Das Hotel hat eine sehr großzügige Anlage welche sehr gepflecht ist und wo auch sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Es gibt auch viele Zimmer und die Zimmer sind wirklich tip top sauber. Das einzigste was wir auszusetzen hatten war, dass der Abfluss der Duschwann höher war als die Wanne allgemein sodass das Wasser nicht ablaufen konnte. Es stört zwar ein wenig aber es war für uns jetzt nicht sonderlich schlimm. Eine großzahl der Besucher sind dort deutsche und russen. Wir haben einige Italiener, Engländer und Franzosen "gehört" jedoch waren diese eher die unterzahl. Mein Tipp ist es einfach seine eigenen Erfahrungen zu machen....
Die größe der Zimmer ist völlig ausreichen und es war auch kein Problem die betten zusammen zu schieben falls das jemand von euch vor hat. Auch die Ausstattung war völlig okay und die Terasse war von der größe her auch okay. In der Minibar waren bei unserer Ankunft nur zwei Wasserflaschen aber das war auch das einzigste was wir gebraucht haben. Auch das Telefon haben wir untereinander gut nutzen können. Den Safe haben wir nicht benutzt weil wir das für sinnlos empfunden haben. Auch unsere Wertsachen lagen immer im Zimmer rum. Es wurde wirklich gar nichts geklaut.
Die Qualität der Speisen war unserem Geschmack nach gut. Natürlich nicht mit deutschen Standarts zu vergleichen, jedoch war es für das was wir erwartet hatten wirklich gut. Es war abwechslungsreich und hat auch lecker geschmeckt. Abends haben die draußen immer was gegrillt was auch gut geschmeckt hat. Was Magen-Darm Probleme angeht war bei uns (wir waren zu viert) die Quoto relativ klein. Von 4 hatte 1 Durchfall. Wir haben abe auch keinen Blattsalat gegessen. Ich persönlich habe aber auch die geschnittenen Tomaten gegessen die mit Eiswürfeln gekühlt waren und hatte keinerlei Probleme. Was den Küchenstil angeht gab es internationale Küche. Die Atmosphäre des Essraumes ist eher fragwürdig. Als gemütlich würde ich es nicht unbedingt bezeichnen. Aber man muss da ja auch nur essen.
Das Personal ist wirklich überfreundlich sodass man sich gleich wohl fühlt. Die können da auch alle deutsch sprechen (zumindest das wichtigst was man als Gast brauchen bzw. wollen würde). Auch an der Zimmerreinigung hat man nichts zu meckern. Ich weiss nicht ob das bei uns daran lag das wir jeden Tag einen Euro aufs Kopfkissen gelegt haben, aber ich denke dass das relativ unrelevant ist. Außerdem wurde bei der täglichen Zimmerreinigung das Wasser aus der Duschwanne (welche ich oben schon erwähn habe) entfernt. Ich gehe davon aus das die das mit einem Abzieher in den Abfluss geschoben haben. Deshalb hat das auch nicht sonderlich gestört weil es täglich weg gemacht wurde. Es gibt dort die möglichkeit für 10 Euro seine komplette Wäsche zum waschen zu geben damit man diese sauber mit nachhause nehmen kann. Wir haben diese Leistung nicht in Anspruch genommen, waren aber von dem Service alleine sehr begeistert.
Naja...das mit dem Strand ist so ne Sache. Wir haben uns letztendlich auf den Pool beschränkt was wir persönlich aber nicht schlimm fanden. Das erste Problem ist das der Strand nicht so schön ist, weil man bestimmt 30-40m in Knöchel hohem Wasser laufen muss, bis man ins tiefe Meer kommt. Dazu kommt leider auch das wir dort sehr viele Feuerquallen gesehen haben. Der Steg der ins tiefe Meer führt ermöglicht einem dann doch noch im Meer zu schwimmen aber wie gesagt, wir haben uns auf den Pool beschränkt.
Wenn man am Pool liegt ist es leicht nervig das alle 10 Minuten jemand kommt und dir irgendwas andrehen will. Unser Reiseführer (FTI) hat uns bei einer Infoveranstaltung gesagt das wir nichts annehmen sollen was da am Pool angeboten wird. Letztendlich haben wir eine 2-stündige Quatfahrt in die Wüste gemacht an der nichts auszusetzen war. Bei den Preisen kann ich euch alles nur raten zu handels soviel es geht. Die gehen in der Regel immer runter. Auch eine Segelschiffahrt mit Schnorchelgang und einem Besuch auf einer Insel haben wir uns andrehen lassen. Da sind wir zwar erst 2 Stunden später los als geplant war, hat sich für uns aber trotzdem gelohnt. Es war ein wunderschönes erlebniss die Unterwasserwelt zu sehen und auch die Insel war sehr schön. Was die Liegestühle angeht war es immer so das ab ca 8 - 9 Uhr nichts mehr zu finden war und wenn, dann nur noch einzelne Liegestühle. Zu viert war das dann halt bissle schwierig. Wir haben uns dann immer abgewechselt und haben einen um halb 8 (ab da sind die zwei jungs immer am Pool gestanden und haben Liegetücher verteilt) an den Pool geschickt der Liegen besetzt hat und danach wieder aufs Zimmer ist um noch ne runde zu schlafen. Eigentlich soll das dort verboten gewesen sein, aber davon haben wir nichts bemerkt weil das so jeder gemacht hat. Sonnenschrime gibts da auch mehr als genug.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Maria I. |