- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Also zum Hotel allgemein kann man nur sagen, dass es eine sehr schön Anlage ist. Welche in einem guten Zustand ist und einen gepflegten Eindruck macht. Es ist alles bepflanzt und auch alles schön grün und vereinzelt gibt es auch ein paar schöne Blüten zusehen. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und zwei weiteren Gebäuden, dem Pentagon und dem Atrium ). Zur Hotelanlage gehören zwei süß Wasserpools + eine Meerwasserlagune. Die Empfangshalle ist groß und sehr freundliche gestaltet und befindet sich im Hauptgebäude. Im Haupgebäude befindet sich ein Innenhof wo Abends Shows gezeigt werden. Das Publikum ist sehr gemischt überwigend waren araber, israelis, franzosen, italiener, russen und ein paar deutsch sowie ein paar österreicher dort und es gab von jedem Alter etwas! Unser Zimmer lag im 3 Stock und hatte einen Blick auf die Meerwasserlagune sowie auf den Strand und das Meer, wirklich sehr schön. Das Zimmer an sich war geräumig und relativ Sauber. Badezimmer ist sehr groß, vorallem die Dusche. Ach und wir hatten einen wirklich sehr großen Balkon, wo man es sich abends gemütlich machen kann. Von anderen Hotel Gästen haben wir nichts mitbekommen!!! Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht angemessen, viel zu teuer für das was man dort Geboten bekommt, sollte man lieber einen Urlaub auf der Dom. Rep. machen.
Sauberkeit = 3, Größe = 2, Zustand = 2, Möblierung = 2, Safe, Klimaanlage Balkon Minibar, Telefon alles vorhanden, TV Programm ARD / ZDF, Betten = 2 / Badezimmer = 2, 5, Föhn, Bademäntel, Spiegel vorhanden, Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern täglich.
Jetzt kommen wir zum absoluten Horror diesen Urlaubs, dass essen ist einfach nicht genißbar und nicht bekömmlich!!! Nicht nur das sich das essen ständig wiederholt hat, war es zu dem auch noch ständig kalt oder höchstens lauwarm. Und für Menschen die keinen Knoblauch mögen, noch unerträglicher, da alles mit Knoblauch gewürzt war und das sehr stark! Es gab kaum Gerichte ohne Knoblauch! Und jetzt zum absoluten HIT, an einem Tag gab es Folienkartoffeln, am nächsten Tag gab es die selben Kartoffeln geviertelt und am Tag darauf gab es Bratkartoffeln und das geht für ein fünf Sterne Hotel überhaupt nicht!!! Vorallem wurde das mit allen Lebensmitteln gemacht, bei Kartoffeln ist es ja nicht ganz so schlimm, aber wenn es dann mit Muscheln anfängt, ist das meiner Meinung nach schon sehr fahrlässig!!! Und die Getränek waren meißtens warm und nicht gekühlt, auch sehr ärgerlich!!! Nun zu den arabischen Mitmenschen in dem Hotel, die meisten von ihnen haben keinerlei Manieren. Sie packen alles mit den Fingern an, obwohl dort überall Besteck liegt. Das schlimme daran ist, dass sie es des öfteren dann auch wieder zurück gelegt haben! Es geht aber noch viel besser z. B. gab es Parmesankäse in einer Schüssel mit extra Löffel, aber warum sollte ich denn den Löffel benutzen, FINGER sind doch viel praktischer, sehr appetitlich!!! Oder an der Käsetheke wurde das Käsemesser abgelckt und die Mitarbeiter vom Hotel standen direkt daneben und haben nichts gesagt!!! Aber das absolute "no go" war das eine arabische Frau mit ihrem Finger die verschiedensten Speisen mit dem Finger probiert hat und ihn abgeleckt hat und es dann wiederholte, bis ihr etwas zusagte. So etwas geht nicht und das war auch keine AUSNAHME, es wiederholte sich von essen zu essen!!! Allem in allen der absolute Horror und für ein fünf Sterne Intercontinental absolut nicht vertretbar!!!!
Wenn man Glück hat ist der Service gut, ist aber sehr stark schwankend. Im großen und ganzen ist der Service für ein Intercontinental viel zu schlecht! Vorallem die Sprachkenntnisse für Hotellmitarbeiter im direkten Kontakt mit Kunden ist zu schlecht.
Für Leute die einen Entspannungsurlaub machen möchten ist diese Hotel zu empfehlen, für Menschen die auch ein Nachtleben und ein paar Einkaufmöglickeiten, sowie Restaurants suchen ist dies der falsche Ort!!! Ausser ein paar anderen Hotel´s ( Hyatt, Marriot, Sofitel, Sea Star ), einem Golfplatz und einem kleinem Dorf ("lach") ist nichts weiter vorhanden!!! Nur viele Berge und Sand, ansonsten nichts. Bis zur Grenze zu Israel sind es ca. 6Km. Die Transferzeit vom Flughafen hat knapp drei Stunden gedauert. Wir haben einen Ausflug nach Kairo gemacht, dort waren wir im Nationalmuseum, in Gizeh bei den Pyramiden und bei der Sphinx, anschließend haben wir noch eine kleine Bootstour auf dem Nil gemacht. Insgesamt waren wir so ca. 18Std. im Bus unterwegs, der totale Horror! Gizeh war sehr Eindrucksvoll und wirklich interessant, allerdings bei der Hitze nicht zu Empfehlen. Ich würde diese Tour von Neckerman nicht noch einmal mitmachen, ist einfach zu anstrengend! Der Preis betrug p. P. 90€. Wenn man sich die Sehenswürdigkeiten anschauen möchte, sollte man lieber in der nähe nochmals Urlaub machen, weil es wirklich der Horror mit der langen Busfahrt ist! Ach und Kairo ist nicht wirklich sehenswert, ist total verdreckt und herrunter gekommen!!!
Fitnessraum ist eine echte ALchnummer, vier ganz Geräte stehen zur verfügung! Der Pool ist sehr groß und schön, allerdings sind zu wenig Liegen vorhanden und er ist sehr verschmutzt!!!! Es ist schwarzer SCHIMMEL überall im Becken vorhanden!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jean-Pierre |