Schönes Hotel mit Verbesserungspotential und viel Plastik. Strand etwas entfernt, gibt aber einen Shuttlebus, welcher regelmäßig fährt. Wlan nur in der Lobby, daher am besten Telefonkarte am Flughafen kaufen. Wenn man ein Auge zudrückt, können wir das Hotel weiterempfehlen. Man findet seine Ruhe, kann aber auch ein wenig Feiern.
Zimmer sind renovierungsbedürftig. Hier sind die besten Jahre vorbei. Aber von dem Zimmerboy immer gut sauber gehalten. Matratze habe ich mir lieber nicht angeschaut, hatten bei Anreise noch die dicke Bettdecke drauf, welche ich dann in den Schrank gesteckt habe und diese hat mir mit Flecken gereicht. Fliesen am Boden locker. Man kann aber noch gut drin wohnen.
Hier kann ich leider nicht mehr Sterne vergeben. Die Speisesaal hat Bahnhofsatmosphäre, sehr laut und sehr voll. Gläser sind Mangelware. Meistens musste man sich sein Getränk selber holen, Hier gibt es nur zwei kleine Tische, wo die Getränke von einem Mitarbeiter aus Colaflaschen etc. eingeschenkt wurde. Man muss immer anstehen und an 7 von 7 Abenden waren Gläser aus und man bekommt kleine Plastik oder Pappbecher. Essen ist eben Buffet aber ok. Dessert fast ausschließlich Kuchen. Wenn man keinen Kuchen mag, dann Pech. Eis gab es einmal am Abend und hier muss man anstehen um einen kleinen Becher zu bekommen. Eis gehört für mich jeden Abend zum Dessert, genauso wie Pudding, Joghurt viel mehr Obst. Obst gab es drei Sorten, aber nichts besonderes. Dies habe ich in anderen Hotels in Ägypten schon ganz anders erlebt. Auch das die Speisen in den Wärmebehälter erst nach dem letzten Krümel neu hingestellt werden, ist teilweise sehr ekelhaft. Beim Dessert gab es eine Kuchenspeise in den Wärmebehälter und nach einer Zeit sah es darin aus, als ob jemand mit einen Löffel alles vermatscht hätte. Es müsste sowieso mehr auf die Sauberkeit rund um die Behälter geachtet werden. Auch gab es nur wenig Kuchenzangen. Für ca. 10 Teller Kuchenauswahl mussten ca. drei Kuchenzangen genügen, an diesen klebte dann zig verschiedene Kuchensorten. Im September waren viele ägyptische Familien dort, welche die Tische hinterlassen haben wie Sau. Sowas habe ich noch nicht gesehen. Die Kellner hatten mit dem Reinigen dieser Tische (und auch Boden) viel zu tun, somit kamen die nicht wirklich hinterher um neu einzudecken und wenn man erst gegen halb neun /neun zum Essen geht, muss man immer Fragen, ob sie den Tisch eindecken könnten, was auch immer seine Zeit gebrauch hat. Morgens gab es kein Rührei in einem Wärmebehälter. Somit stehen die Leute Schlange um ein Ei zu bekommen Omelette frisch zubereitet kenne ich ja und ist ok, aber das Leute die einfach ein Rührei möchten, auch anstehen müssen, geht gar nicht. Hier könnte man viel Stau vermeiden. Auch beim Snack an der Strandbar gibt es einfaches Essen, was ok ist, aber Pizza kommt nicht hinterher und warum muss man hier kleine Ketchupportionsbeutel hinlegen und nicht einen Ketchupspender hinstellen. Bei einer Portion Pommes benötigt man min.. 6 dieser Beutel. Wieder Plastikmüll. Ich bin wirklich nicht Grün angehaucht, aber hier blutet mir sogar das Herz bei dem Plastikverbrauch. 1. Ketchupbeutel, 2. Geschirr draußen wird in Plastiktüten serviert (Gabel;Messer und Serviette), 3. dünne Plastikbecher (es gibt auch Mehrwegplastikbecher, nur die sind Mangelware), 4. Cola/Fanta/Sprite etc. aus Plastikfaschen (hier einfach große Zapfanlagen hinstellen), 5. Duschgel in kleinen Tuben (einfach einen Spender an die Wand hängen). Was mich auch gestört hat, daß es im Außenbereich des Hauptrestaurants keinen Nichtraucherbereich gab. Groß genug ist es, warum kann man z.B. nicht links den Bereich als Nichtraucher machen und rechts den Bereich für Raucher.
Manche Kellner sehr freundlich manche muffeln vor sich hin. Eben menschlich. Mit Trinkgeld kommt man immer weiter. An der Bar muss man immer anstehen um ein Getränk zu bekommen, geht aber relativ fix. Leider keine Standardcocktails wie Pina Colada in AI. Die Toiletten am Poolbereich müssten viel öfters gereinigt werden!
Rechts und links sind noch andere Hotels, aber sonst ist nichts in der Nähe, was wir gut finden. Keine Partymeile.
Poolanlagen sehr schön und groß. Der große Pool musste in einer Woche 2x gesperrt werden, jeder erzählt was anderes warum. Der eine sagt es sind Bakterien im Wasser, ein anderer sagt, es wurde reingekotzt. Beides eklig. Der kleine Kinderpool nebenan war sehr trüb, auch am nächsten Tag. Bei dem Relaxpool war der Boden voll mit Sand. Werden diese nicht jeden Tag gereinigt??? Am Relaxpool waren kaum Liegen mit Sonnenschirme obwohl genug Platz war. Am Kinderpool wurden an einem Tag dutzende Liegen hingestellt, aber keine Sonnenschirme, somit hat da niemand gelegen. Was das sollte haben wir nicht verstanden. Dann gibt es einen Pool gegenüber dem Wave-Pool, einen kleinen Pool, aber hier war überhaupt keine Liegen, obwohl Platz vorhanden. Dieser Pool hatte zwar Wasser, aber ist wohl ein Pool mit Art Springbrunnen. Aber die Fontaine funktionierte nicht. Auch beim Relaxpool ist wohl normalerweise ein kleiner Wasserfall über die Steine, sowie das bei einem Pool in Beach-Bereich ist. Nur ging dieser auch nicht. Hier müsste einiges repariert werden. Liegen am Strand sind eine Vollkatastrophe. Fast jede dritte Liege ist Totalschaden. Entweder ist der Stoff gerissen oder komplett durchgelegen oder das Plastik der Liegen ist gebrochen, Kopfteil nicht verstellbar und einseitig abgeknickt. Hier müssten fast alle Liegen erneuert werden. Es gibt auch noch alte Holzliegen mit so einer Art Matratze als Auflage, diese sind Fleckig und eklig oder gar nicht vorhanden. Wenn man morgens zeitig kommt, dann kann man sich noch schöne Liegen aussuchen, aber wir habe später viele Leute gesehen, die hilflos nach Liegen gesucht haben. Sonnenschirme waren vorhanden nur keine brauchbaren Liegen. SPA haben wir nicht benutzt, Animation auch nicht, daher können wir dazu nichts sagen. Waren auch nicht so aufdringlich, kurz gefragt und bei nein sind sie auch wieder gegangen.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Sylvia , Herzliche Grüße aus der sonnigen Makadi Bay! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und entspannt mit schönen Erinnerungen an unser Hotel und das Team nach Hause zurückgekehrt sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Beste Grüße, Ihr Stella Makadi Gardens Team