Das Hotel verfügt, wie schon von vielen beschrieben, über ca. 600 Zimmer, was jedoch in dieser weitläufigen und wunderschönen Anlage nicht weiter auffällt. Die Zimmer sind auf mehrere, maximal dreistöckige Gebäude aufgeteilt. Dadurch ist die Anlage sehr übersichtlich. Sehr schön sind auch die gassenähnlichen Wege, die durch die Gebäudeteile verlaufen. Die Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben, überall sieht man das Personal herumwurschteln, putzen, reparieren, Rasen mähen. Es wird sich um alles gekümmert und alles ist in einem einwandfreien Zustand. Man muss sich schließlich nicht über jeden noch so kleinen Funken Farbe, der an einer Gebäudewand abblättert, beschweren! Zu unserer Zeit waren viele Nationen vertreten. Zum größten Teil Deutsche, viele Italiener, einige Russen, Engländer und viele mehr. Den Großteil bildeten viele Familien, sowie junge Pärchen. Die Verkäufer am Strand sind zwar etwas nervig, vorallem da es so viele sind. Nachdem der dritte vorbeikommt und einem etwas anschnacken möchte, ist man meistens genervt. Jedoch einfach freundlich "Nein, danke." sagen und dann hören sie auf und sprechen einen auch die nächsten Tage nicht mehr an. Alternativ Augen zu und so tun als ob man schlafen würde. Denn, auch wenn man nichts kaufen möchte, kann man trotzdem freundlich sein und muss sie nicht beleidigen. Wir haben eine Tour mit dem Glasbodenboot gemacht, diese haben wir auch bei einem Verkäufer am Strand gebucht. Es hat alles super geklappt und war das Geld wirklich wert. Fazit: Ein unvergesslicher Urlaub - Wir kommen definitiv wieder!
Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht und wir bekamen es auch - und wie. Mehr Meerblick geht nicht. Unser Zimmerblock (Nr. 5124) lag direkt am Strand. Wären wir vom Balkon gesprungen, wären wir auf Sand gelandet. Ein traumhafter Blick , von einem tollen großen Balkon, direkt aufs Meer - unglaublich. Bis jetzt unser schönstes Zimmer. Es gab einen großen Fernseher mit genügend deutschen Programmen (ZDF,Pro7,Sat1,RTL2,MDR und andere). Aber wer braucht das schon. Die Minibar war gegen Gebühr, aber man konnte sich ja jederzeit an der Bar etwas zu trinken holen. Es wurden täglich zwei Flaschen (0,5 Liter) Wasser in der Minibar aufgefüllt, diese waren inklusive. Das Badezimmer war ausreichend groß und sauber. Jeden Tag wurden saubere Handtücher gebracht.
Es gibt 2 à la Carte Restaurants ( Italiener + Inder) und ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse. Wir haben über Schauinsland gebucht und konnten somit die beiden Restaurants umsonst mitbenutzen. Dies ist jedoch nicht bei allen Reiseveranstaltern im Preis mit inbegriffen. Auf dem Informationsblatt, welches man bei Anreise erhält, sind die Reiseveranstalter aufgeführt, welche die Benutzung der Restaurants beinhalten. Wir haben beide Restaurants ausprobiert und waren begeistert. Beim Italiener kann man zwischen Buffet und à la Carte wählen, beim Inder gibt es nur à la Carte. Die Qualität der Speisen ist sehr sehr gut. Und der Service ebenso. In gefühlten 5-Minutenabständen kommen die Angestellten und fragen, ob alles in Ordnung sei. Ist das Glas leer, wird es sofort aufgefüllt. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, da beide Restaurants nicht sehr groß sind, ist es ziemlich übersichtlich und angenehm dort zu sitzen. Wir waren von 14 Tagen so gut wie 10 Tage in einem der beiden Restaurants. Sei es Buffet oder à la Carte. Da das Buffet jeden Tag wechselt, war es immer etwas neues. Der kleine Minuspunkt geht an das Hauptrestaurant. Dieses ist eigentlich sehr hübsch gestaltet, die Terrasse draußen ist auch sehr angenehm. Jedoch herrscht innen im Restaurant eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle. Es ist laut, alle laufen durcheinander,nehmen auf niemanden Rücksicht und man muss lange Schlangen in Kauf nehmen, bis man etwas Essbares auf seinem Teller sein eigen nennen kann. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant ist jedoch recht gut, nur die Atmosphäre hat uns gestört. Also wenn möglich, draußen auf der Terrasse essen. Dort ist es um einiges angenehmer, jedoch sind die Plätze schnell belegt. Der Service an den Bars ist sehr zuvorkommend. Es gibt 2 Swimup- Bars, in jeder Poollandschaft eine, die tagsüber bis 18 Uhr geöffnet haben. Auf der Terrasse bei der Showbühne gibt es die Lobbybar sowie einen Tresen, an dem abends Cocktails zubereitet werden. Die Strandbar hat durchgehend von 9 Uhr morgens bis 23 Uhr abends geöffnet, der Service dort ist sehr sehr gut. Mittags gibt es dort Snacks, wie Pizza, Hot Dogs, Burger, Salate oder Sandwiches. Abends ist es sehrgemütlich dort zu sitzen und im Hintergrund das Meer zu sehen / hören.
