- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einem schönen Kiesstrand und ist aus dieser Sicht definitiv empfehlenswert. Das hauseigene Riff ist, bei guter Sicht d.h. wenn der Boden nicht aufgewühlt ist, auch einfach nur sehenswert. Die Anlage ist groß, übersichtlich und sauber. Der Strand könnte nach der Ebbe viel Müll beinhalten (2 von 6 Tagen) da kann schon mal ne Windel etc. seinen Platz finden. Wer ein Meerblickzimmer hat, hat einen super Ausblick und brauch 1 Min zum Strand. Wer keins hat, läuft max.10 Min zum Strand. Die drei Pools sind groß und abwechslungsreich gestaltet, man fühlt sich wohl. Wer eine Liege am Strand haben möchte muss jedoch früh aufstehen und am besten vor 8.00 Uhr seine Liege reservieren. ARZT!!! Wer den Arzt benötigt, sollte vorher die Kosten klären. Bei uns stand 600 Euro auf der Rechnung. Toll von man mit seiner Bankcard in Ägypten ein Limit von 500 Euro hat. Da färt man dann schon mal den letzten Abend 2 Stunden mit dem Taxi durch die Wüste, um irgendwie an Geld zu kommen. Die Rezeption konnte keine Rechnung stellen, da es zwar ein Arzt im Haus aber kein hauseigener Arzt ist! WASSER: Wer aus dem Wasserspender trinkt sollte darauf achten, dass diese nicht eiskalt sind, denn dann beinhalten diese jede Menge Eisürfel statt aus der Kühltruhe zu kommen - vorsicht!!! Wir denken das dies unseren Azrtbesuch verursachte!
Sauber, groß, geräumig und der Meerblick einfach top! Reinigung könnte intensiver sein aber mit dem nötigen Trinkgeld wirds wohl gehn!
Man wählt zwischen drei Restaurants. indisch, italienisch und das Hauptrestaurante. Das indische Restaurante war sehr angenehm und schmeckte gut. Das italiniesche Restaurant ließ jedoch keinen freien Platz abends zu und nach drei Versuchen dort a la card zu essen gaben wir es auf! Lediglich das Buffet durften wir nutzen. das Restaurant war voll mit Gästen die ihre Rechnung vor Ort zahlten. Eine Info an der Rezeption bracht auch keinen gewünschten Erfolg. Das Hauptrestaurante war sehr groß und vorallem laut. Selbst, wenn man sich in eine Ecke verzog hatten die Abräumer einen Servicepoint in der Nähe wo man reelmäßig vom starken Geschirrgeklapper etc gestört wurde. Das Essen variierte täglich jedoch war doch alles irgendwie gleich und vorallem wässerisch! Der Reis pappig, der Salat trocken. Das Frühstück beinhaltete genau 3 Kässe und drei Wurstsorten was definitiv nur eine kleine Auswahl für Brötchenesser etc gab. Gut gefiel uns das vor Ort gemachte Omlett zum Frühstück. Seinen Kaffee sollte man jedoch anschließend an der Poolbar trinken, schmeckt besser als aus einem 12Liter-Topf. Nach drei Tagen konnten wir das Essen einfach nicht mehr sehen, schade eigentlich, wenn auch liebevoll angerichtet. Wer sich auf leckere Cocktails freut sollte ein Sirupfan sein, denn dieser wird zu 50% finzugefügt! Rotwein aus ner 10Liter-Karton ist auch "lecker".
Viele Mitarbeiter die immer wieder die Anlage und Restaurants sauber halten. Durch den Ramadan schienen jedoch viele nicht wirklich ab mittag ein lächeln zeigen zu wollen. Die meisten verstehen mindestens Englisch teilweise auch gut deutsch. Mit Geld kann man alles haben und machen. Es gibt vor Ort einen Azrt der 24 Stunden tätig ist, bitte siehe jedoch TIPPS!!! REZEPTION: Wer hier etwas möchte muss sich damit abfinden, desöfteren nachfragen zu müssen! Unser defektes Fenster schaffte man nicht einmal zu reparieren. Wer die Windgeschwindigkeiten in Ägypten kennt, weiß was das Nachts für Zug auslösen kann. Am ersten Morgen bat man eine Zahnpasta zu organisieren, blöder Weise hatten wir diese vergessen, vergebens!!! Also drei Stunden gewartet bis der Supermarkt aufmacht!
Wir hatten lediglich vor im Hotel zu bleiben. Je nachdem viel Hotel angefahren werden, dauert die Fahrt ins Hotel bis zu über einer Stunde. Außerhalb der Anlage findet man leider viel Müll, es reicht ein Schritt hinter die" Hotelgrenze" zu machen! SUPERMARKT: Wer die ansässigen Supermärkte besucht sollte damit leben für Kekse 5 Euro hinzupacken, für Sonnenmilch (no name!) 10 Euro etc. - man hat überall das gefühl der Abzocke, macht keinen Spass!
Animation wurde von Amateuren begleitet die zwar alles gaben aber professionell etc. sieht anders aus. Das Abendprogramm fängt jedes Mal mit einem Kinderprogramm an. 1 Stunde Kinderlieder, immer in der gleichen Reihenfolge - nach dem Abendbrot einfach nicht sehenswert und entnervte viele vor Ort sichtlich. Das darauffolgende Programm wurde meist von den Animateuren gestaltet die weder sinchron tanzten noch auf irgendeiner Art und Weise professionalität verspühren ließen. Wir erwarteten keine Supershow aber ein gewisser Standart sollte bei einem 5*Hotel doch schon gewährleistet sein, dies war er definitiv nicht! Beispiel: Eine Sängerin die in lumpigen Jeans ihre Anlage zwischendurch selber aufbaute, eine Stimme hatte die sicht nicht gute anhörte und so weiter... Schade
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Maik |