Christian (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2023
Einfaches sauberes Hotel unweit der City mit Afrika-Feeling, freundlichem Personal und gutem Essen

Verlief die erste Nacht dank eines abgelegenen Zimmers sehr ruhig, sorgten unsere Zimmernachbarn bei einer zweiten Übernachtung rund zwei Wochen später für eine eher gestörte Nachtruhe. Dieses ist in afrikanischen Hotels (vielleicht abseits der Luxusklasse) allerdings nichts ungewöhnliches. Oft finden in einzelnen Zimmern größere Zusammenkünfte statt und man unterhält sich bis in die tiefe Nacht ohne Rücksicht auf etwaige Nachbarn. Mit etwas Pech reisen andere Nachbarn dafür dann sehr früh morgens ab und wecken einen zeitig. Damit muss man in Afrika klar kommen. Im Zweifel helfen gute Ohrstöpsel. ;-) Das Hotel selbst trifft diesbezüglich keine Schuld. Ich hab das Hotel dennoch gemocht. Es liegt unweit der City etwas hangabwärts, dadurch ziemlich ruhig. Der schöne Ausblick und die roten Sandstraßen im direkten Umfeld schaffen ein echtes Afrika-Feeling. Allerdings ist der kurze Fußweg in die City recht steil und in der Regenzeit wahrscheinlich nicht einfach zu bewältigen. Im Dunkeln würde ich die Strecke auch nicht unbedingt laufen wollen, auch wenn Kigali als relativ sichere Stadt gilt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Für die Preisklasse war alles okay. Mittelpreisiger afrikanischer Standard.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Obwohl es auch einen Innenbereich des Restaurants gibt, bietet es sich an, im kleinen überdachten Pavillion oder unter großen Restaurantschirmen im Außenbereich zu essen. Das inkludierte Frühstück bestand wie in Rwanda so häufig aus Toast, einer gewählten Eierspeise (wir nahmen meist Spanish Omelette, da das durch Paprika und Tomaten etwas aufgewertet wird), Avocadoschnitzen, etwas Früchten und Kaffee bzw. Tee. Nichts besonderes, aber okay. Daneben bietet das Restaurant den ganzen Tag über ala card-Gerichte an, von Snacks über Suppen bis hin zu Pizza und opulenteren Fleischgerichten. Alles recht schmackhaft. Besonders schön empfanden wir den abendlichen Blick in die hügeligen Stadtviertel. Da die Straße vor dem Hotel nicht geteert ist, besteht so gut wie kein Verkehrslärm, so dass es ein sehr friedlicher Start in unsere Ruanda-Rundreise war.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Das gesamte Personal war extrem freundlich und sehr herzlich. Wir übernachteten auf unserer Reise zweimal in dem Hotel und es tat uns fast Leid, bei unserer dritten Übernachtung in Kigali aus logistischen Gründen ein anderes Hotel zu wählen.

• Nichts

Extrakosten