Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir würden gerne wieder kommen...

Wir waren Mitte September 2009 in Hurghada, und es war ein sehr schöner Urlaub. Die anderen Gäste waren überwiegend aus Russland. Danach kamen Deutsche und Italiener. Die Hotelanlage würde ich im Vergleich zu anderen Reiseberichten nicht als Baustelle beschreiben. Wir fanden sie insgesamt sehr groß, schön angelegt und sehr sauber.

• Wir waren in einem sehr großen Doppelzimmer im ersten Stock untergebracht. Soweit ich mich erinnern kann, sind alle Zimmer mit Balkon bzw. auf Parterre mit Terrasse ausgestattet. Am Zustand des Zimmers gab es nichts auszusetzen. Es war sehr geräumig. Leider hatten wir zwei Einzelbetten, die jedoch so groß waren, dass man auch zu zweit in einem Bett schlafen konnte. Das Bad war ebenfalls in gutem Zustand. Dass man in Ägypten keine 100%ig genauen Handwerker-Arbeiten erwarten darf, war uns klar. Und wen stört es auch schon, wenn die eine oder andere Fliese im Bad nicht ganz gerade sitzt? Uns nicht. Wir waren im Voraus etwas durch diese ganzen Nörgler hier abgeschreckt und daher eher positiv überrascht.

• Gut
  • In der Hotelanlage gibt es ein großes Standard-Restaurant, sowie ein Italienisches und ein Andalusisches Restaurant (nur bei Halbpension-Plus inbegriffen). Wir waren jeden Tag nur im Hauptrestaurant. Zu den Stoßzeiten waren die Plätze manchmal etwas knapp. Sehr schade war, dass man nicht draußen essen kann, zumal es in dem Restaurant durch die Klimaanlage sehr kühl war. Es gab zum Frühstück, Mittag und Abend ein sehr großes, reichhaltiges Buffet. Auch der Nachtisch kam nie zu kurz :-) Essen hat uns persönlich geschmeckt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Mittags sind wir meistens am Strand geblieben, in der Strandbar dort gab es Burger und Pommes (sehr lecker...). Nachmittags gab es dort Eis.

• Das Personal war sehr freundlich. Teilweise kam man mit Deutsch aus, auch unser Kellner in der Bar konnte Deusch. Ansonsten wird auf jeden Englisch gesprochen. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, hier gab es nichts auszusetzen. Sogar die Treppen zu unserem Stockwerk wurden jeden Morgen nass gewischt. Es kam bei uns und auch bei unseren Bekannten öfter vor, dass die Zimmer-Keycard plötzlich nicht mehr funktioniert hat. An der Rezeption wurde die Karte sofort gegen zwei (!) neue Karten ausgetauscht. Eine von beiden hat dann auf jeden Fall immer funktioniert. Somit hatten wir für den Rest der Woche keine Probleme mehr. Auch die Köche und Kellner waren sehr freundlich.

• Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen. In der Hotelanlage gibt es einige kleine Shops, in denen man fast alles kaufen kann, so dass man eigentlich nicht aus der Anlage heraus muss. Das Hotel liegt in einer Flugschneise. Vom Fluglärm hörte man aber nichts. Die Umgebung in Hurghada ist relativ karg: Wo man hinsieht Wüste, Wüste und nochmals Wüste. Ausflugsangebot ist riesig. Wir haben nur einmal einen Ausflug unternommen und sind durch die Wüste geritten, war sehr schön.

Die Liegen am Strand waren morgens leider sehr schnell belegt. Um dort noch einen halbwegs guten Platz zu ergattern, musste man schon bis ca. 9 Uhr dort sein. In der Mitte des Hotelstrandes führte ein ca. 500m langer Steg raus ans Riff. Der Steg war wirklich ewig lang, aber es hat sich täglich gelohnt, den Weg auf sich zu nehmen! Für Schnorchler war es jeden Tag aufs neue ein Paradies. Wir haben die tollsten Fische gesehen: Unzählige Papageienfische, verschiedenste Arten bunter Falterfische, sehr viele Rochen (bei einem Schnorchelgang sogar 20 Stück auf einmal), auch täglich einige Feuerfische, ab und zu Hornhechte... Es hat nur so gewimmelt von Fischen. Tauchen war nicht nötig, Schnorcheln reicht vollkommen aus. An einem Tag war das Wasser leider so trüb, dass man beim Schnorcheln überhaupt nichts gesehen hat. Am Strand gab es leider nur eine Stranddusche, so dass man je nach Liegeplatz etwas weiter laufen musste. Die zwei Pools sind sehr schön angelegt. Dort gab es eigentlich immer freie Liegen. Eine schöne Idee ist die Poolbar. Jeden Tag wurde am Strand abwechslungsreiche Gymnastik, Sport und Tanz angeboten. Abends gab es in der Bar Abendprogramm: Fakir-Show, Bauchtänzer, Sänger... Für Unterhaltung war dort gesorgt. Man musste nur zusehen, in der Bar einen Platz zu bekommen, denn die waren rar. Die Hotelanlage hat auch eine Disco, dort waren wir aber nicht.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Stefanie