Der Service ist absolut lobenswert. Alle sind sehr freundlich und verständigen kann man sich mit jedem Angestellten problemlos, sei es auf Englisch oder Deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist durch seine Weitläufigkeit wirklich schön. Man liegt nicht dicht an dicht mit anderen Urlaubern,sondern hat ausreichend Platz um sich auszubreiten. Zusätzlich ist so gut wie immer ein Windschutz vorhanden, der den Wind und neugierige Blicke anderer abhält. Obwohl sehr viele Liegen vorhanden sind, muss man, wie in jedem anderen Hotel auch, Frühsport betreiben, um eine Liege zu ergattern. Nach 8 Uhr ist der Kampf so gut wie verloren. Wie schon von vielen Urlaubern berichtet, ist das Stella von den Gezeiten betroffen, was meiner Meinung nach allerdings kein großes Problem darstellt. Würde man sich vorher über sein Hotel informieren, wüsste man auch, dass Badeschuhe angebracht wären und, dass das Meer nun eben nicht 24 Stunden lang voll da ist. Es ist ja nicht weg, man muss nur eben ein Stückchen laufen. Und die 300 Meter über den Steg können auch recht interessant sein, es war faszinierend, was man alles beobachten konnte. Es gab genug Fische, die man schon auf seinem Weg über den Steg sehen konnte. Und so kam einem der Weg auch gar nicht mehr so lang vor. Und spätestens wenn man am Riff angekommen war, wurde man für den "langen und beschwerlichen Weg" entschädigt. Es war traumhaft diese Vielzahl an Fischen zu beobachten. Am Ende des Steges gibt es zwei Treppen, links und rechts, von wo aus man ins Meer steigen kann. Ein Regal, wo man seine Sachen, wie Handtuch, Wasserflasche o.ä., lassen kann, ist auch vorhanden. Ebenso passt ein Bademeister auf, dass niemand ertrinkt, auf Korallen tritt oder durch die Absperrung überquert. Es lohnt sich in jedem Fall, also vergesst bloß eure Schnorchelausrüstung nicht! In der Makadi Bay selbst ist so gut wie nichts los, jedoch sind auf dem Hotelgelände zahlreiche kleine Shops angesiedelt, in denen man alles findet, was man im Urlaub benötigt. Wer angemessen handelt, wird auch nicht mehr zahlen als in den Shops in Hurghada.
Die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt, daher kann ich nicht viel dazu sagen. Man sah und hörte am Strand allerdings öfter Animateure rufen, die für Wasserball, Aerobic oder Boccia Werbung machten. Abends gab es verschiedene Shows bei der Terrasse neben der Lobbybar. Bauchtanz, Misswahlen, Sketche u.ä. 1-2 mal in der Woche ist Pool- bzw. Beachparty, diese ist jedoch extra zu zahlen. Die hoteleigene Disco haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kristina |