Sehr ansprechende Hotellobby, sehr sauber und hell. Gäste: viele Russen, die aber in keinster Weise unangenehm auffielen, Franzosen, Belgier, Niederländer, Schweizer, wenig Deutsche, Hauptsprache ist Englisch im Hotel. Jedes Alter vertreten. Gesamtanlage sehr sauber. Ohne Badeschuhe geht im Meer nix wegen der Steine. Gibts dort auch zu kaufen. Wer Ruhe sucht, ist richtig in dieser Gegend, da der Transfer noch sehr lange dauert, Taba soll bald deutsche Destinatinen anfliegen, würde ich für 1 Woche Badeurlaub überlegen, nochmal soweit zu fliegen, 5 Flugstunden von stuttgart aus plus 1 Stunde Zeitverschibung vorraus! Handyempfang gut, Internet ging in der Lobby super. Preis/ Leistung war passend. In der Nebensaison sehr windig.
Doppelzimmer z.T. mit Rundbogendecke, sehr gerämige Dusche, bequemes Doppelbett, extra Sitzecke und großer Balkon. Der TV ist etwas veraltet, 3 deutsche Programme, die bei Sturm aber sehr schlechten Empfang haben.Kleine Kaffee- und Teeecke, wird täglich kostenlos aufgefüllt.
1 Hauptrestaurant, die Speisen waren ein Traum! Sogar Eier, Wasser, Eiscocktails, Milchprodukte, Salate konnten nicht nur wir ohne Bedenken essen, und walles war seht köstlich! Manchmal etwas fad gewürzt. All inklusive startet erst ab 10 Uhr morgens, aber eine flasche Wasser bekommt man immer. Leider haben frischen Fisch vermisst... Extra Grillabende im "Lagoon", wunderschön am Salzsee gelegen, Aufpreis nur auf Hummer und Garnelen. Hauswein ist ok. Cocktails waren auch sehr lecker. Viele Kuchen als Nachtisch. Uns schmeckte das Mittagessen besser als abends, unbedingt vergleichen!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Der Hotelmanager kommt aus Deutschland, ist täglich am Strand und im Hotel "unterwegs" und jederzeit ansprechbar. Auch der Koch ist immer ansprechbar um wegen Unverträglichkeiten nachzufragen. Zimmerreinigung ok., Duschgel hätte öfter aufgefüllt werden können. Servicekräfte machten nie den Eindruck, auf Trinkgeld aus zu sein, was wir sehr positiv empfanden.
Flogen nach Sharm el Sheikh, leider fast 3 Stunden Transfer! Taba Heights ist keine Stadt, besitzt aber ein kleines Zentrum das aber während der Nebensaison sehr verlassen wirkt. Dort gibt es den üblichen Souvenirkram. Da es im Dezember schon gegen 16.30 Uhr dämmert, würde ich persönlich nicht ohne Begleitung dort hin gehen. Der Shuttlebus(kostenlos) scheint planlos im Kreis zu fahren. Für 500m brauchten wir genau 1 Stunde! Strand direkt beim Hotel, 5 Min. Fußweg zum "Marriott", 15 Min. zum "Sofitel".
Pool sauber, einer auf 26 Grad beheitzt, Süßwasser. Aulagen gepflegt, mit extra Handtuchkarte, die man mit der Zimmerkarte bekam, erhielt man die Badetücher. Animation war unaufdringlich, soll aber Spaß gemacht haben( "Wodka Aquagym"). Abends gab es Bauchtanz und Derwischtanz, Karaoke, wirkte aber teils etwas Anfängerhaft, wenn man andere oriental. Tänzerinnen schon gesehen hat... Strand sauber, man konnte den Steg vom Sofitel zum Schnorscheln mitbenützen, super schöne Unterwasserwelt!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Miriam |
Guten Tag Miriam, vielen Dank für die Weiterempfehlung! Wir freuen uns über das gute Feedback und die Tips. Der Shuttle fährt tatsächlich im Kreis... es gibt 2 Routen... die eine Route bringt unsere Gäste innerhalb von 3 Minuten zum Marriott und innerhalb von 6Minuten zum Sofitel, während die andere entgegen des Uhrzeigers erst Waterworld, Uptown und Hyatt anfährt. Die Sicherheit wurde von einem unserer deutschen Gäste als "besser als auf den Kanaren" beschrieben (keine Angst vor Taschendieben, Trickbetrügern, TimeShare Verkäufern) und tatsächlich ist die Kriminalität gleich null... deswegen keine Angst vor Ausflügen in die Stadt beim nächsten Mal! Für frischen Fisch einfach unsere Lobster Nacht am Montag oder den Fischmarket mit fangfrischen Fischen von einem BedouinenFischer im El Mar Restaurant versuchen! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Gruss vom Team des InterContinental Taba Heights Resort PS: Das Internet in der Lobby ist jetzt sogar im Preis inbegriffen! PPS: Den Aussenpool haben wir nun, genau so wie den Innenpool, auf herrliche 28C erwärmt... es soll unseren Gästen noch besser gehen!