Markus & Yvonne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir hatten mehr erwartet

Die Hotelanlage ist groß und gepflegt. Allerdings gibt es schönere Anlagen mit liebe zum Detail. Gerade für diese Jahreszeit, es wehte Abends ein sehr kalter Wind, gibt es im inneren des Hotels viel zu wenig Aufenthaltsmöglichkeiten. Die einzige Bar, im inneren des Hotels, hatte nur wenig Plätze und war sehr ungemütlich. Minidisco und Abendshows fanden draußen statt. Wir sind keine Nörgler und wir hatten einen schönen erholsamen Urlaub, aber dieses Hotel können wir nicht weiterempfehlen. Es gibt bessere in Ägypten! Lieber etwas mehr Geld ausgeben und sich dann in Wohlfühlatmosphäre mit qualitativ gutem Essen und tollem Service erholen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss, direkt am Strand. Die Möblierung war soweit ok. Die Zimmerreinigung ließ allerdings zu wünschen übrig. Auf dem Fußboden und in den Ecken waren dicke Staubflusen, die Läufer dreckig und fleckig. Die Wandfliesen im Bad wurden wohl schon eine Ewigkeit nicht mehr abgewischt. Der Föhn war klebrig und mit Staub behaftet. Richtigen Wasserdruck gab es nicht und das Wasser in der Dusche lief schlecht ab. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, waren aber oft schon an den Rändern ausgefranst. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen, aber leider gab es keine richtige Zudecke, sondern Wolldecken (ungewaschen) über einem Leinentuch.

• "Die angegebenen Sterne gelten nur für das Hauptrestaurant im Stella Makadi Beach" Im Hauptrestaurant herrschte Bahnhofsatmosphäre. Die Sitzmöglichkeiten passten von den Proportionen her nicht zu den Tischen, man saß viel zu tief. Die Tresen, auf denen die Speisen standen waren viel zu hoch für kleinere Menschen. Meine Mutter (1.60 m groß) konnte kaum in die Wärmebehälter schauen, bzw. sich daran bedienen. Wir sind dann meistens ins Restaurant des Makadi Gardens Essen gegangen. dort ist es auch heller und gepflegter. Die Speisen waren aber in beiden Restaurants geschmacklich gut und lecker gewürzt. Allerdings ißt auch das Auge mit und wir haben es sehr vermisst, dass die Speisen "hübsch präsentiert" wurden. Es war eben nur kantinenmäßige Abfertigung. Zu empfehlen ist das italienische á la Carte Restaurant. Dort wird man freundlich und aufmerksam bedient und das Essen ist super.

• Schlecht
  • Der Service in den Bars und Restaurants war glückssache. Mal wurde man bedient und mal nicht. Wir haben uns unsere Getränke meist selbst geholt. Nur beim Abräumen der Tische waren alle immer schnell dabei.

• Das Hotel liegt direkt am steinigen Strand. Rechts und links in den Hotels war es feinsandiger. Das Madinat Makadi erreicht man am schnellsten, wenn man am Strand entlang geht. Ansonsten gibt es auch eine Ladenzeile am Hotel.

Die Pools waren umd diese Jahreszeit zu kalt. Beheizt wurde nur ein kleiner Pool. Dort fand auch die Wassergymnastik statt. Die Musik am beheizten Pool war viel zu laut. Die Animateure laufen laut rufend am Strand zwischen den Liegen lang und versuchen Aktive für Volleyball etc. zu finden. Ebenso quatschten einen die Mitarbeiter vom Spa, Diving-Center usw. ständig voll. Echt nervig! So etwas haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Ansonsten haben wir versucht diese niveaulose Animation zu meiden. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und ein einem guten Zustand, allerdings gab es am Strand viel zu wenig Windschutz.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Markus & Yvonne