Die gesammte Hotelanlage ist mit dem Stella Beach Resort verbunden. Darüber ergibt sich ein sehr großes Areal. Das Makadi Gardens hat erst im November eröffnet, mit allen Vor-und Nachteilen. Ich hatte All In gebucht. Die Speisen waren vielfältig und wirklich für jeden etwas dabei. Gästestruktur: etwa 60% Russen, 30% Deutsche und ansonsten Holländer, Italiener. Mich hat der überwiegende Teil russischer Gäste durch ihre Art und Weise zu essen und vor allem zu trinken (Vodka am Vormittag) sehr genervt. Wenn man lautstark und überall betrunkende Russen antrifft, kann man sich dem kaum entziehen. Im Supermarkt (Makadi Beach) ägyptische Telefonkarte kaufen. Ist damit sehr viel preiswerter zu telefonieren. Die Erreichbarkeit des Handy war gut! Zigaretten immer als Stange und nicht einzeln kaufen, ist dann um 5 Euro preiswerter! Auf jeden FAll sollte man sich warme Sachen mitnehmen. Gegen frühen Abend wird es empfindlich kühl. Die Spezialitäten -Restaurants nutzen, lohnt sich. Beim Italiener habe ich allerdings einmal Garnelen gegessen, die mit 23 Euro zu Buche schlugen. Darauf achten, was all in ist und was nicht. Darauf achten, dass man kein Zimmer am Wellenpool bekommt. Die Motoren machen relaxte Balkonabend (und wohl auch ausschlafen) unmöglich. Falls SIe auf der Rückreise Übergepäck haben, stecken Sie dem Menschen etwas BAschisch zu, der Ihren Koffer auf die Waage stellt. Ansonsten muss man reichlich für jedes Kilo zahlen.
Mal richtig toll. Großzügig geschnittenes Zimmer. Rückenschonende, dicke Madratzen. Sitzecke, Flat-TV (mit mehreren deutschen Programmen). Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Safe kostenlos. Bad mit Dusche und Wanne und Bidget. Balkon möbliert und alles eben neu! Klimaanlage etwas laut! Hatte leider 2 Kakellaken als Mitwohner gehabt ;-( Gewünscht hatte ich mir noch einen Wasserkocher. Gewöhnlicherweise kenne ich das aus 5 * Hotels in Ägypthen.
Die Qualität der Speisen war durchgängig gut. Ich habe nicht von einer Person gehört, die unter" Pharos' Rache" litt. Das Hauptrestaurant hat leider den Charakter einer Mensa, hier kann man sich nicht wirklich wohl fühlen. Empfehle daher eher auf der Terrasse zu essen oder im Hauptrestaurant des Makadi Beach essen zu gehen. Da ist es atmospährisch sehr viel angenehmer als im Gardens. Ansonsten mit Voranmeldung noch Italiener, Inder, Lybier und demächst waohl auch Chinese vorhanden. Die Speisen sind international ausgerichtet (kleine arabische Buffetecke) und reichlich vielfältig. Dessert hätte ich mir etwas mehr Abwechslung beim Obst gewünscht. Die leckereren Törtchen und honigsüssen Teilchen kann man sich auch gleich an die Hüften kleben. Leider wurden alle meine Vorurteile und Befürchtungen bestätigt. Das die russischen Mitgäste nicht noch die Deko zum Essen heruntergerissen haben, ist ein Wunder. Die Teller wurden gnadenlos vollgepackt. Rücksicht auf andere Gäste gab es nicht.
Rezeption (insbesondere Kathrin) freundlich und bemüht, Alle sprechen englisch und teilweise Deutsch. Verständigungsschwierigkeiten gab es nicht! HAtte mit Ferseher und Safe Probleme, die sofort behoben wurden. Die Zimmerreinigung war gut und mit Bakschisch (wie überall) sehr gut!
Je nachdem, wo man im Makadi Gardens wohnt, liegt der Fussweg zum Strand bei etwa 10 Minuten. Alle 10 Minuten fährt auch ein kostenloser Tranfer vom Hotel ab. Schade, durch Ebbe ist tagsüber das Meer soweit entfernt, dass man nur über den etwa 350 Meter langen Steg ins Wasser kommt. Anstatt aufs azurblaue Wasser schaut man dann vornehmlich auf tote Korallen, die den kieseligen Strand säumen. Beide Hotels verfügen über Einkaufspassagen (Supermarkt, Apotheke und diverse Souvenirshops). Ab und traten abends externe Gruppen auf (Feuerschlucker, Tänzer, Bauchtanz etc). Ansonsten hat das hiesige Animationsteam die Unterhaltungsabende mit diversen Spielchen gestältet. Durch die Reiseleitungen werden diverse Ausflüge angeboten (Dophintour ohne Delfine und Schnorcheln in grauen, fast abgestorbenen Riffs). Da das Gardens völlig isoliert und etwa 30 km von Hurghada liegt, hat man keine freie Taxiwahl, sondern ist auf das hiesige völlig überteuerte Taxiunternehmen angewiesen (Hurghada Hin-und Rüch etwa 27 Euro).
Diverse Pools laden zum Sonnen und Baden ein. Hier hat jeder die Möglichkeit entweder mit Animation und Musik oder ruhig zu liegen. Die Liegen mit Sonnenschutz für den Kopf. Am Strand teilweise mit dicken Auflagen und Windschutz (der auch nötig war)! Leider wurden auch hier die Liegen durch Handtücher blockiert. Und wie ich beobachten konnte, weniger durch die Gäste selbst. Die hatten das auf die Poolboys delegiert (mit entsprechendem Bakschisch). Insbesondere etwas ärgerlich, da das Hotel schriftlich den Hinweis gibt, das die Liegen nicht reserviert werden sollen. Aber wenn die eigenen Mitarbeiter es machen... Der Internetzugang funktionierte noch nicht und ist auch im Lobbybereich nicht mehr gratis (6,50 Euro die Stunde im Makadi Beach ist unangemessen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heiko |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 22 |
Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.