Das Hotel ist wirklich sehr nett und ansprechend eingerichtet. Es verfügt über schöne und gepflegte Grünanlagen, welche allerdings erst noch sich richtig entwickeln müssen. Die Poolanlage ist sachlich und sauber. Sehr schön ist der breite und äußerst gepflegte Strand. Allerdings sollte man hier nicht die Badeschuhe vergessen, da das Hausriff und Kieselsteine den Einstieg ins Wasser erschweren. Schön sind auch die liebevoll eingerichteten Bars und Restaurants im Außenbereich. Insgesamt wirkt dieser Bau sehr majestetisch und ähnelt einem Palast, allerdings dadurch auch sehr wuchtig. Bei meinem Aufenthalt war das Hotel gerade mal zu ca. 20% ausgebucht, was zur Folge hatte, dass sich die Gäste eher zufällig über den Weg liefen und man den Anschein hatte in einem Geisterhotel zu wohnen. Es ist wirklich ein sehr schönes Hotel mit Mängeln. In Europa hätte es nicht mehr als 4 Sterne bekommen. Die Bewertungen hier bei Holidaycheck sind teilweise übertrieben. Wenn ich lese: "Das beste Hotel aller Zeiten" oder "Das beste Essen..." muss ich mich wirklich fragen, wo diese Leute vorher Urlaub gemacht haben. Spätestens wenn keine Lastminute-Pauschalurlauber kommen, sondern "ordentlich" zahlende 5-Sterne Gäste, wird es sicherlich Ärger in diesem Hotel geben. Allerdings bewerte ich momentan den Zustand eher als Testbetrieb bis der Golfplatz fertig ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in meinem Fall sehr gut, für €510 eine Woche AI, hat mich auch bei einzelnen Mängeln sehr entspannt. Allerdings schaue ich beim nächsten mal nicht mehr auf den Preis, sondern mache da Urlaub, wo es auch leckeres Essen gibt.
Schönes und geräumiges Zimmer. Sehr, sehr sauber und natürlich ruhig, wie alles in Taba Heihts Für ein 5 Sterne Hotel fehlen dem Zimmer das 2. Waschbecken, eine Badewanne und ein Bidet. Das Klo verfügt über ein Telefon, allerdings fehlt die Klobürste. Oder sollte man jemanden anrufen, der das Klo reinigt ???!!! ;-) Das Fernsehen hat zwei deutsche Kanäle.
Mehr als 3 Sterne vergebe ich hier nicht. Das Essen entsprach einem 3 Sterne Hotel in El-Arenal in meiner Jugendzeit. Frühstück war gut, allerdings fehlte hier für ein 5 Sterne Hotel etwas mehr Auswahl an Wurst und an Obst. Eine Tee-Station vermißte ich und für Wasser sollte man zahlen. Die Marmeladen waren immer die gleichen, der Speck ungenießbar. Zum Mittagessen und Abendessen fehlen mir teilweise die Worte. Es war zwar alles da, aber schmackhaft war es nicht. Hier fehlte wirklich der "Große-Grill", wie in den 5-Sterne Anlagen in El-Gouna oder anderswo. Die Qualität von Fleisch und Fisch waren nicht besonders. Schade, man könnte wirklich mehr daraus machen. Die anderen Restaurants (Libanese und Fisch) habe ich nicht besucht. Ich bin am 5. Tag nach Eilat gefahren und habe mich bei Mc Donalds satt gegessen.
Insgesamt muss man sagen: "Das Personal war stets bemüht". Allerdings reicht dies nicht für 5 Sterne. Guter Service in den Außenlagen, mäßiger im Restaurant. Manchmal kamen die Getränke erst, wenn man mit dem Essen fertig war. Die Erwartungshaltung bezüglich Trinkgeld ist sehr hoch. Eigenartig war die Sache mit der Zimmerreinigung: Den einen Tag wurde das Zimmer 3x gereinigt, den anderen garnicht...!!!??? Verstehen muss man das nicht.
Die Lage ist wirklich sehr schön. Ruhig und an einem wunderschönen Riff gelegen. Nett ist der Weg am Strand, der das Hotel mit dem Marriot, Sofitel und Hyatt verbindet. Taba eignet sich super um schöne Tagesausflüge zu machen. Israel, Jordanien und Saudi-Arabien sind nicht weit entfernt, die Ausflugsorte auf der Sinai-Halbinsel erreicht man ebenfalls ohne Probleme. Für ein Taxi bis zur israelischen Grenze sollte man nicht mehr als 10 Euro zahlen. Alles andere ist Wucher. Anzumerken ist hier auch, dass die Tagesausflüge der Veranstalter sehr teuer sind. Liebe mal auf eigene Faust mit Taxi das entdecken und auf keinem Fall Pharao-Island vergessen.
Alles bestens. Super Pool, toller Strand, nettes SPA-Center, ein schönes Angebot an Massagen, neue Fitnessanlagen und dezente Animation. Beachvolleyball und andere Aktivitäten wurden angeboten. Genau richtig nach meinem Geschmack.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Lars |