Jessica (26-30)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel in 1 A Lage

Das Affinia Manhatten war für unseren City-Urlaub das perfekte Hotel. Die Lage direkt am Madison Square Garden / Penn Station ist ein optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge jeglicher Art - ob Shopping, Sight Seeing aber auch Abends / Nachts. Das freundliche Personal stand uns 24/7 für Fragen jeglicher Art zur Verfügung. Unser Zimmer war sehr schön, für US-Verhältnisse groß, durchgehend sauber und wirklich gut ausgestattet. Jederzeit gerne wieder! Das Affinia Manhatten ist ein tolles Hotel in perfekter Lage mitten in Manhatten. Sich eine Metro-Card für den Aufenthalt in NY zu besorgen, können wir wirklich nur empfehlen, mit der Subway ist jede Sehenswürdigkeit, jedes Viertel und auch jeder Stadteil von New York problemlos zu erreichen. Wir hatten uns ausserdem vorab online einen NY-Pass bestellt (www. newyorkpass.com), mit dem wir vergünstigten / freien Eintritt zu den meisten Sehenswürdigkeiten und Museen hatten. Auch die Warteschlangen konnten wir durch den NY-Pass an den meisten unserer Ausflugsziele umgehen. Für den ersten Trip nach NY eine wirklich gute Investition.

• Wir hatten ein Spartipp-Zimmer im 15 Stockwerk, das mit zwei King-Size Betten, TV, Kommode, Kleiderschrank, Schreibtisch, Küche und Bad (Duschwanne, Waschbecken, Toilette, Fön) für unsere Bedürfnisse perfekt ausgestattet war. Das Zimmer hatte ausserdem ein Telefon (nicht genutzt), ein Bügeleisen und einen Mini-Safe im Kleiderschrank. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, man konnte bei Bedarf seine Kleidung auch waschen lassen (nicht genutzt). Das Zimmer verfügte über genügend Steckdosen, so dass wir auch mit zwei Mobiltelefonen, elektrischer Zahnbürste und Akku-Ladegerät für die Digi-Cam nie unterversorgt waren. Mit Reiseadapter und Stromumwandler für Elektrozahnbürste, Handy, etc. ist die Stromversorgung also auch kein Problem.

Das Affinia Manhatten verfügt über kein eigenes Restaurant, allerdings befindet sich im Gebäude eine Bar / Restaurant, das wir aber nie genutzt haben. Direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Hotels findet man Starbucks, Dunkin Donats direkt am Hotelausgang zur 31th Street. Für ein schnelles Frühstück perfekt!

• Der Service des Hotels hat uns wirklich begeistert. Wir konnten bei Anreise (ca. 9. 00 PM) sofort unser Zimmer beziehen, und auch unserem Wunsch nach einem Zimmer in den oberen Stockwerken wurde, soweit möglich, nachgegangen. Auch bei unseren Fragen nach Bars und Clubs hat uns das Personal im Affinia Manhatten weitergeholfen, wir haben sogar Ausdrucke aus Google-Maps mit einigen Insider-Tipps aufs Zimmer gebracht bekommen. Allerdings ist ein gutes Englisch Grundvorraussetzung für eine reibungslose Kommunikation mit dem Hotel-Personal. Auch die Zimmersauberkeit im Hotel war durchgehend sehr gut, selbst wenn wir uns morgens mal etwas länger im Zimmer aufgehalten hatten, und die Reinigungskraft unser Stockwerk eigentlich schon abgearbeitet hatte, war unser Zimmer abends immer sauber.

• Die zentrale Lage des Affinia Manhatten in Midtown (7th Avenue / 31 Street), direkt an der Penn Station ist ein perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir haben uns eine Metrocard für 7 Tage gekauft (25$, direkt an jeder Subway-Station erhältlich). Alle Subway-Linien sind problemlos zu erreichen, und auch zu Fuß ist man nur wenige Gehminuten von Shopping-Möglichkeiten (7th Avenue, 5th Avenue, Macy's), Bars, Restaurants und dem Timesqare entfernt. Auch für Abends / Nachts ist die Lage des Hotels ein guter Ausgangspunkt. Bpws. der Meatpacking District, in dem sich viele Restaurants, Bars und Clubs befinden, ist zu Fuß locker zu erreichen. Die Transferzeit vom JFK-Airport beträgt ca. 45 Minuten, durch die Flatrate-Preise der Taxis (Yellow Cab 45 $, Limosine 55$) aber kein Problem. Das Hotel liegt direkt neben einer Fire-Fighter-Station, was bei geschlossenen Fenstern aber nicht weiter stört (Zimmer 15th floor).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife