Das Hotel steht mitten in Kapstadt nähe dem neuen noch nicht fertigen Fussballstadion und oberhalb des RITZ Hotels. Tolle Lage um auch zu Fuss etwas zu unternehmen. 2 Herren führen das Hotel sehr easy. Der Opa hilft auch ab und zu aus. Alles ganz locker es ist ja auch eher ein Guest House. Es gibt 20 Zimmer. Alle mit sehr alten Möbeln eingerichtet. Jedoch alles sauber und ordentlich. In der Küche macht man sich sein Frühstück selber und setzt sich mit anderen Leuten in den Innenhof oder bleibt in der Küche. der Kühlschrank ist voll bis oben mit allerlei Food, wo keiner weiss wem was gehört. Man nimmt sich einfach. Keiner motzt, keiner meckert. Es waren Deutsche, Schweizer, Engländer und Australier anwesend als wir dort waren. Hier können Sie mal reinschauen: http://www. stonehurst.co. za/home. htm Ich empfehle allen dieses Guesthous wegen der Lage, der Freundlichkeit, der gesammten Lockerheit. Ein idealer Platz für Durchreisende mit einem Aufenthalt von max. 3 Tagen. Für länger sucht man sich was besseres. Aber uns hats gefallen, denn wir waren wirklich nur zum schlafen da.
Das Zimmer war klein, alte Möbel, eine klitze kleine Dusche, kein TV kein Radio. Doppelbett, grosser Schrank und ein Tisch war drin und dann war das Zimmer voll. Habe aber auch sehr grosse geräumige Zimmer gesehen mit TV etc. Sehr ruhig in der Nacht. kein Strassenlärm.
Ausser dem Frühstück gibt es keine Gastronomie. Aber Bier und Wein hat er immer irgendwo, dass man ihm auch abkaufen kann.
Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und sehr sehr locker drauf. Das Check-in wird schnell im stehen erledigt. Man zeigt einem das Zimmer und fertig.
Das Hotel liegt wie gesagt mitten drin. Nicht Down Town aber oberhalb des RITZ Hotels und das Fussballstadion kann man vom Guesthouse aus sehen. Es gibt Cafes und kleine Shoppingcenter an einer Strasse weiter unten. ebenso Pubs und Bars, wo man ohne Angst auch Abends mal hinlaufen kann. Wir haben dort zum Beispiel für umgerechnet 3 Euro gefrühstückt und Abends in einem der Pubs noch einen Schlummertrunk genommen. Auch sind diverse Geldautomaten an dieser Strasse zu finden wie auch Banken und das Postoffice. Alles zu Fuss und ohne Angst. Eine schöne Strandpromenade befindet sich 2 Strassen weiter unten die elend lang ist und schön zum spatzieren. Auch an dieser Strasse dutzende von Restaurants und vieles mehr. Bus, Taxi etc. praktisch vor der Haustüre. Das Guesthouse verfügt über Parkülätze wo wir unseren Mietwagen ebenfalls abgestellt haben. Zum Tafelberg, oder an die Waterfront, sowie Down Town Kapstadt sind es mit dem Auto etwa 10 Minuten. Vom Flughafen aus hatten wir knappe 20 Minuten Fahrzeit. Alles super beschildert und angeschrieben. Wir haben uns nicht verfahren.
Das Meer ist vor der Haustüre und ein Public Swimmingpool gleich um die Ecke
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2007 |