Das Stella Makadi Bay ist eine sehr schöne Anlage. Es gibt mehrere kleine Häuser, in welchem die Zimmer auf 2 Etagen veretilt sind. Zwischen diesen Häuschen liegen die Pools. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer werden täglich gereinigt. All inklusiv ist dort fast alles. Das Essen gibt es in Buffetform und ist vielsseitig. Die Gäste kamen dort aus vielen Ländern, wie zum Beisppiel, Niederlande, Deutschland, Russland, Polen, & England. Man ist über sein eigenes Handy dort erreichbar. Die Telefonkosten der Zimmer betragen pro angefangene Minute 3,- €. Telefonzellen habe ich nicht gesehen. Im Sommer ist es dort natürlich sehr heiß, wir hatten 39 Grad im Schatten und es gab keine Wolken am Himmel.
Wir hatten ein Familienzimmer. Zwei Zimmer mit Verbindungstür. Die Zimmer waren groß, die Möbel gepflegt und unbeschädigt. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon war alles Vorhanden. Selbst der Balkon war schon recht groß. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und zwei Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant natürlich Stress. Hier geht alles zum Essen. Aber man ist im Urlaub und sollte sich auch nicht stressen lassen. Alles im Buffetform dort. Jeden Abend gab es einen ländertypischen Themenabend, d.h. mal deutsch, englich, japanisch usw. In den Themenrestaurants --ein italienisches und ein indisches Restaurant-- hatte man die Wahl zwischen Buffet oder Karte. An der Strandbar gab es natürlich die Snaks zur Mittagszeit und Eis am Nachmittag. In allen Restaraurants wurde ständig geputzt, also die Sauberkeit dort sehr wichtig. Trinkgelder konnte man in die dortigen TIPBOXEN werfen.
Das Hotelpersonal ist komplett freundlich. Negatives zu sagen wäre gelogen. Englisch ist dort überall verstanden und gesprochen worde. Deutsch konnten viele aber nicht alle. Zimmerservice ist Note 1* . Wäscherei ist vorhanden. Auch eine Apotheke am Hotel und ein Arzt 24 Stunden erreichbar.
Die Lage des Hotels bzw. der Anlage direkt am Sandstrand passt schon. Leider vergisst man dort zu erwähnen, dass es an diesem Strand Ebbe und Flut gibt (5 Stunden Rythmus). Ist das Wasser dann vorn hat es eine Tiefe von 20 cm und man muss 50 Meter reingehen, bis es tief wird. Nach diesen 50 Metern herrliches klares Wasser. Kleine Riffs sind für Schnorchler dort ideal. Auch ich habe geschnorchelt und fand es herlich. Die Hotelanlage liegt 40 Minuten Busfahrt vom Flugplatz entfernt. Am Hotel gibt es kleine Geschäfte, wo man ... für einen guten Preis :)... alles kaufen kann. Von dort zu den Pyramiden 650 km. Ein Riesentagesauflug. Da die Pyramiden aber Pflicht waren, haben wir diesen Ausflug gemacht. Das Ausflugsangebot ist sehr gut. Auch eine Delphinfahrt wurde angeboten undkann nur weiter empfohlen werden.
Am Pool und am Strand waren Liegestühle mit Sonnenschirme vorhanden. Die Auflagen gab es dort ohne Aufpreis. Die Wasserqualität ob Meer oder Pool war sehr gut. Animation : Für mich der einzige Schwachpunkt. Hier liefen Animateure rum, welche genervt aussahen. Ob Sport oder Abendveranstaltung, es hatte immer den Eindruck, von Zwang. So nach den Motto --ich muss den Schei.. jetzt machen... Selbst bei der Kinderdisco hatte ich diesen Eindruck. Zum Freitzeitangebot kann ich noch sagen, dass es am Hotel zwei Tennisplätze und eine Minigolfanlage gibt. In der Empfangshalle kann man auch über W-Lan das Internet nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Lutz |