohne Gucci-Russen ;-) Wir hatten recht wenig Wind/Wellen, so konnte man das große Hausriff wunderbar genießen. Es sind sehr viele Fische zu entdecken, speziell vormittags, und bei Ebbe. Wenn man Schlepperscheu ist, und seine Ruhe haben will, Bickkontakt vermeiden oder nicht antworten.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön. Unseres war auch ohne Klima angenehm kühl. Die Möbel waren gut erhalten, guter Empfang am Flat-TV. Free-Safe ist auch gut. Minibar gegen Gebühr.

• Schlecht
  • Hier konnten wir gar nicht begeistert werden. Allgemein nur lokale Speisen und Getränke wirkten auf uns billig. Über Kaffee oder Saftgetränke sollte man gar nicht reden - bäh. Für ein großes Hotel war die Buffet-Halle aber sehr gut gestaltet. Es hatte nicht den typischen Hallencharackter, und war sehr ansprechend gestaltet. Im krassen Wiederspruch jedoch wieder das billige Besteck. Mittags-Snacks beschränkten sich auf Fast-Pommes und Hackfleisch - nicht so toll. Die zwei extra-Restaurants waren mittel bis gut (haben und gerettet, bei FTI unbegrenzt frei)

• Gut
  • Das Personal ist sehr sympathisch, jedoch fast ausschließlich männlich. Deutsch wird häufig verstanden. Bei Problemen oder Wünschen wird man ernst genommen. Bei TV-Problemen stand der Techniker 5 min später vor der Tür, Die Lautstärke der Live Musik wurde auf Bitte tatsächlich ab den folgenden Tag angepasst. Das hat uns gefallen. Die Zimmer wurden täglich einwandfrei gereinigt. Lediglich die Aufmerksamkeit der Kellner ist verbesserungswürdig. Das Personal ist definitiv nicht auf trinkgeld ausgerichtet. Da gibt man gerne etwas (bitte auch an Gärtner etc. denken, die meist leer ausgehen), da das Verdienstniveau scheinbar minimal ist.

• Die Anlage liegt direkt vor dem attraktivsten Riffbereich der Makadibucht. Wir haben uns nur im Resort und auf dem Meer aufgehalten. Spektakulär ist der superlange Steg mit Plattform direkt in das Riff - auch abends ein toller Platz. Allein der Steg und die Schnorchelmöglichkeiten sind ein Grund zum Buchen. Einkaufen ist ok. Touristenkram eben.

Die 5 Pools waren super schön gestaltet mit Felsen, Wasserfällen, Überhängen und sehr sauber. Wir waren meist am Quiet-Pool mit zweiter Pool-Bar. Auch nicht selbstverständlich.... Wir haben mehrfach das SPA benutzt. Es hat uns gut gefallen. Die Liegen waren hochwertig und recht neu - guter Komfort. Am Strand 100% Schirme und zusätzlich Windschutz. Internet war kostenlos. Tauchschule und Wassersportcenter. Kamel- & Pferdereiten (schönes Pferd - kenne ich auch anders...)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2011