Wir waren vom 05.05 - 12. 05 zu Gast im Stella Di Mare Gardens und haben die Zeit sehr genossen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat gut geklappt, war nur etwas verzögert weil eine Gruppe Reisender nicht beim Bus erschienen sind. Der Bus-Transferreiseleiter war freundlich und hat uns gut unterhalten. Im Hotel angekommen wurden wir auch schon zu unserem Zimmer geführt. Da unser Zimmer mit zwei getrennten Betten ausgestattet war (Hatten wir so aus versehen gebucht), verlangten wir bei der Rezeption ein neues Zimmer. Der Rezeptionist war sehr bemüht und wir konnten nach dem Abendessen in unser neues Zimmer, welches sogar noch größer war als das Vorherige. Generell haben wir das Hotel als sehr sauber wahrgenommen und das Personal war bemüht. Das Hotelpublikum bestand zu diesem Zeitpunkt zum Großteil aus Asiaten und Russen was jetzt aber nicht unbedingt Auswirkungen auf das Gastronomieangebot hatte. Was man wissen sollte, ist, dass es ein Schwesternhotel (Stella Beach) auch noch gibt, welches zwischen dem Strand und dem Stella Garden liegt. Dort kann man auch am Abend und am Pool gratis Getränke konsumieren. Zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen muss man ins Stella Garden oder man isst einen Snack am Beach wo es zwischen 11:30 u. 16:00 Uhr Salat, Pasta und Burger zum essen gibt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Steg welcher zu einem Korallenriff führt. Dieses eignet sich ganz gut zum schnorcheln. Das Wasser war wunderschön und bei ruhiger See konnte man vom Steg einige Meter runter bis zum Grund sehen. Am Nachmittag beginnt die Ebbe, dadurch muss mann ca. 200m gehen um ins Wasser zu gelangen. Der Boden ist Barfuss ziemlich unangenehm, also unbedingt Badeschuhe einpacken. Wir sind meistens über den Steg ins Wasser gegangen, da das Meer sehr lange sehr flach ist. Internet gibt es nur in der Lobby gratis. Möchte man es auch am Zimmer und am Strand nutzen muss man um die 25€ bezahlen (2 Geräte). Die Internetgeschwindigkeit war jetzt in der Lobby nicht besonders hoch und es kam auch öfters dazu, dass man sich nicht einwählen konnte. Es gibt einige kleine Geschäfte in der Nähe vom Eingang zum Stella Beach. Einige Verkäufer sind etwas aufdringlich andere wiederum total nett und auch mal für ein normales Gespräch zu haben ohne unbedingt jetzt was kaufen zu müssen. Hier unbedingt Handeln und den Preis auf mindestens die Hälfte von dem setzen was einem Angeboten wird. Oft bekommt man es auch für 1/4. Im Nachhinein würden wir aber eher das Stella Beach buchen, da dort sowohl am Abend als auch unter Tags mehr los war und allgemein etwas frischer wirkte. Aber auch vor allem weil es direkt am Strand liegt.
Das Zimmer hat uns gut gefallen. Den einen Stern Abzug gibt es dafür, dass die Klimaanlage doch etwas laut war, wenn man sie in der Nacht eingeschaltet hat. Und wir hätten uns zumindest 2-3 brauchbare Deutsche Sender gewünscht. Verfügbar war nur MTV auf Deutsch. War aber zu verkraften, da sich die Zeit vor dem Fernseher eher in Grenzen hielt.
Das Essen war gut aber jetzt auch nicht Außergewöhnlich. Die Auswahl war was die Hauptspeisen betraf ausreichend und jeden Abend gab es ein neues Motto (Italienisch, Deutsch, etc.) Persönlich hätte ich mir eine größer Auswahl an Obst gewünscht. Da ich kein besonderer Kuchen-Fan bin konnte ich mit dem überaus üppigen Kuchenangebot nicht viel anfangen. Wenn man eine Woche gebucht hat, kann man 2x in ein Ala Cart Restaurant essen gehen. Hier gibt es 4 verschiedene (Chinesisch, Libanesisch, Italienisch, Indisch). Wir hatten uns für den Libanesen und den Italiener entschieden. Den Italiener würde ich jetzt nicht weiterempfehlen da die Pizza dich ich serviert bekommen habe nicht besonders gut war. (klein und der Teig auch nicht ganz durch).
Das Personal war meiner Meinung nach bemüht und zu keiner Zeit aufdringlich. Es ist auch etwas hilfreich einem Kellner mal etwas Trinkgeld zu geben, dann bemühen sie sich noch ein bisschen mehr :) .
Das Hotel liegt jetzt selber nicht direkt am Meer. Mann muss durch das Schwesternhotel Stella Beach um zum Strand (Meer) zu gelangen. (Dadurch der eine Stern Abzug) Es fährt auch ein Schuttlebus alle 10-15min von der Rezeption weg zum Strand. (Da ein Fussmarsch schon in etwa 10min dauern kann, haben wir es des öfteren genutzt nach dem Frühstück)
Das Freizeit-Angebot ist jetzt nicht außergewöhnlich, ich persönlich habe öfters Beachvolleyball gespielt (immer um 11 Uhr und 16 Uhr). Es stehen aber auch Pool-Gymnastik und Joga oder Bocca zur Verfügung. Das Hotel verfügt über 2 Fitnessstudios eines ist bei der Lobby zu finden, dieses kann aber nur bis um 16 Uhr besucht werden. Das andere befindet sich im SPA Gebäude am Strand. Verfügt jetzt nicht über die neusten Geräte aber es gibt einen Wassertank drinnen und genügend Hanteln (bis 24Kg).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dan-Alexandru |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Dan-Alexandru, Vielen Dank für die ausführliche und informative Beschreibung Ihrer positiven Erfahrungen in unserem Hotel, die vielen Touristen definitiv behilflich sein wird. Was das Obst angeht, seien Sie bitte informiert, dass wir unseren Gästen leider nur das saisonale Obst anbieten können, weshalb die Auswahl an Obst im Winter anders sein kann als im Sommer. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management