Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 25.08 - 06.09. Toller Urlaub, Fernweh!!

Zuerst einmal muss ich sagen, dass ich vor Urlaubsbeginn selbst viele Bewertungen gelesen habe und durch diese zum Teil Ängste vor negativ Erlebnissen hatte die in keinster Weise Zustande kamen!!! Es war ein super Urlaub! Ich denke es ist überflüssig hier alle Zahlen und Fakten zum Hotel zu nennen, denn die stehen bereits in der Beschreibung. DIe Anlage ist groß jedoch ist das tolle, das sich die Gäste zum Abend hin auf bestimmte Orte konzentrieren und man somit immer eine lebendige Umgebung hat! Die Sauberkeit war echt top. Natürlich liegt vieleicht in irgenteiner Ecke mal ein Haar oder ein Krümel, aber ganzh ehrlich Leute man kann es ja auch übertreiben! Es wurde jeden Tag sauber gemacht und auch sehr gründlich. Zum Nationalitäten-Verhältnis. Nach meiner Einschätzung: 40% Deutsche 30% Russen 15% Italiener 15% Engländer, Polen, Spanier, Franzosen etc. Eigentlich trifft man auf die gleichen Nationalitäten wie in jeder deutschen Großstadt. In diesem Hotel sind vergleichsweise zu anderen Hotels in Hurghada viele deutsche. Man fühlt sich sehr heimisch und wir haben eine Menge nette Bekanntschaften gemacht! Für weitere Fragen mich bitte direkt anschreiben. Ich kann denke ich mal nahezu alle Fragen beantworten und bin sehr hilfsbereit :) Nehme auch gerne viele Ängste, denn wir hatten wirklich einen Top-Urlaub!!

• Echt top, hier gibt es eigentlich nichts zu beanstanden, man hat sich direkt wohl gefühlt. Falls einem das Zimmer nicht gefällt, einfach zur Rezeption gehen und nach einem neuen Fragen. Wir haben zum Beispiel vom Erdgeschoss in die 2. Etage gewechselt, wir mögen es lieber weiter oben ;) Minibar wird immer aufgefüllt. Wasser ist kostenlos, alle anderen Getränke sind laut vorhandener Preisliste im Zimmer. Balkon schön groß genauso wie die Zimmer. Um jetzt wirklich etwas negatives aufführen zu können , würden mir höchstens die Silikonfugen im Badezimmer einfallen, ok die sind nicht sehr schön. Liegt aber daran (und das ist mir schon in Spanien und in der Türkei aufgefallen) das die Südlichen Länder sich irgentwie damit schwertun. K.a. warum! In jedem Zimmer gibt es einen Flachbildschirm, und wir hatten einwandfreien Empfang der Kanäle: ZDF, Prosieben, Sat.1, Kabeleins, RTL, RTL2, NDR, RBB, WDR.

• Gut
  • Ich weiß gasrnicht warum in anderen Berwertungen zum Teil negatives übers Essen berichtet wurde. Das Essen war total in Ordnung. Hauptrestaurant, viel Auswahl, klar wiederholt sich manches, aber in einem guten Verhältnis. Für Schauinsland reisende ist das Casa Mio (italienisch) und das Tajmahal (indisch) umsonst. Für FTI und ein paar andere soweit ich weiß auch. Hatte ein paar Magenprobleme, die bekommt aber jeder zwangsweise in Ägypten, sonst bitte eigenes Essen aus Deutschland mitnehmen lol!! Im Restaurant selbst wird kein Trinkgeld gegeben. Kofferträger, Reinigungspersonal jedoch schon. Also natürlich ist es jeden selbst überlassen etwas zu geben oder nicht.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich absolut Lobenswert! Vor allem kann das Personal sehr gut Englisch und auch fast jeder kann durchschnittlich (an der Rezeption sogar sehr gut) Deutsch sprechen. Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, soll aber auch ganz gut sein. Beschwerden wurden schnell bearbeitet. Unsere Zimmerkarte hatte öfters nicht funktioniert, war schon ein bisschen blöd dann immer den ganzen weiten weg zur Rezeption zu latschen, aber es gibt wirklich schlimmeres und es wurde immer geholfen!

• Gut
  • Direkte Strandlage, echt absolut Top! Jedoch muss man manchmal ein bisschen nach einer freien Liege suchen. Irgentwann findet man aber auch eine oder man fragt das Strandpersonal, die einen dann auch direkt helfen! Vom Flughafen zum Hotel sind es 35 Minuten (Selbst Zeit gestoppt) Auf dem Weg zum Hotel sieht man sehr viel Müll und Bauruinen, aber hiervon darf man sich nicht abschrecken lassen. Denn sobald wir ins Stella kamen, war es gleich ein ganz anderes Bild, als lägen Welten dazwischen! Einkaufen kann man in den Hotel anliegenden Geschäften, jedoch zu deutschen Preisen!!! Bitte hier besonders aufpassen, zum Teil überwucherte Preise. (Beispiel 2 Stohhüte wurden uns für 30 Euro angeboten, ich habe diese dann auf 13 Euro heruntergehandelt!!!) Also immer schön handeln!! Ausflüge lohnen sich!! Wir haben an folgenden Ausflügen teilgenommen: - Dream Island (Bootstour über Rote Meer mit 3 Schnorchel-gängen) = Traumhaft, absolut empfehlenswert!! - Luxor, Tal der Könige etc. Busfahrt 4 Stunden hin und 4 Stunden zurück! Aber sehr empfehlenswert, dadurch dass man die ägyptische Kultur kennenlernt. Und vor allem sehr aufdringliche Verkäufer, über die ich mich jedoch persönlich lustig gemacht habe. - Jeep-Safari, auch sehr gut. Man fährt mit einem Jeep über unebenheiten, gute action. Anschließend 15 minuten Go-Kart fahren, 45 Minuten Quadfahren. Besuch des Bituiden Dorfes und anschließende Abendschow. Schauinsland reisenden kann ich auch die aktuellen Preise für die jeweiligen Ausflüge nennen!!!

• Gut

Zu diesem Punkt ist zu sagen, dass die Animation doch eher durchschnittlich ausfiel. Das lag daran, dass die Animateure sehr unerfahren gewesen sind und auch ein wenig schüchtern, verklemmt. Das Abendprogramm läuft wie folgt ab: 20 bis 21 Uhr Minidisco für Kinder (total niedlich und knuffig den ganzen kleinen Kindern zuzusehen) 21 bis 22 uhr Bünenshow z.B. Bautanz, Bituidentanz, theatervorführungen usw. 22 bis 23 Uhr singen verschiedene Livebands. Nach 23 uhr finden an manches Tagen verschiedene Events statt z.B. Beachparty oder Schaumparty, diese sind aber meistens nicht sehr gut besucht, liegt an den Hotelgästen selbst. Und von 23 bis 2.00 Uhr kann man in die Hoteleigene Disco "Bubbles" gehen, die aber auch nur schlecht besucht ist und nicht wirklich der "burner" ! Die Poolanalge ist sehr schön und die Wasserqualität sehr gut! Ebenso ist der Strand sehr sauber, und es sind ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Daniel