Marc (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumurlaub mit leichten Schönheitsfehlern

Das Stella Makadi ist ein typisches Bade-5-Sterne-Hotel u. daher sicher nicht mit einem 5-Stern-Stadt-Hotel in einer europäischen Großstadt vergleichbar. Es entspricht aber in weiten Teilen voll den Erwartungen, die ein anspruchsvoller Badeurlauber hat. Wir waren schon im Dana Beach u. im Makadi-Palace: beide sind besser bewertet, das Stella ist aber zumindest ebenbürtig. Der Gästemix ist okay: Deutsche, Italiener, Franzosen, Osteuropäer. Letzter führen sich aber bei weitem nicht so auf, wie man es oft liest. Sehr gesittet, keine schlechten Erfahrungen. Badeschuhe unerlässlich. Taucherbrille u. Schnorchel unbedingt mitnehmen.

• Wir hatten eine Junior-Suite, Zimmer 2123, mit Blick auf den Spielplatz im 1. Stock. War perfekt, abseits von Pool u. Restaurants u. relativ nahe zum Meer. Die Suite hatte 2 Räume ohne Zwischentür mit 2 Bädern! Für uns 4 gerade recht. Die Zimmer waren stets sauber u. in tadellosem Zustand, da hatten andere Gäste nicht immer so viel Glück.

• Das Hauptrestaurant war stets überfüllt, zu jeder Tageszeit. Abends konnte man wenigstens in die Spezialitätenrestaurants ausweichen. Für uns (FTI) war alles inklusive, auch Bier u. Wein. Nur Cocktails müssen bezahlt werden. Die sind mit EUR 10,- aber echt teuer u. unprofessionell gemacht - nicht wert. Die Qualität des Essens ist (unter)-durchschnittlich. Der Service im Italiener ist flott u. wurde von uns mit Trinkgeld belohnt, da ging es dann noch schneller. Die Wartezeiten im Inder sind unerträglich: 45 min. auf die Vorspeise wartet man auch im europ. Nobelrestaurant nicht - wo definitiv aber alles frisch gemacht wird. Die Kellner servieren x-mal während des Essens ab, es nervt, wenn man ständig seinen Teller bewachen muss!

• Gut
  • Die Rezeption ist bemüht u. flott, unsere Kundenwünsche bei der Reservierung wurden umgesetzt. Englisch u. tw. deutsch. Für die Zimmerreinigung nimmt man sich eine gute halbe Stunde Zeit, wirklich gründlich. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Lästig am letzten Tag: wir haben das Zimmer bis 15.00 Uhr verlängert, nach 12 haben unsere Karten aber nicht mehr funktioniert. War eine ziemliche Odysse, wir haben den Aufpreis von EUR 10 natürlich zurückbekommen.

• Der Sand-Kiesstrand ist okay, das Meer nur mit Badeschuhen zu betreten. Der Steg ist eine gute Sache u. notwendig, da das Meer dort sehr flach ist. Seht es euch auf google-earth an, da sieht man, dass es bei den umliegenden Hotels schneller ins tiefe Wasser geht. Nervig wird das ganze bei Ebbe, da ist das Wasser nur noch über den Steg erreichbar. Das Hausriff ist top, man sieht Dinge, die man sonst nur als Gerätetaucher sieht.

Animation ist umfangreich u. für jeden was dabei. Trotzdem nicht aufdringlich. Sportmöglichkeiten am Strand gegen Gebühr (Parasailing, Bananaboot usw. sind nie inklusive). Die Tauchbasis ist sehr seriös: ich (Padi-AOWD) habe 3 Jahre nicht getaucht u. musste refreshtauchgang mit Fragebogen u. 4-Augengespräch machen. Kleine Gruppen, war meist mit Tauchlehrer alleine tauchen. Habe schon viele Basen weltweit gesehen, gehöhrt zu den saubersten u. seriösesten ever. Poollandschaft ist großzügig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Marc