Der Hotelkomplex besteht aus Stella Garden und Stella Beach. Wir waren im Stella Beach welches ich nur empfehlen kann. Garden ist ehr weit weg vom Beach Hotel und macht eher einen verlassenen Eindruck. Es ist ein älteres Hotel was vom Personal allerdings sehr gut in Stand gehalten wird. Die Zimmer sind absolut in Ordnung und das Bad ist mit Regenwasserdusche und angemessenem Zustand. Als wir nachts um 2 ankamen waren wir etwas enttäuscht von der Empfangshalle, aber dafür überzeugt das Hotel im Gesamteindruck (also quasi umgedreht im Vergleich zu anderen Hotels). Wir hatten All-Inn gebucht und waren zufrieden mit den inklusiven Leistungen. Die vorherrschenden Nationalitäten sind Deutsch, Russisch und Italienisch. Die Russen fallen negativ in der Buffetkultur auf (dreistes Vordrängeln und Tunnelblick). Wer schnorcheln möchte und Entspannung pur im Hotel sucht ist hier genau richtig
+ Sauber, hygienisch, sehr bequemes Bett - etwas hellhörig
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und 2 a la carte Restaurants. Vom Essen im Hauptrestaurant waren wir positiv begeistert, sodass wir lediglich hier gegessen haben. Es gibt täglich Orientalische Spezialitäten die ich sehr empfehlen kann und wechselnde Mottos am Abend. Einzige Minuspunkte: Der Fisch war meistens am Stück, womit ich Probleme hatte wegen den Gräten Wer Essen wie in Deutschland erwartet sollte nicht nach Ägypten reisen. Es gibt zwar Nudeln und Pommes, allerdings sind die leckersten Speisen eher Landestypisch
Der Service ist im Großen und Ganzen gut gewesen. Im Einzelnen folgende Punkte: - Zimmerreinigung: Sehr zuvorkommend und freundlich (lag vielleicht auch an dem 1€ Trinkgeld pro Tag) - Restaurantpersonal: Sehr aufmerksam und freundlich, auch ohne dass man das Gefühl hat Trinkgeld geben zu müssen - Bar und Kellner: Teilweise unzuverlässig bei Bestellungen, Trinkgeld hat da nicht viel geholfen, hier gibt es aber auch positive Ausnahmen - Aufrdinglische Verkäufer verschlechtern den Gesamteindruck - hier hilft Ignoranz oder ein bis zwei smarte Sprüche - Beanstandungen hatten wir eine, der Fernseher funktionierte nicht. Empfehlung: nicht anrufen, persönlich zur Rezeption gehen, dann wird das schnell geregelt
Die Anlage liegt direkt an einem sehr schönen Hausriff wo man täglich Rochen, Clownfische, Papageifische, viele Kugelfische, Feuerfische und gelegentlich einen Oktopus sehen kann. Die angesprochenen Quallen sind immernoch da, haben haben nur an einem Tag wirklich gestört. Für Schnorchler stören Sie wenn dann nur beim Einstieg vom Steeg, danach sind sie nur noch stark vereinzelt zu sehen. Es handelt sich um harmlose Tiere die man bedenkenlos anfassen kann. Ausflüge werden viele angeboten. Wir haben eine Glasboottour gemacht mit der ansässigen Tauchschule. War sehr schön und für 20€ pro Person ein gutes Preis- Leistungsverhältnis. Andere Urlauber haben von der Delphintour geschwärmt. Ansonsten muss man sich hier im Klaren sein, dass man mitten in der Wüste ist. Darauf waren wir allerdings eingestellt und haben die Woche im Hotel und Meer verbracht.
Ich habe folgende Sportangebote genutzt: - Wassergymanstik: Naja, da gibt es bessere - Volleyball: war ok, allerdings gab es ab und an Probleme mit der Ballpräsenz Liegen und Strand: - Liegen gibt es reichlich am Strand, am Animationspool viel belegt, am ruhigen Pool eher leer - Strand ist vorhanden - Ein 300Meter langer Steeg führt ins Meer welches ehr flach ist (50cm) die ersten 200 Meter aber das hat uns persönlich nicht gestört denn der Spaziergang lohnt sich! - Geschäfte gibt es genügend im Hotel ansonsten muss man wahrscheinlich nach Hurghada (30km) fahren
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Roman&Marta |