Grosse Anlage mit internationalem Publikum. Die Sauberkeit ist für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Wir haben all inclusive gebucht und waren mit der Leistung absolut zufrieden. Der Strand ist grosszügig gestaltet zum Baden im Meer sind Badeschuhe empfehlenswert. Ausflüge nach Jerusalem (+ Totes Meer) und Petra sind über TC buchbar.
Zimmergrösse ist perfekt und grosszügig. Minibar wir täglich kontrolliert (nicht in AI!). Bademantel in den Sea Side Rooms (Thomas Cook A2B).
Bitte keinen 5 Sterne Standard al la Kempinski erwarten- die Kosten in Ägypten liegen schliesslich weit unter 5 Sterne Niveau! Wir ware rund um zufrieden mit der Auswahl und der Qualität der Speisen. Sicherlich, die meisten Gäste beladen ihren Teller (kaum zu glauben, wie viel auf einen Teller paßt) mit sämtlichen Hauptgerichten- logisch, dass die Auwahl sich dann im Laufe von zwei Wochen wiederholen kann. Ein wenig enttäusch waren wir vom Fischrestaurant (nicht im AI). Dort sollte Ambiente und Speisenauswahl noch einmal überdacht werden.
Die Servicemitarbeiter sind duchweg freundlich und für die ägyptische Mentalität sehr aufmerksam. Der Getränkeservice bei allen Mahlzeiten läuft nicht ganz rund; hier liegt es aber an der schlechten Koordination der Kellner, was ganz bestimmt nicht Absicht ist oder gar die Aufforderung nach Trinkgeld. Wer im Urlaub ist, kann auch ein wenig Geduld aufbringen und mit Freundlichkeit kommt man immer weiter.
Die Transferzeit von Sharm el Sheick beträgt ca 3 Stunden. Wir haben den Taxitransfer gebucht- damit geht es ein wenig schneller. Der Flughafen von Taba soll eventuell in 2008 direkt angeflogen werden- hoffentlich! das Hotel ist direkt am Meer gelegen als Teil eines privat verwalteten Urlaubsorts. Wer einen ruhigen Urlaub möchte ist hier genau richtig, wer Aktion möchte sollte sich nocheinmal überlegen, Taba zu buchen.
Für uns Klasse: keine aufdringliche Animation! Die Aktivitäten halten sich in Grenzen, wer sich also nicht selber beschäftigen kann und keine Ruhe sucht wird sich hier nicht wohl fühlen. Internetzugang im Zimmer per Kabel (kostenpflichtig) WLAN war frei (gut empfangbar in Reichweite von Kassen, da diese drahtlos vernetzt sind) Poll war, denke ich, OK- wir haben uns mehr am Strand aufgehalten. Einziger Kritikpunkt sind die schon stark beanspruchten Sonnenschirme und Liegen. Nervig vor allem das allmorgendliche Liegenreservieren einiger Gäste (die sich dann teils den ganzen Tag nicht haben blicken lassen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christian |