Es ist ein internationales 5 Sterne-Hotel (Landeskategorie). Sämtliche im Katalog gemachten Angaben waren realistisch. Die Anlage wird sehr gepflegt, viel Rasen, Blumen und Bäume. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, Deutsch, Russen, Italiener, Österreicher, Schweizer, Engländer auch altersmäßig von 2 bis 80 Jahren. Wir hatten all inclusive. Ich würde wieder nur Zimmer mit Meerblick buchen, mir war es Anfang Oktober noch zu heiß, ich habe noch nirgends soviele Leute mit schweren Sonnenbränden gesehen, ich denke ab November ist es ideal, aber dafür auch früher dunkel. Die Wassertemperatur lag im Oktober bestimmt bei 29Grad, wärmer als in der Karibik.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer (hoher Raum, sehr schön) mit Terrasse mit Minitisch und 2 Stühlen, erste Strandreihe, es wäre schön, wenn noch eine Liege da gewesen wäre. Das Badezimmer ist veraltet, bietet wenig Ablageflächen und das Gefälle der Dusche war fehlerhaft, so dass beim Duschen das Wasser nicht ablaufen konnte. In beiden Kingsizebetten konnte man herrlich schlafen und der roomboy hat die Betten jeden Abend sehr hübsch dekoriert. Man bekommt jeden Tag kostenlos 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer, Minibar wäre gar nicht notwändig, da es bei all inclusive eh alles gibt. Klimaanlage war okay, Fernseher jedoch nicht, haben wir aber auch nicht benötigt.
Es gab 3 Restaurants, 2 mit Bedienung und eines mit Buffett. Wir haben jeden Tag im Buffettrestaurant Andalus gespeist. Es war hervorragend, für jeden etwas dabei, sehr schmackhaft und lecker und vor allem abwechslungsreich, jeden Tag ein anderes Motto. Wir haben in ganz Ägypten bisher kein so großes Buffett gehabt. Das Nachspeisenbuffett z.B. umfasste jeden Tag ca. 40 Kuchen und alles war sehr schön präsentiert. Die Tische werden sofort nach Verlassen der Gäste wieder eingedeckt, alles sehr sauber und hygienisch. Zum Trinken gibt es alles mögliche, besonders der Mangosaft hat uns geschmeckt, das Bier (3 verschiedene ägyptische Sorten) leider nicht. Über Trinkgeld wird sich sehr gefreut.
Alle sehr freundlich, Trinkgeld wird gerne genommen, aber nicht gefordert. Die Rezeption spricht sehr gut deutsch und geht auch auf Beschwerden ein. Wir hatten z.B. gleich am ersten Tag eine lautstarke Beachparty direkt vor unserem Zimmer bis 2 Uhr morgens, das war nicht schön, wurde aber dann aufgrund von Beschwerden abgestellt. Die Wäscherei ist sehr empfehlenswert, sehr sauber und wunderbar gebügelt Wäsche.
Wir hatten ein Zimmer in erster Strandreihe mit traumhaftem Ausblick auf das Meer. Es führt ein langer Steg über die Korallen ins Meer. Durch 2 Leitern kann man ganz gut einsteigen. Leider ist eine Leiter durch die vielen anlegenden Boote oft blockiert. Beim Schnorcheln ist es wirklich sehr störend, ständig auf Motorboote achten zu müssen, das ist ganz schlecht gelöst. Aber das Riff selbst ist traumhaft, wir haben u.a. Rochen, Riffhaie und sehr große Admiralsfische gesehen. Bei den Ausflügen würden wir beim nächsten Mal nicht mehr über die Reiseleitung buchen, sondern bei der beim Hotel liegenden Tauchbasis, das ist billiger und genauso gut. Die Reiseleitung behauptet, sie haften bei den von ihnen durchgeführten Ausflügen, kommt mir jedoch eigenartig vor, da sie ja nur als Vermittler auftritt, rechtlich also sehr vage. Die Unterhaltung nach dem Abendessen ist nicht berauschend, muss ja auch nicht sein, man will sich ja erholen und zuhause habe ich da wesentlich bessere Möglichkeiten. Bei der kleinen Shopping-Mall im Hotel kann man Souvenirs kaufen,ganz nett gemacht. Die Apothekenpreise dort sind jedoch Wucher, Kohletabeltten kosten 18 €!!
Die Animation ist zwar nicht aufdringlich, aber wir haben diese als sehr störend und furchtbar laut empfunden, am Anfang unseres Urlaubes war die Musik den ganzen Tag über den Strand zu hören, zum Schluss wurde es dann besser, anscheinend gabs Beschwerden. Der Strand und die Pools sind sehr gepflegt, das Wasser eh total sauber. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand, die Handtücher kann man jeden Tag wechseln gehen, kein Problem. Durch die große Hitze ist glaube ich niemand geneigt, sich während 10 bis 14 Uhr sportlich zu betätigen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Maria Anna |