- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wie hier diese teilweise tollen Bewertungen zu Stande kommen, wurde schon beschrieben.... Im Hotel ging das Gerücht um, für eine gute Bewertung "gleich hier" bekomme man ein "VIP Armband" mit Vergünstigungen während des Aufenthaltes. Nur das könnte einige Bewertungen hier erklären. Nun aber zur Bewertung ohne VIP Armband; (Übrigens war das unser 3. Ägyptenaufenthalt): Wäre dies unser erster Aufenthalt gewesen, wären wir wahrscheinlich nicht mehr nach Ägypten gekommen. Doch das positive zuerst. Das Zimmer war wirklich sehr geräumig, gut ausgestattet und sehr sauber. Safe, Klima, TV usw. hat alles sehr gut funktioniert. Das war das positive.... Insgesamt hat die komplette Hotelanlage fast 750 Zimmer! Das erklärt vielleicht schon die Zustände im Gastronomiebereich und in/an den Pools. Ich schätze einmal, dass maximal 100 - 200 Liegen zur Verfügung stehen. Noch Fragen? Der "Poolboy" erklärte mir auf Nachfrage, dass die "Reservierungen" schon morgens ab 05:00 los gehen. Spätestens ab 06:30 sind alle Liegen (meist für den ganzen Tag!) belegt. Ich hatte es tatsächlich zwei mal um 07:00 Uhr versucht, leider keine einzige Liege mehr frei! Vielleicht war es aber gar nicht so schlecht die Pools nicht so zu nutzen...? Zwar ist nach den Poolregeln (in den schon übervollen Pools) das baden mit Shirt und oder Hose streng verboten, dass gilt aber nicht für die Nutzung in Burka incl. Schuhen..... Selbstverständlich ist vorab die Nutzung der Duschanlage oder das abwaschen der Schuhe nicht vorgesehen. (Keine Ausnahme, in allen Pools so die Regel!).... Die Abfertigung im Restaurant erinnerte mich an meine BW Zeit. Dort war das Essen allerdings noch besser und die Räumlichkeiten sauberer. Und an jeder Ausgabestelle warten und in der Schlange stehen. Apropo Schlange stehen: - Reservieren für die Spezialitätenrestaurants; Wartezeit ca. 60 bis 90 min. (Nur 1 PC bei so vielen Gästen) Häufig ist man dann endlich dran und die Restaurants sind dann schon alle ausgebucht! Frechheit! - Morgens; Kaffe, Eier, Tassen, Geschirr, Toaster usw. jeweils Wartezeit -Total mind. 30 - 45 min - Snack am Strand? Je Nach Angebot je mind. 35 - 45 min. - Getränke am Strand? Schade häufig sind die Becher alle vergriffen - bitte warten (fast täglich) Egal waren Mittags sowieso immer lauwarm... -Handtücher am Strand (Poolliegen konnten wir aus beschriebenen Gründen ja nicht nutzen)? Oh, im Moment leider keine da, bitte warten Sie.... Diese Lappen würden hier nicht mal mehr zum putzen genommen. Einfach nur ekelhaft. Also kurzum, hier wird warten ganz groß geschrieben, ob im Restaurant, an der Rezeption, an der Bar - einfach überall und immer! So geht der Urlaub auch vorbei. Und für ständige Unterhaltung am Strand wird auch gesorgt: Jeder Anbieter irgendwelcher "Aktivitäten" hat auch eigene "Strandberater". Sie können sich vorstellen was das bedeutet, wenn ich Ihnen sage, dass u.a. folgende "Aktivitäten" täglich angeboten wurden: Quad fahren, Tauchen, Schnorcheln, Aquapark, Bootsfahrten, Surfen, SPA Fische, Massagen, Stadtrundfahrten, Henna Tattoos, Beautybehandlungen und und und.... Total nervend! Der Strand und das Meer ist eigentlich nur für Schnorchler interessant. der vordere Bereich (bestimmt 200 -300 m) ist durchgehend felsig und flach. Großteils (zur Ebbe) total trocken. D.h. vom Strand aus muß man dann diese Strechke jeweils "überwinden", wenn man baden möchte. Badeschuhe sind ein muß! Das Riff (draußen) ist schön und Artenreich allerdings die Schnorchler auch. Eigentlich wie das ganze Hotel einfach überlaufen.... Die Abendanimation war auf die zahlreichen russischen Gäste zugeschnitten. Ein "normales Taxi" um mal "raus zu kommen" ist nicht zu bekommen! Hier gibt es einen Hotel eigenen "Taxi Service" der ausschließlich zu nutzen ist. Eine Fahrt nach Hugarda kostet so hin- und zurück 32,- EUR! Einfach abzocke. Ehrlich gesagt waren wir nach den 12 Tagen eigentlich sehr froh, dass wir wieder nach Hause fuhren. Und wir waren wahrlich nicht die einzigen mit diesem Gefühl! No thank you!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 19 |
Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. We would like to express our apologies that you had an unpleasant experience during your stay and we apologize for any inconvenience or discomfort it may have caused. Your feedback is important to us and helps us grow. Hope to welcome your back and to give us the chance to change your previous experience with another memorable one. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.