Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Wunderschöne neue Hotelanlage, sehr weitläufig angeordnet. Die genannten ca. 750 Zimmer nimmt man praktisch nicht wahr. Etwas nachteilig: Einzelne Wege können relativ weit sein. Da wir dort aber im Urlaub waren und dementsprechend Zeit hatten, war dies kein Problem. Unser Zimmer wie auch die gesammte Anlage waren penibel sauber. Wie schon öfters erwänt ist die Minibar nicht im All inklusive enthalten. Wir konnten gut darauf verzichten. Es wurde jede Tag pro Gast eine Flasche Wasser auf das Zimmer gestellt, und zwar kostenlos. Wem das nicht reicht, kann die genannte Flasche an jeder Bar wieder auffüllen. Sehr zu empfehlen ist die Beachparty im Beach Hotel, kostet 10 € Aufpreis pro Person, geht von 23:00 bis 02:00 Uhr und alle Getränke sind inklusive. Gästestruktur: Bunt gemischt, fast alle Europäischen Nationalitäten, auch viele Russen, die sich während unseren Aufenthalts relativ unauffällig verhalten haben. Super Preis/Leistungsverhältnis. Für uns ist Anfang Juni die späteste Reiszeit, danach wird es uns definitv zu heiss in Ägypten. Wir können den Ausflug "Delfin House" empfehlen. Den ganzen Tag auf dem Meer, Schnorcheln mit Delfinen, dazu noch zwei weitere Riffe, Essen und Trinken an Bord inklusive für 36,- € pro Nase. War traumhaft schön. Gebucht hatten wir den Ausflug bei unserem FTI Reisleiter. Tipp: Freitags gehen mit Reisleiter Atif und Ali. War echt klasse mit den beiden. Eine Bitte noch an das Hotel: Das Thema Minibar hat uns doch etwas verwundert. Nehmt doch 5 € mehr pro Person und Woche, und schließt die Minibar ins All Inklusiv mit ein.

• Große Zimmer, zwei Betten mit 1,40 Meter Breite. Neue und gute Matratzen. Normale Möbelierung, Fernseher mit diversen Deutschen Programmen. Mit der Klimaanlage könnte man eine Eisbahn betreiben. Bei 38° Außentemperatur hatten wir die Klimaanlage auf 25 ° gestellt um eine wohlige Schlaftemperatur zu erreichen. Safe ist im Zimmer vorhanden und kostenlos. Telefon gibt es direkt am Bett, sowie ein weiteres welches bei der Sitzung auf der Schüssel benutzt werden kann. Das nenn ich Luxus.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Mittagessen haben wir nie mitgenommen, wir haben die leckeren Snacks an der Poolbar im eigenen sowie im dazugehörigen Beach Hotel genossen. Das Frühstücksbuffet ist riesig und lecker. Wer hier nichts passendes findet, hat wohl ein grundsätzliches Problem. Das Abend Buffet hat jeden Tag in der Woche ein anderes Thema. Auch sehr vielfältig und sehr groß. Etwas verkochtes Gemüse kann mit der Situation eines Buffets erklärt werden. Wir haben zwei mal im Libanisischen Beffut Restaurant gegessen. Deutlich gemütlicher, unt tolles Essen.

• Eines gleich vorweg: Alles ist in Selbstbedienung. Es gibt sehr viel Personal, die permane´nt für Ordnung sorgen. Teilweise so schnell, dass man kaum zu austrinken kommt. Ein kleiner Hinweis und die Sache ist erledigt. Nicht alle Mitarbeiter können Deutsch, Englisch wiederum kann praktisch jeder. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, absolut perfekt. Die defekte Klimaanalage wurde während wir beim Frühstück waren repariert. Vollkommen unauffällig und efektiv. Wer seine Winterjacke liebt, kann sich ohne weiteres das passende Klima hierfür in seinem Doppelzimmer schaffen.

• Gut
  • Eingentlich nur ein Wort: Wüste. Traumhaft schöne Landschaft, aber glaubt außerhalb des Hotels noch Leben zu finden ist hier falsch.

Es gab eine nette und niemals aufdringliche Animation. Angeboten wurden die üblichen Ballspiele, diverse Tanzübungen und Darts. Vermisst hatten wir das Bogenschießen. Strand und Poolbereiche waren ausreichend groß und sehr sauber. Liegen mit Auflagen, Strandtücher und Schirme sind am Pool und am Strand inklusive. Überall gibt es Duschen, speziell am Strand sehr wichtig, da der hohe Salzgehalt des Roten Meer in Verbindung mit der Sonne nicht so angenehm ist. Unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitbringen. Vom Badesteeg aus kamm man direkt an einem kleinen Riff Schnorcheln. Traumhaft schön, viele Fische und Korallen. Im Garden Hotel gibt es ein paar Geschäfte, vermutlich für Ägypten relativ teuer, aber für ein paar Souveniers ausreichend. Internetzugang haben wir nicht genutzt, wir waren im Urlaub, deshalb keine Wertung möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Jens

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.