Große Anlage in einem guten Zustand, drei Jahre alt - was man hier und da auch sieht. Immer sauber. Rundumservice durch all inclusive zu den üblichen Bedingungen. Viele Deutsche, angenehme Russen, viele Holländer und ein paar Österreicher waren Anfang Februar dort. Ein paar Worte zum Visum: Mittlerweile ist das im Reisepreis inbegriffen, genau aus diesem Grund stürzen sich am Flughafen die Mitarbeiter der unterschiedlichen Anbieter auf einen, nur damit man von denen das Visum umsonst bekommt. Auch später im Bus wird nicht abkassiert, höchstens vom Kofferboy, der nur dafür, dass er den Koffer in den Bus geschoben hat, seine Hand aufhielt.
Große Zimmer, viel Platz in den Schränken, geräumiges Bad, begehbare große Regendusche. Wie eingangs berichtet, gab es auf Wunsch ein Kingsize-Bett mit tollen Blütendeko am Geburtstag. Nochmal toller Service! Nervig am TV-Programm sind die kurzen Unterbrechungen alle zehn Minuten. Der Zustand zeigt, dass bereits drei Jahre lang sehr viele Gäste die Räumlichkeiten benutzt haben, aber es ist keinesfalls abgewohnt.
Das Hotel war Anfang Februar zu 70 % ausgelastet, lange Schlangen, keine Gläser bzw. große Kaffeetassen sowie leere Buffets waren zu den Hauptessenszeiten an der Tagesordnung. Wir haben deshalb oft abends im Stella Makadi Garden - dem Schwesterhotel - gegessen. Dort ist es sehr ruhig, das Essen wird viel schöner präsentiert, die Keller bringen einem die gewünschten Getränke an den Tisch. Morgen sind wir spätestens 8 Uhr beim Frühstück gewesen. Mittags hat es sich ganz gut verteilt. Jeden Tag 10 Uhr bildet sich am Casa Mia eine lange Schlange für die Reservierung der Ala-Carte-Restaurants am Folgetag. Oft ist dann nur noch ein Platz im Buffet-Bereich oder in den anderen zwei Ala-Carte-Restaurants übrig. Wenn man konsequent auf Eis, Salat, geschältes Obst verzichtet, bekommt man auch keinen Durchfall.
Sehr freundliche Kellner und Putzmänner, nervige Spa-Mitarbeiter. Ganz besonders möchte ich hervorheben, dass die Rezeption uns extra ein besseres Zimmer mit Kingsize-Bett gab, als wir ihnen berichteten, dass wir im Honeymoon sind. Ein paar Tage später hatte ich Geburtstag und wir wurden mit einer Torte und einem kleinen Ständchen aller Kellner und der Restaurantleitung im Casa Mia überrascht. Das war ganz toll!
Direkt am Strand, nächster Ort meilenweit entfernt, da an der Makadi Bay nur Hotels liegen, deren Zufahrtswegen streng bewacht werden. Flughafen ca 45 min. entfernt, bei Neckermann war es das dritte Hotel, welches angesteuert wurde, Fahrt zieht sich etwas aufgrund der weit auseinanderliegenden Zufahrten der Hotels.
Hier möchte ich kurz über die Strandliegen-Situation berichten. An windigen Tagen braucht man einen Windschutz, der reichlich am Strand zur Verfügung steht. Leider - wie überall - gibt es Gäste, die schon morgen halb 8 ihre Strandburg bauen, mit mehreren Windschutzwänden, Liegen, gepolsterten Auflagen etc... So reicht das Angebot natürlich dann nicht für alle Gäste. Freundliche Mitarbeiter helfen aber bei der Suche nach freien Liegen, reichen frische warme Handtücher, stellen Polster bereit und wollen dafür kein Trinkgeld - ein guter Service eben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Aimee |