Das Hotel ist eine wunderschöne große Hotelanlage mit ca 600 Zimmern. Die Anlage ist sehr schön angelegt, überall grün, welches ständig gepflegt wird, so dass man sich rund herum wohlfühlt. Zu unserer Reisezeit war der größte Teil Deutsche und Östereicher und vereinzelt Russen und Italiener. Handyerreichbarkeit ist gut, Telefonkosten keine Angaben. Preisleistungsverhältnis bei unserer Reise super. Im Juli war es sehr heiß, aber durch den Wind der täglich wehte, konnte man diese Temperaturen gut aushalten. Wassertemperatur fast wie in der Badewanne. Empfehleswert Ausflug nach Luxor aber nur dienstags, da da keine Werbeverkaufsfahrt dabei ist. Man erfährt auf dieser Reise sehr viel über Land und Leute und sieht unterwegs die Einöde der Wüste Ägyptens. Wichtig für Ausflüge - unbedingt viele Wasserflaschen mitnehmen, die man zu jeder Mahlzeit kostenlos erhält. Bei Durchfall "Rache des Pharaos" helfen keine Medikamente aus Deutschland - Apotheke im Makadi Center weiß sofort bescheid, wenn man zeigt was einem fehlt. Für einen Abendspaziergang am Strand ist unbedingt eine Taschenlampe für die herumlaufenden Krabben erforderlich. Tauchbasis im Hotel sehr gut. Schnuppertauchen im Pool kostenlos.
Die Zimmer waren ca 30 qm groß, einfach aber schön eingerichtet aber die Bauweise war sehr laienhaft. Uns hat das nicht gestört, da wir uns nur zum schlafen im Zimmer aufhielten. Die Betten waren super bequem. Klimaanlage hat sehr gut gekühlt. Kühlschrank und Telefon waren vorhanden. TV hatte 4 deutsche Programme. Safe war kostenlos im Zimmer vorhanden.
Wir hatten AI gebucht. Uns hat das Essen zu jeder Mahlzeit sehr gut geschmeckt. Im Hauptrestaurante konnte man sich zu jeder Mahlzeit frisch Speisen zu bereiten lassen. Das Restaurant war den ganzen Tag klimatisiert, so dass man auch im Hochsommer beim Essen nicht ins Schwitzen kam. Wenn die Essenbehälter leer waren, wurden sie sofort mit neuem Essen aufgefüllt. Das Kuchenbuffet war jeden Tag sehr lecker. Sauberkeit wurde immer groß geschrieben. Es wurde immer neu eingedeckt, sobald die Gäste den Tisch verlassen hatten. Stoffservietten und immer genügend Besteck waren vorhanden. Getränke konnte man sich selbst holen oder bekam sie auch vom Kellner gebracht. Wenn man nicht wollte, brauchte man kein Trinkgeld geben und die Kellner waren trotzdem immer freundlich. Mittags konnte man auch an der Strandbar essen. Dort gab es Pommes, Burger, Hot-Dogs und Hühnchen. In unserer Reisezeit fand am Dienstagabend ein Open Air Abendessen statt. Eine super Sache, aber bei der Ausführung und der Anzahl der Urlauber eine langwierige Sache
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Hatte man ein Problem, wurde dieses in der nächsten halben Stunde gelöst. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Es wurde täglich die Bettwäsche gewechselt und auch die Handtücher waren immer frisch.
Das Hotel liegt an der Makadi Bay direkt am Strand. Durch Ebbe und Flut musste man etwas laufen um ins tiefe Wasser zu gelangen. Benutzte man den Steg war man sofort im tiefen Wasser und konnte im Korallenriff viele verschiedene bunte Fische sehen, an manchen Tagen sogar Delphine, Schildkröten, Adlerrochen und Riffhaie. Zum nächsten Ort Hurghade, fuhr früh ein kostenloser Shuttelbus, den wir aber nicht genutzt haben. Zum Flughafen war es ohne Zwischenstop ca 35 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten wurden über die Reiseveranstalter (FTI, BIG Extra etc.)angeboten und am Strand wurden ebenfalls Reisen angepriesen. Einkaufsmöglichkeiten gab es verschiedene im Hotel. Wenn einmal alles fertig ist, braucht man das Hotel nicht mehr verlassen, um all seine Wünsche zu erfüllen.
Die Poolanlage war wunderschön angelegt. Es gab einen Ruhepool, an dem man gut entspannen konnte. Es gab an beiden Pools eine Poolbar und schöne Wasserfälle und Brücken durch die man schwimmen konnte. Am Hauptpool spielte sich die Annimation ab. Zu mancher Zeit war die Musik sehr laut. Man hat am Tag nur für kurze Zeit etwas von der Animation mitbekommen. Am Abend war fast täglich Bauchtanz, der ab dem dritten Abend ziemlich eintönig und nervig war. Am Pool wurden neue Schirme installiert, da die ersten vom Wind zerstört waren. Liegen waren super bequem und mit eigenem Sonnenschutz für den Kopf ausgestattet. Am Strand waren genügend Liegen mit Schirmen vorhanden. Badetücher kann man zu Hause lassen, da man sich am Pool und am Strand täglich neue frisch gewaschene Handtücher ausleihen kann und das den ganzen Tag über. Am Strand gab es nur zwei Duschsäulen, mit jeweils 4 Duschen für den gesamten Strandabschnitt, leider etwas wenig. Der Strand wurde jeden früh gereinigt und begradigt. Die Liegen wurden abends immer ausgerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Carmen |