Das Hotel ist relativ gross. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was natürlich wunderschön war. Das Hotel wurde täglich gereinigt und gepflegt. Die Zimmer wurden äusserst penibel gereinigt und das Personal war sehr freundlich! Wir hatten All inclusive, was leider nicht sehr zufriedenstellend war, da sehr wenige Getränke inclusive waren und dies auch nur zu begrenzter Zeit. Die Gästestruktur beschränkte sich auf 95% Russen. Dazu kamen einige Schweizer, Deutsche, Holländer und Engländer. Bitte unbedingt handeln mit den Taxifahrer. Wir haben für die Gleiche Strecke zu beginn der Ferien 12.- bezahlt, am letzten Tag 3.-. Die Restaurants sind verhältnismässig sehr günstig und sehr gut. Hier gilt, wo viele Leute essen, kann es nicht schlecht sein :-) Ende Oktober war das Klima sehr angenehm warm, am Abend jedoch bereits frisch und die Sonne war um 15.30 Uhr bereits hinter dem Hotel verschwunden. Bei Durchfall und Erbrechen unbedingt eine einheimische Apotheke aufsuchen. Die wissen genau was einzunehmen ist. Bitte kein Immodium.
Unser Zimmer war ein Upgrade und somit recht gross und einwandfrei sauber. Es gab überhaupt nichts zu bemängeln. Der Balkon mit Blick zum Meer war sehr erholsam. Das Hotel ist neu und auch die Zimmer haben entsprechend einen neuen Standard.
Im All inclusve inbegriffen war lediglich ein Restaurant und das war das mit Selbstbedienung. Das Buffet war frisch und abwechslungsreich. Uns hat jedoch das typisch Ägyptische gefehlt, das Buffet war zu europäisch. Die Atmosphäre im Restaurant glich einer Kantine. Drauss am Pool war es sehr schön und angenehm, jedoch dunkel da überhaupt kein Licht vorhanden. Auch kein Kerzenlicht. Nur nach mehrmaligen Nachfragen wurde uns eine Kerze aufgestellt.
Der Service war je nach Person sehr unterschiedlich. Zum Teil war das Personal äusserst aufmerksam, speditiv und hilfsbereit. Zum Teil überhaupt nicht. Englisch spricht nur das Personal an der Reception. Beschwerden wurden sehr ernst genommen und umgehend behoben.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Ins Meer kommt man jedoch aufgrund des Riffes nur über eine schwimmende Boje. Nach Na'ama Bay fährt täglich kostenlos ein Shuttle Bus zu diversen Zeiten. Muss allerdings reserviert werden. Ein Taxi zurück gibt es jedoch für umgerechnet maximal 3.-. Auch der Old Market befindet sich nur 10 Minuten weit weg, mit dem Taxi. Ausflüge können beim Reiseleiter gebucht werden.
Das Animationsprogramm war bei uns nur sehr beschränkt, zum Teil gar nicht verfügbar. Der Strand, die Liegen und der Service der Pooljungs war jedoch top! Internetzugang gibt es lediglich in der Lobby kostenlos. Das Wasser ist sehr sauber und zum Schnorcheln einfach genial. Süsswasserduschen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Tina |