Wir waren mit dem Hotel eigentlich sehr zufrieden. Zu jeder Zeit sah man das Personal putzen, im Garten arbeiten usw. Die Lobby ist riesig und wunderschön. Es war sehr sauber, leider auf den zweiten Blick nicht so gut verarbeitet (Fliesen im Bad, Armaturen usw), was aber glaube ich eher landestypisch ist, hier wird einfach anders gebaut. Gleich am Anfang Antinal kaufen, sicher ist sicher. ;-) Mit FTI buchen, hier hat man die besten Zusatzleistungen. Auf die angebotene Fluggesellschaft achten, Air Cairo bzw. Egypt Air ist eine Zumutung
Unser Zimmer war nicht zu klein, es gab einen Flachbildschirm und einen schönen Balkon bzw. Terrasse. Leider hatten wir zwei einzelne Betten, diese jedoch angenehm groß.
Das Essen war üppig und es war für jeden was dabei. Meist mußte man nachwürzen aber da bricht man sich ja kein Bein ab. Der normale Speisesaal ist riesig aber wir bekamen immer einen Platz. Wir konnten durch unseren Anbieter (FTI) auch in den Themenrestaurants essen ohne zu bezahlen, beide Lokale sind zu empfehlen.
Der Service war durchwegs gut, bei manchen jedoch erst mit Trinkgeld. ;-) Mit englisch kommt man am besten durch, deutsch funktioniert auch mit einigen Anläufen. Habe unserem Roomboy am 3. Tag 80 Ct Trinkgeld im Zimmer gelassen, am nächsten Tag bekamen wir ein Kunstwerk aus Handtüchern auf beiden Betten. Ohne Trinkgeld wurde das Zimmer jedoch auch gut gesäubert (bis auf den Wasserhahn im Bad)
Vom Hotel bzw. dem Pool aus ist man in 1 Minute am Strand. Hier gab es meist freie Liegen wobei wir diese nicht genutzt haben. Zum einfachen Baden im Meer ist dieses Hotel nicht die richtige Wahl wie bereits oft beschrieben. Es gibt einen 400 m langen Steg zum Meer bzw. ins Riff. Hier ist der Einstieg leider vor allem für Schnorchelanfänger nicht optimal gelöst (rostige, scharfkantige Leiter). Man konnte aber schöne Fische (Papageienfische, Clownfische usw. sehen) Auch im flachen Teil vom Meer kommend haben wir Rochen und div. andere Fische beobachten können. Einkauftsmöglichkeiten gibt es in der Anlage genügend, wir empfehlen nicht gleich bei den ersten Shops vorne zu kaufen sondern noch ein wenig weiter zu gehen, hier wird man nicht so abgezockt. Vom Flughafen aus waren wir in ca. 25 Min beim Hotel.
Die Poollandschaft war traumhaft, wir haben auch immer einen schönen Platz bekommen. Wir haben den Ruhepool bevorzugt, hier war keine Musik und auch keine lästigen Verkäufer. Die Animation war grottenschlecht. Dass man in einem All Inclusiv-Hotel für eine Schaumparty nochmals 10 € Eintritt bezahlen soll ist eine Frechheit.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ramona |