Die Hotelanlage liegt direkt am Meer und ist sehr groß und hübsch angelegt. Sie besteht aus mehreren max. 3-stöckigen Gebäuden. Es gibt einen "Ruhepool" und einen "Actionpool" neben denen sich jeweils ein Kinderbecken befindet. Die Gartenanlage ist sehr sauber und gepflegt. Soweit mir bekannt ist, ist dieses Hotel ein reines all-inclusive-Hotel. Die Gäste waren überwiegend deutsch. Da unser Urlaub in diesem Hotel sehr günstig war, war der Aufenthalt für uns okay...würden dieses Hotel aber nicht wieder buchen! Wetter war im Juni spitze! Jeden Tag Sonne pur und Temeraturen zwischen 35-40 Grad! Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer...2,99 Euro pro Minute. SMS kostet 0,59 Euro. Magen-Darmerkrankungen kamen hier sehr häufig vor...auch wir wurden leider nicht verschont!
Unser Zimmer war sehr schön, das Bad eher nicht! Das Zimmer war gefliest, hatte 2 große Betten, 2 Schränke, Safe, Minibar, einen schönen großen Balkon und einen Flat-TV mit einigen detschen Programmen. In der Dusche lief das Wasser nicht richtig ab, da der Abfluß an der höchste Stelle montiert worden ist, die Duscharmaturen waren schon ziemlich oxidiert und es herrschte immer ein unangenehmer Geruch im Bad...
Die zwei Themenrestaurants (indisch u. italienisch) haben uns sehr gut gefallen. In dem üblichen Frühstücks-/Mittagessen-/Abendessen-Saal gefiel es uns nicht ganz so gut. Es war dort sehr laut....man musste erst immer ein Weilchen nach einem freien Tisch suchen...und das Essen war irgendwie immer ähnlich, obwohl es auch hier "Mottoabende" gab, z.B. mediterran, russisch, indisch....! Mittags an der Strandbar gab es immer "Fastfood" und eine Salatbar, was aber völlig ausreichend war. Die Cocktails konnte man schon nach kurzer Zeit nicht mehr ertragen, da diese aus sehr süßen "Instandsäften" gemischt wurden. Haben später nur noch Alster, Cappucino, Latte Macciato oder antialkoholische Getränke zu uns genommen... Die Sauberkeit war okay, hätte aber in manchen Bereichen durchaus etwas besser sein können...! Trinkgeld haben wir ab und zu dem Barkeeper gegeben, da dieser wirklich sehr freundlich und bemüht war. Auch dem Zimmerreinigungspersonal haben wir etwas Geld dagelassen.
Das Personal war freundlich, fast immer unaufdringlich und die meisten konnten auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, wobei unser Zimmer an manchen Tagen erst so gegen 16 Uhr fertig war. Das kannte ich bisher von anderen Hotels nicht. Womöglich wird auch hier am Personal gespart!?
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort (Hurghada) ist ca. 30 min. mit dem Bus entfernt. Ebenso der Flughafen. Direkt am Hotel gibt es eine kleine "Einkaufsmeile". Ausflugsmöglichkeiten (Schnorcheln, Tauchen, Quadfahren, Reiten..etc.) werden sowohl vom Reiseveranstalter, als auch von den schwer nervigen Strand-/Pool-Verkäufern angeboten. Am Ruhepool wird man vor diesen Leuten zum Glück verschont, daher empfehle ich unbedingt den Ruhepool!!!!
Das Animationprogramm am Abend war eher schwach....nur gut, dass zu dieser Zeit noch die EM lief! Die Disco haben wir nicht besucht. Tagsüber lief am "Actionpool" den ganzen Tag laute und nicht sehr aktuelle Musik. Ziemlich nervig! Auch die Animation für Poolspiele etc. fand ich eher unglücklich! Außerdem war der Pflegezusand des Pool nicht gut. Am Rand fehlten schon viele Mosaikfliesen...das hätte ich bei einem 5-Sterne-Hotel niemals erwartet! Sah sehr unschön aus! Der "Ruhepool" hingegen war top in Ornung und sehr gepflegt, daher lagen wir auch dann immer dort. Wir gehören übrigens nicht zu den Liegenreservierern, aber nach wenigen Tagen mussten wir einsehen, dass wir keine Chance haben, wenn wir uns nicht auch zu Solchen entwickeln würden. Morgens ab ca. 7 Uhr waren nämlich bereits immer alle Liegen reserviert! :-(
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |