- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes Hotel mit 16 Bungalows (Nr. 17 ist gerade im Bau und es kommen bestimmt noch mehr, schade). Die Anlage liegt an einem Hang mit Blick auf den Petit Piton und das Meer. Das Highlight des Hotels! Gäste überwiegend aus den USA. So auch auf der ganzen Insel. Das nimmt der Insel leider das Flair, denn alles ist auf die US-Amerikaner ausgerichtet und dementsprechend überteuert.
Wir hatten die Gartenvilla gebucht. Garten bedeutet auf St. Lucia Dschungel. Demnach war der Bungalow vom Regenwald umgeben. Heißt leider auch sehr viele kleine (naja oder für deutsche Verhältnisse eher große) Tierchen. Wir hatten des Öfteren Riesenspinnen im Bungalow, was mich mit meiner Phobie natürlich wenig erfreut hat :-( Geckos statten auch gerne Besuch in der Villa ab, aber die halten dann wenigstens die kleineren Insekten fern. Das liegt daran, dass die Zimmer keine richtigen Fenster haben. Die "Fenster" sind offen mit einem Netz vorgespannt, da das Haus aber etwas renovierungsbedürftig ist, haben die Netze schon einige Risse und da passen die Spinnen leider durch. Dafür kann man aber auch andere Tiere beobachten, wie Opossums oder die großen Fledermäuse, die nachts aus dem Pool trinken :-) Nun zum eigentlichen: der Privatpool. Soooo toll!!! Und sooo groß (jedenfalls in der Gartenvilla, einige andere haben einen ziemlich mickrigen Pool, dafür aber natürlich die tolle Aussicht). Auf der Terrasse lässt es sich demnach sehr gut aushalten. Das ist echt einmalig. Die Bungalows besitzen eine offene Dusche, ganz nett, aber leider war das Wasser kalt und wenn es draußen dunkel wird oder es regnet, macht das duschen dann nicht wirklich Spaß. Die Küche bietet alles, was man braucht vom Herd bis hin zum Toaster. Man kann sich dort also auch super selbst verpflegen. Die Villa an sich ist echt groß mit abgetrennten Räumen und Umkleideraum. Das Bett ist riesig, einen Fernseher gibt es nicht. Den Safe kann man kostenlos benutzen, allerdings war die Batterie schon sehr schwach. Die Gartenvilla liegt etwas abseits von den anderen Bungalows, also ist man wirklich für sich. Die anderen liegen etwas näher beieinander und sind wohl ziemlich hellhörig. Da wird man schon mal gezwungen, dem besonders lauten Nachbarn beim Spaßhaben zuzuhören ;-)
Die Punkte gibt es vor allem wegen der Aussicht vom Mango Tree Restaurant! Echt top! Das Frühstück ist in Menü-Form. Sofern man Frühstück gebucht hat, gibt es die "kostenlose" Auswahl bestehend aus 3 Gängen. Früchte oder Müsli, Brötchen/Croissant/Muffin (alles sehr klein und abgezählt) und zu guter letzt kann man zwischen einer Eierspeise, Pancakes und French Toast wählen. Zu den Brötchen gibt es nur etwas Marmelade. Man wird auf jeden Fall satt, könnte aber mehr sein bei dem Preis. Es gibt auch einige andere Varianten, die man allerdings zusätzlich bezahlen muss. Das Restaurant hat nahezu den ganzen Tag geöffnet, Mittags gibt es bis 17:30 Uhr und ab 18:30 Uhr Abendessen. Wir haben nur einmal dort gegessen und das war am Barbecue-Abend. Der Abend hat uns mal schlappe 150$ gekostet mit Getränken und war eigentlich ein ziemlicher Reinfall. Im Nachhinein bereue ich, dass wir nicht an einem normalen Abend dort waren, das Essen ist sicherlich viel besser. Das gegrillte Fleisch war leider schon vorgegrillt und wurde nur warm gehalten und war demnach kalt und trocken. Bei 50$ pro Person eine Frechheit. Die Beilagen (Salate, Kartoffelspeisen, Suppe) waren ganz gut. Nachtisch gibt es auch. Das Piton Bier kostet 5,50$ plus Service Charge und ein Cocktail 9$ plus Service Charge (10%). Man sitzt natürlich schön auf dem Hügel in der Bar/Restaurant, deshalb auch die Preise.
Alle super nett und hilfsbereit und meistens ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Rezeption ist bei Problemen behilflich und kümmert sich direkt darum. Während des Aufenthalts erhält jede Villa ein Handy, um die Rezeption, das Restaurant etc. jederzeit erreichen zu können. Das ist ganz gut, wenn man z.B. den Strand-Shuttle bestellen möchte oder ein Taxi.
Das Beste an der Lage ist natürlich der Ausblick auf den Petit Piton und das Meer. Das ist echt unglaublich, man möchte ununterbrochen Fotos davon machen :-) In der direktem Umgebung ist nichts los. Der nächste Ort ist Soufriere. Man kann zu Fuß runtergehen, ca. 20 Minuten Fußmarsch. Bergauf dauert das ganze dann etwas länger oder man nimmt sich ein Taxi. Am besten Taxi im Ort aufsuchen (Taxistation nahe der Polizei, da ist auch der Bootsanleger), dann kostet eine Fahrt 10$. Ruft man das Hotel an, um ein Taxi zu bestellen, kostet das ganze 12$ plus je weitere Person 6$, bedeutet für uns 2 haben wir 18$ bezahlt (wird aufs Zimmer geschrieben). Muss echt nicht sein. Dreimal am Tag, nach Anmeldung, fährt ein Shuttle zum Sugar Beach. Netter Strand zwischen den beiden Pitons. Hab ihn mir größer vorgestellt. Es ist eigentlich ein Hotel-Strand vom luxuriösen Sugar Beach Hotel. Leider wird dieser von vielen Ausflugsbooten der Kreuzfahrttouristen angefahren und zu dem Zeitpunkt dann relativ voll. In der Nähe des Hotels die Straße steil bergab liegt der Malgretoute Beach. Ohne die viele Steine ein wirklich schöner Strand (an der einen Ecke sind auch keine Steine, nur ein paar Felsen, da ist er echt schön). (Noch) sehr einsam gelegen. Zur Zeit wird da nämlich ein weiteres Hotel hingebaut, dann werden die Steine sicher bald verschwinden, damit aber auch die Idylle. Zum Flughafen SLU 1,5 Stunden fahrt, nach UVF ca. 45 Minuten. Haben den Transfer vorher bei einem Transportunternehmen gebucht, ist günstiger als vom Hotel aus. Oder man mietet sich ein Auto, Achtung Linksverkehr! Um den Ort Soufriere herum sind viele Sehenswürdigkeiten, Wasserfälle, die Sulphur Springs, Botanischer Garten etc. (und natürlich die Pitons nicht zu vergessen!).
Die private "Poolanlage" ist natürlich ein Highlight, aber der gemeinschaftliche Pool beim Mango Tree Restaurant ist auch sehr schön. Auf den Liegen kann man schön entspannen und den Blick auf den Petit Piton genießen. Abends gibt es hin und wieder etwas Programm, wie Livemusik oder Akrobaten bzw. Feuerspucker. In der Anlage befindet sich ein Spa und ein Fitnesscenter.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Juliane |